![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вчера купил 24 W. Пока не доволен. Кекс по рецепту в инструкции не получился, и вообще он какой то не правильный води(молока) в полтора раза больше чем муки, а ещё 2 яйца вот и получился кисель. Второе изделие Хлеб французский вроде испекся но булка очень плотная, низкая и вкус никакой. rolleyes.gif В печке не предусмотрена программа для выпечки ржаного хлеба ![]() Подскажите кто знает. Заранее огромное спасибо. По-поводу рецептов кексов и французского к вашей печке ничего не ненаю. А вот насчет ржаного, то во многих печках нет такой программы. Можно отлично печь и на основном режиме или цельнозерновом! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4062 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion24W ![]() |
Все молодцы с ХП справились!!! А я с 3 хлебушками баролась ![]() ![]() Не огорчайтесь! Первый блин всегда комом! Так же произошло и со мной. Я так думаю, что надо сначала начинать с более простых рецептов. А мы только вчера приобрели и сразу решили с кексов (даже коньяк сбегали купили). Получился буцык не пропеченный, хотя корочка очень красивая и вкусная. Запарка произошла с граммами. На мерном стакане есть только мл, какие то OZ и CUP (значения которых и не знаю). Вот и получилось взвешивать на глаз. Полностью согласна с ниже написавшими, что получился кисель, я добавила немного муки при замесе, а теперь грешу, что не надо было. Короче, я уже подумала, что надо бежать в магазин за эл. весами, но в последний момент нашла ещё совдеповский мерный стакан с граммами для сахара и муки! Завтра попробуем испечь французский хлеб. Обязательно поделюсь опытом. Всем удачи! И мне тоже! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
у вас все получится, если вы не забудете создать "колобочек" из теста в начале замеса. Ни весы, ни стаканы тут особо не нужны - все делается по зрительным наблюдениям).
удачи вам. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4338 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24W ![]() |
Кто бы чтоне писал, орион 24w хорошая печка, вот только рецептики в книжке мягко говоря НЕ ПОДХОДЯТ, я попробовала с этого сайта ВСЕ СУПЕР выходит, а тесто для пельменей вобще вкуснющее, да если еще и на молоке сделать...всего 14 минут и оп-ля...к рукам не липнет и катается супер...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2011 Из: Краматорск Пользователь №: 5111 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
С Нового Года тоже являюсь обладательницей этой модели ХП, Муж подарил)) Делала французский хлеб на пробу и постояно делаю "Дарницкий" уж очень он нам пришелся по душе. Белый хлеб на молоке, с маслом сливочным взошел и испекся на УРА, а вот с серым пока в поиске идеального рецепта. Дело в том что вкус у него обалденный и пушистость и корочка все супер, но есть одно "но". Во время подъема, буханочка 750 очень хорошо поднимается, но во время выпечки стенки остаются на том же уровне, а серединка падает. Вот с Нового года и эксперементирую. Хотя в журнале с рецептами написано строго соблюдать рецептуру
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
С вот с серым пока в поиске идеального рецепта. Дело в том что вкус у него обалденный и пушистость и корочка все супер, но есть одно "но". Во время подъема, буханочка 750 очень хорошо поднимается, но во время выпечки стенки остаются на том же уровне, а серединка падает. Вот с Нового года и эксперементирую. Хотя в журнале с рецептами написано строго соблюдать рецептуру испеките в микроволновке 2 средних или 3 мелких картофелинки, грамм этак на 100-120. Сделайте из них пюре и добавьте в замес, но уменьшив при этом жидкости на 90-100мл. Подкорректируйте колобок, если понадобится. И расскажете нам о результатах, если воспользуетесь советом).
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2011 Из: Краматорск Пользователь №: 5111 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Завтра отпишусь что да как)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2011 Из: Стаханов, Донбасс Пользователь №: 4925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Вчера купил 24 W. Пока не доволен. Кекс по рецепту в инструкции не получился, и вообще он какой то не правильный води(молока) в полтора раза больше чем муки, а ещё 2 яйца вот и получился кисель. Второе изделие Хлеб французский вроде испекся но булка очень плотная, низкая и вкус никакой. rolleyes.gif В печке не предусмотрена программа для выпечки ржаного хлеба ![]() Подскажите кто знает. Заранее огромное спасибо. Во втором изделии Хлеб французский, вместо 4 (четырех) чашек надо взять 3,5 чашки или 600 г. муки (1 чашка это 175 г. или 300 мл. ). А вообще смотрите на колобок, если как осьминожка лапки на стенках - много воды или мало муки, корректируйте понемногу и ведите записи того что сделали. Если похож на халву - мало воды или много муки. Воду или муку добавляйте чайной ложкой, пока колобок не станет нормальный, то есть корректируйте рецепт. Рецепты в принципе усредненные - на среднюю муку, дрожжи. Делайте закупки большим количеством одной партии (6-15 кг), следующая мука будет другая и под нее надо приспосабливаться. На хлебозаводах есть технологи и в ходе замеса идет корректировка рецепта, то есть вмешивается человек. В хлебопечку нужно сразу заложить столько, сколько надо (с точностью до нескольких десятков грамм), ей по фиг что молотить и сколько - идет тупое выполнение программы. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5296 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: ORION -24W ![]() |
Кекс творожный- 1000гр, выпечка на программе №1, цвет корки средний, рецепт взят на этом сайте.
