IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

petarda
сообщение 17.2.2011, 19:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме. unsure.gif
Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе..
Итак:

210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)

Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится..
У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..)))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (80 - 99)
Кисюленька
сообщение 7.3.2011, 18:59
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А вот и мой хлебушек!!! dance3.gif
Правда лимона у меня не оказалось, добавила капелюшечку лимонной кислоты(развела в ложке с водой)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.3.2011, 19:05
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Кисюленька @ 7.3.2011, 18:59) *
А вот и мой хлебушек!!! dance3.gif
Правда лимона у меня не оказалось, добавила капелюшечку лимонной кислоты(развела в ложке с водой)


Очень красивый хлеб! Поздравляю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 7.3.2011, 19:06
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(поваренок @ 7.3.2011, 20:05) *
Очень красивый хлеб! Поздравляю!

Спасибо!!! smile.gif

Не такой пышный, как на фото в начале темы, но думаю вкусный.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 7.3.2011, 19:42
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А вкусный какой! мммммммм.... почему я раньше его не делала...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 7.3.2011, 20:39
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Кисюленька @ 7.3.2011, 19:42) *
А вкусный какой! мммммммм.... почему я раньше его не делала...

Этот рецепт будет следующим на очереди. Однозначно! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 8.3.2011, 10:18
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Alxndr @ 7.3.2011, 21:39) *
Этот рецепт будет следующим на очереди. Однозначно! yahoo.gif

Обязательно нужно его попробовать! Мне оч понравилось, что он не приторный и мы его съели за пол часа! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 8.3.2011, 15:03
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Кисюленька
Только сейчас заметил, что в основном рецепте суммарный вес муки всего 350г, а в наших печках минимальный вес муки должен быть 400грамм. Вы пересчитывали рецепт, или так пекли?

Как правильно пересчитать на 450г?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 8.3.2011, 18:05
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Alxndr @ 8.3.2011, 14:03) *
а в наших печках минимальный вес муки должен быть 400грамм.

Alxndr, а откуда Вы это взяли? Это в инструкции написано?
Я постоянно пеку маленькие хлеба в своей хлебопечке на 350гр муки и на 300 даже........И очень хорошо получается,
ставлю размер маленький и всё.... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 8.3.2011, 18:21
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Alxndr @ 8.3.2011, 16:03) *
Кисюленька
Только сейчас заметил, что в основном рецепте суммарный вес муки всего 350г, а в наших печках минимальный вес муки должен быть 400грамм. Вы пересчитывали рецепт, или так пекли?

Как правильно пересчитать на 450г?

Я вообще пекла точна как в первом сообщении.
Если хотите 450, то это примерно на 13% надо умножать всё.
Но мне кажется проще умножить всё в 2 раза или на 0,5 smile.gif

Цитата(Ленка-05 @ 8.3.2011, 19:05) *
Alxndr, а откуда Вы это взяли? Это в инструкции написано?
Я постоянно пеку маленькие хлеба в своей хлебопечке на 350гр муки и на 300 даже........И очень хорошо получается,
ставлю размер маленький и всё.... 352.gif

Я кстати тоже такого не помню... пеку по разным рецептам и всё ок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 9.3.2011, 9:34
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А вот я в духовке попробовала испечь этот хлебушек.
Вместо воды - пиво с кефиром наполовину. Очень понравился, вкусно, даже ребёныш ел! smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elen775
сообщение 9.3.2011, 11:28
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.3.2011
Пользователь №: 5648
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Здравствуйте все!!! Я новичок у вас,но очень уж тут душевно! И хлебушком вкусно "пахнет"!!!!! Подскажите пекла Дарницкий,но что то светловат хлебушек получился,может в муке дело ржаной,какая то она подозрительно белая? чТО ЕЩЕ МОЖНО ДЛЯ ЦВЕТА ДОБАВИТЬ? сПАСИБО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.3.2011, 11:36
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(elen775 @ 9.3.2011, 11:28) *
чТО ЕЩЕ МОЖНО ДЛЯ ЦВЕТА ДОБАВИТЬ? сПАСИБО.

elen775, здравствуйте! Вливайтесь в наши стройные ряды!
Для цвета Вы можете добавить 1 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе-вместе или что-то одно. На вкус хлеба это не влияет. Такой фокус мы делаем в хлебе Памперникель.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 9.3.2011, 20:12
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Ленка-05 @ 8.3.2011, 18:05) *
Alxndr, а откуда Вы это взяли? Это в инструкции написано?

