![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Здравствуйте,
сегодня попробовала испечь итальянский хлеб с оливками и луком. Рецепт незамысловатый, исходным был вода - 1 чашка + 2 ст. л. (260 мл) масло оливковое - 1,5 ст.л. мука пшеничная - 3 чашки (это где-то 450-500 г, точно не могу сказать, отмеряю мерным стаканом (230 мл) к ХП) соль - 1,5 ч.л. сахар - 0,75 ст.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. лук красный - 1/4 луковицы среднего размера (мелко нарезать, обжарить) оливки черные и зелёные - по 3-4 шт. (мелко порезать) Режим: Основной (у меня это 3 ч 40 мин, в том числе время выпекания 50 мин), корочка средняя/тёмная Это колобок такой получился, когда прошли два замеса: ![]() Это моё свежеиспечённое "страшилко": ![]() Ну и страшилко в разрезе, ещё горячее: ![]() Вкус мне понравился - своеобразный, тонкий, видимо, сочетание оливок и красного лука такой аромат и вкус придают, тесто мягкое пушистое. Правда, подошёл хлеб у меня не очень (может воды мало - я только 1 ст.л. сверх чашки добавила), и солёный для меня получился (уменьшу до 1 ч.л. в следующий раз). Сахар совсем не добавлять (как в исходном рецепте) не рискнула... Возможно, кому-то понравится этот итальянский хлеб |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ksenychka, на вид хороший хлеб. Солоноватый он, скорее всего, не от большого кол -ва соли в рецепте, а от присутствия оливок. Вот они и дают дополнительную соль. Опять же, на любителя. А так составляющие рецепта - красный лук и оливки, - прекрасное дополнение. Спасибо за рецепт и за ссылку сайта - великолепного.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Paprika, спасибо за доброе слово!
Солоноватый, да, из-за оливок - в следующий раз буду печь и положу соли меньше... А вкус очень приятный. По поводу вида хлеба - у меня бывает, что лучше получаются, и выше, и крыша ровная, и порумянее... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Paprika, спасибо за доброе слово! Солоноватый, да, из-за оливок - в следующий раз буду печь и положу соли меньше... А вкус очень приятный. По поводу вида хлеба - у меня бывает, что лучше получаются, и выше, и крыша ровная, и порумянее... Добрый день ! Можно добавить томатную пасту 1-2 ст л и каперсы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну как можно такого милого обозвать страшилко.По моему очень симпатичный и мякиш хороший.А добавлять можно много чего и каперсы,как Андрей посоветовал,и сыр и карт.хлопья и чеснок(это уж я люблю вместе с лучком жареным).Какое ол.масло добавляли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
to Андрей,
у меня аллергия на томаты, поэтому Вам больше повезло - можете добавить, думаю вкус к лучшему изменится ![]() to zvezda, масло всегда покупаю и использую Borges первого холодного отжима - тёмное-зелёное по цвету (вернее, думаю, как раз оливкового), горьковатое на вкус. Насчёт чеснока прочитала в инструкции к своей ХП, что он разрушает структуру хлеба: Цитата("LG. Автоматическая хлебопечка. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения") Корица и чеснок. Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста... Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто Я, поскольку экспериментировать с ХП начала недавно, пока придерживаюсь советов производителя
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ksenychka, дельное замечание по поводу чеснока. Мне, например, запах чеснока в испечённом хлебе не понравился, особенно, после того, как он полежит - на второй, третий день.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Думаю, если что менять в рецепте, то растительное масло можно майонезом заменить - с добавлением майонеза хлеб всегда очень пушистый получается.
Мне вот интересно, сахар до какого минимума можно уменьшать сахар в рецептах - пока только до 0,75 ст.л. отважилась. По обязательности сахара опять же исхожу из рекомендаций производителя: Цитата("LG. Автоматическая хлебопечка. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения") ...сахар служит также для заквашивания и разрыхления теста. Заквашивание происходит в результате взаимодействия фермента дрожжей с сахаром
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне вот кажется, если что менять в рецепте, то растительное масло можно майонезом заменить - с добавлением майонеза хлеб всегда очень пушистый получается Да не надо ничего менять, Ksenychka. Есть рецепт, хлеб получился, вам понравился. Соли многовато, вы предложили её убавить. Кому не нравится, - пусть экспериментируют согласно своим вкусовым пристрастиям. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ksenychka, очень хороший хлебушек у вас получился, а для начинающего хлебопека вообще прекрасный.А что солоноват немного, так не беда, в следующий раз положите соли меньше. Думаете у нас всегда все удачно? Тоже бывает всяко-разно. А насчет чеснока читала, что лучше добавлять сушеный, кто любит, можете попробовать.Ksenychka, удачи вам!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 22:17 |