![]() кекс в разрезе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5364 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5296 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: ORION -24W ![]() |
Ирен, выглядит неплохо, а главное вы не сказали - довольны вкусом? И как печка вообще. Выбираю ХП к 8марта жене, вот пока присматриваюсь к этой модели. Вкусом очень довольна не только я , но и все мои домочадцы ![]() Модель мне нравится, я остановила свой выбор именно на Орион 24W,т.к цена соответствует качеству + потребление энергии всего 650Вт. Вкусом очень довольна не только я , но и все мои домочадцы ![]() Модель мне нравится, я остановила свой выбор именно на Орион 24W,т.к цена соответствует качеству + потребление энергии всего 650Вт. Хлеб с разными наполнителями: 1.часнок; 2.сыр твердый; 3.специи -базилик Все очень вкусно получилось.... ![]() ![]() ![]() и конечно же творожная бабка(я в "рецепты кексов" указала состав) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5364 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT ![]() |
Ух-ты красота какая:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5296 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: ORION -24W ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 5469 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста... Купили маме хлебопечку Orion 204. Очень довольны. Решили взять себе такую-же, но увы... не суждено наверное, их сейчас нигде нет и неизвестно когда будут. Приходится выбирать из того, что есть - Orion-24W или 206. Больше склоняюсь к 24-й. В Фокстроте посмотрела, пощупала, всё вроде ок. Но смущает сама крышка - при открывании она шатается во все стороны. Это у всех так или это брак? Если все хлебопечки этой модели такие - не прыгает ли крышка во время замеса?
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5296 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: ORION -24W ![]() |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста... Купили маме хлебопечку Orion 204. Очень довольны. Решили взять себе такую-же, но увы... не суждено наверное, их сейчас нигде нет и неизвестно когда будут. Приходится выбирать из того, что есть - Orion-24W или 206. Больше склоняюсь к 24-й. В Фокстроте посмотрела, пощупала, всё вроде ок. Но смущает сама крышка - при открывании она шатается во все стороны. Это у всех так или это брак? Если все хлебопечки этой модели такие - не прыгает ли крышка во время замеса? Крышки так специально сделаны, нет ничего страшного.Ничего не прыгает во время замеса.Покупайте 24W и пеките на здоровье.Я покупала в интернет магазине 5ок, там 24W стоит на сегодняшний день 605 грн. Спасибо сказали:
Irna, |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5489 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBW-24W ![]() |
Сегодня стала счастливым(?!) обладателем ХП orion-24. Муж подарил к 8-му Марта. В смысле "Учись печь хлеб. До 8-го есть две недели"
Начала учиться сразу. И сразу обложалась. Выбрала режим быстрая выпечка. Хлеб никакой, не поднялся, не пропёкся, пахнет дрожжами. Вопросов масса. Помогите!!! 1. Крышка болтается и неплотно прилегает с одной стороны. 2. С мерным стаканом разобралась- где чашка для муки по рецепту, где миллилитры,. А ложка? Как мерить ЧЛ тли СтЛ? 3. Пользовалась сухими дрожжами "Саф-Велюр". Может их предварительно нужно разводить? Хлеб ними сильно пах! Или поменять? Сама ХП хороша! А у меня есть всего лишь две недели. PS. Сухое молоко необходимо? Или можно заменить или не сыпать? |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 5469 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Сегодня стала счастливым(?!) обладателем ХП orion-24. Муж подарил к 8-му Марта. В смысле "Учись печь хлеб. До 8-го есть две недели" Начала учиться сразу. И сразу обложалась. Выбрала режим быстрая выпечка. Хлеб никакой, не поднялся, не пропёкся, пахнет дрожжами. Вопросов масса. Помогите!!! 1. Крышка болтается и неплотно прилегает с одной стороны. 