![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Просили соус ТЕРИЯКИ... Пожалуйста.
Я его поначалу тут покупала немеряно. Нравится. А потом любопытство и здравый смысл взыграли и провела опрос среди наших шеф-поваров. В итоге моих приставаний, наших полуангло-российских-французско-японских объяснений я использую почти все нижеследующие соусы. Хотя, вариаций на данную тему еще больше. Вы сами потом будете варьировать вкус соуса как вам нравится. Вариант первый - базовый 1 чашка соевого соуса (не легкого, а с хорошим содержанием соли - не менее 38%) 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки рисового уксуса 1 ч.ложка порошка имбиря 1 ч.ложка порошка чеснока 1/2-1 чашка ананасового сока?-это на любителя. Можете не добавлять. Смешать жидкости и добавить сахар. На небольшом огне греть, пока сахар не растворится, сразу быстро довести до кипения, снять с огня, всыпать порошки, размешать. Все. Охладить и соус готов. Вариант второй (японский) - базовый 1/2 чашки соевого соуса 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сакэ или рисового вина 1 ст.ложка свежего натертого имбиря 1/2-1 чашка ананасового сока-???? - точно как прежде - на любителя. Все жидкости соединить, всыпать сахар и нагревая растворить его. Сразу довести до кипения. Снять с огня, всыпать имбирь. Все. Готово. Принцип тот-же. А самое интересное потом. Вы можете варьировать вкус, добавляя больше: - чеснока, или имбиря, - или луковый порошок, - или мелко нарезанного зеленого лука, - или порошка чили, или смолотого острого перца, - или добавив пару ложек растительного масла. Что хотите, то и творите. Если желаете получить соус для подливы, то на 1 чашку соуса добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1/6 чашке воды и проварите до загустения. Мой любимый вариант для говядины, курицы это: 1/2 чашки сахара 1/2 чашки соевого соуса 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки свеже-молотого имбиря 3 зубка мелко нарубленного чеснока. ВСЕ смешать (кроме имбиря и чеснока). Прогреть до растворения сахара и сразу добавить чеснок и имбирь. И маринуйте мяско. Этого кол-ва хватает на 0,5 кг. Пробуйте. Творите. Все просто. И не надо тратить кучу денег за эту вкусноту. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 10:56 |