Однозначно не написано, но во всех стандартных рецептах, на размере "М" (самый маленький ведь), производителем указан вес муки в 400г. Вот я и сделал такой "логический" вывод...

Честно говоря, я инструкцию-то и не читал порядком. Для меня лучшая инструкция - ФОРУМ! За что, всем - огромное спасибо!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 10.3.2011, 8:56
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Alxndr @ 9.3.2011, 19:12) *
Честно говоря, я инструкцию-то и не читал порядком. Для меня лучшая инструкция - ФОРУМ! За что, всем - огромное спасибо!

вот и я тоже rolleyes.gif . До инструкции так дело и не дошло. dance3.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 11.3.2011, 7:57
Сообщение #95

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Здравствуйте.Спекла вчера ржаной хлеб,на режиме основной,1000г,корка 3.ХП мулинекс
Рецепт.
1,5ст.л растительного масла
300г сыровотки
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
275гр-ржаной
275-пшеничной
1,5ч.л-дрожжи(львовские сухие)
Почему то он не поднялся ровно половина белой буханки,и криша провалилась.В чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bubentsova
сообщение 11.3.2011, 8:25
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3965
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Девушки, подскажите, а лимонный сок можно, например, заменить яблочным уксусом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 11.3.2011, 10:48
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Цитата
Почему то он не поднялся ровно половина белой буханки,и криша провалилась.В чем может быть проблема?

Даже не знаю, меня этот рецепт еще ни разу не подвел..(((

Цитата
Девушки, подскажите, а лимонный сок можно, например, заменить яблочным уксусом?

Можно, конечно. И хлеб получится, и даже вкусно будет. Просто вкус будем немного другой, не такой как в основном рецепте. Я пробовала. Тут я видела кто-то написал, что заменил сок за неимением натурального лимонной кислотой (развели в небольшом количестве воды). Можно так попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 11.3.2011, 15:04
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


[quote name='petarda' date='11.3.2011, 11:48' post='89349']
Даже не знаю, меня этот рецепт еще ни разу не подвел..(((


Ну этот рецепт на 700гр.,а мне нужно на 100гр.А на каком режиме Вы пекли?и в какой пропорции ржаную,и пшеничную муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 11.3.2011, 16:00
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


smile.gif Tamilla, я автор поста, пеку в пропорциях, которые указала в первом сообщении..)) Там и про режим. Потом пекла в равных пропорциях (175/175), пекла ржаной больше, пшеничной меньше (200/150). Я об этом тут отчитывалась с фото. Вы с какой страницы читали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamilla
сообщение 12.3.2011, 16:43
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 31.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 4998
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230


Цитата(petarda @ 11.3.2011, 16:00) *
smile.gif Tamilla, я автор поста, пеку в пропорциях, которые указала в первом сообщении..)) Там и про режим. Потом пекла в равных пропорциях (175/175), пекла ржаной больше, пшеничной меньше (200/150). Я об этом тут отчитывалась с фото. Вы с какой страницы читали?

Я читала все страници,только мне нужно на 1 кг.Вот так я пекла,на основном режиме.И почему то хлеб не подошел так как белый?может так и должно быть,внутри вроде нормальный.
1,5ст.л растительного масла
300г сыровотки
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
275гр-ржаной
275-пшеничной
1,5ч.л-дрожжи(львовские сухие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 0:17