2. С мерным стаканом разобралась- где чашка для муки по рецепту, где миллилитры,. А ложка? Как мерить ЧЛ тли СтЛ? 3. Пользовалась сухими дрожжами "Саф-Велюр". Может их предварительно нужно разводить? Хлеб ними сильно пах! Или поменять? Сама ХП хороша! А у меня есть всего лишь две недели. PS. Сухое молоко необходимо? Или можно заменить или не сыпать? Опыт имеется только с 204 моделью ( покупали маме на дачу), 24-ю только думаем покупать - тоже смущает крышка(( Но на некоторые вопросы могу ответить... Мерная ложка наверное такая же как и в 204 (с одной стороны объём побольше-столовая ложка, с другой поменьше- чайная). Пользовалась изначально ( и мама продолжает пользоваться) только дрожжами саф-момент (всё получается). Замачивать предварительно не нужно. Вместо сухого молока мы льём обычное , но тогда воды лить не надо или 50%на 50%. Мама сейчас вообще хлеб печет на сыворотке. Хлеб желательно выпекать на обычных программах для выпечки, т.к. на быстрой выпечке он не успевает подняться как надо и у некоторых даже пропечься. Прочитайте советы от Kayman и у вас всё получится))) удачи вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сегодня стала счастливым(?!) обладателем ХП orion-24. Муж подарил к 8-му Марта. В смысле "Учись печь хлеб. До 8-го есть две недели" Начала учиться сразу. И сразу обложалась. Выбрала режим быстрая выпечка. Хлеб никакой, не поднялся, не пропёкся, пахнет дрожжами. Вопросов масса. Помогите!!! 1. Крышка болтается и неплотно прилегает с одной стороны. 2. С мерным стаканом разобралась- где чашка для муки по рецепту, где миллилитры,. А ложка? Как мерить ЧЛ тли СтЛ? 3. Пользовалась сухими дрожжами "Саф-Велюр". Может их предварительно нужно разводить? Хлеб ними сильно пах! Или поменять? Сама ХП хороша! А у меня есть всего лишь две недели. PS. Сухое молоко необходимо? Или можно заменить или не сыпать? 1. Не обращайте внимания. 2. Покажите вашу мерную ложку. У меня двусторонняя, там все понятно. 3. Если вам доступно, купите дрожжи Львовские. Если нет - САФ-Момент, о них отзывы неплохие, врожде бы). 4. Можно молоко не добавлять. Если найдете сыворотку - пеките на ней, вместо воды. ЗЫ. Никогда не применяйте режимы Быстрой выпечки. Всегда применяйте Французский, для пшеничного и смесовых видов хлеба. удачи вам. PPS. посмотрел, откуда вы). Купите Льввские дрожжи - не заморачивайтесь САФом. У вас они на каждом углу должны продаваться)). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5489 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBW-24W ![]() |
Спасибо за совет. Первый шок прошел. Если правильно использовать дрожжи "Велюр", получается неплохой хлеб. Даже не остаётся запаха. Пробовала классический пшеничный. Что-то не очень. А вот "Дарницкий" из книги рецептов- супер! Правда, перепутала режим- поставила не 1-ый, а 3-ий. Сейчас
поставила по книжке. Надеюсь будет ещё вкуснее. А сдоба с "Моментом" "взорвалась". Хорошо подошел, а потом при выпечке упал и в середине оказался пустой. Хотя закладывала по рецепту. Думаю завышена норма дрожжей. Или это "Момент"? Сегодня купила "Львовские". Их нужно разводить или добавлять с мукой. Вообще, знакомые советуют использовать свежие. По поводу ложки: она двусторонняя. Я поняла так: большая часть 2-е ст. л., маленькая 1 ч.. И всё-таки агрегат класс. Я тут прикинула себестоимость хлеба (абсолютно всё, даже электроэнергию), получается также как в магазине. С одной огромной разницей: Я ЗНАЮ ЧЕМ Я КОРМЛЮ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Подскажите, где поискать рецепты. В прилагаемой книге не очень нравяться. Хочется чего-то простого и вкусного. Это всё-таки ХЛЕБ! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
как это Где поискать рецепты?!
здесь)... - все рецепты отсюда прекрасно подходят ко всем ХП ![]() не применяйте "быстрые" режимы, если хотите иметь хороший хлеб. Хто вам такое за Львовские сказал?)) - ничего разводить НЕ нужно. Просто высыпаете в углубление в муке - и все, делов то)). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 21:21 |