![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Так получилось, что у меня оказалось 2 кг цельнозерновой муки и кг Graham.
Я добавляла во все рецепты по 20- 30 грамм, но нереально до конца года этот запас извести. Рецепт взят из книжки рецептов ХП, моя заслуга в уменьшении порции. Программа: Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна. Проверяла соотношение сухие мокрые ингредиенты по другим рецептам. Вес ставила 750, корочка средняя, но выключила на 7 минут раньше. В следующий раз буду ставить на 500гр. ![]() Вода- 210 мл Лимонный сок- 1 ст.л. Мука ц.зерновая -350 гр. Мука в/с- 50 гр Молоко сухое- 3 ч.л. Соль- 3/4 ч.л. Патока или мед- 2ч.л. Дрожжи- 1 1/4 ч.л. Маргарин- 20 гр. Маргарин растопленный я добавляю через 5 минут после начала замеса. Муку не просеивала. Хлеб получился очень вкусным. Первое ощущение как будто ешь хлеб с вкусной кабачковой икрой. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 10.2.2011 Из: Россия, Москва Пользователь №: 5206 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Так получилось, что у меня оказалось 2 кг цельнозерновой муки и кг Graham. Я добавляла во все рецепты по 20- 30 грамм, но нереально до конца года этот запас извести. Рецепт взят из книжки рецептов ХП, моя заслуга в уменьшении порции. Программа: Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна. Проверяла соотношение сухие мокрые ингредиенты по другим рецептам. Вес ставила 750, корочка средняя, но выключила на 7 минут раньше. В следующий раз буду ставить на 500гр. Вода- 210 мл Лимонный сок- 1 ст.л. Мука ц.зерновая -350 гр. Мука в/с- 50 гр Молоко сухое- 3 ч.л. Соль- 3/4 ч.л. Патока или мед- 2ч.л. Дрожжи- 1 1/4 ч.л. Маргарин- 20 гр. Маргарин растопленный я добавляю через 5 минут после начала замеса. Муку не просеивала. Хлеб получился очень вкусным. Первое ощущение как будто ешь хлеб с вкусной кабачковой икрой. Спасибо за рецепт, очень интересный. Делаю в данный момент, кол-во воды заменила на кефир 3,2%, правда что-то у меня не пошло формирование колобка и я добавила 1 ст.л. воды. Наверное, всё-таки плотность у кефира немного другая, буду надеяться, что получится хлебушек. Дрожжи положила для сдобы (может и в этом тоже неформирование колобка виновато) САФ-Момент. В любом случае хлебушек красивый у Вас, мякиш объедение просто. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Спасибо за рецепт, очень интересный. Делаю в данный момент, кол-во воды заменила на кефир 3,2%, правда что-то у меня не пошло формирование колобка и я добавила 1 ст.л. воды. Наверное, всё-таки плотность у кефира немного другая, буду надеяться, что получится хлебушек. Дрожжи положила для сдобы (может и в этом тоже неформирование колобка виновато) САФ-Момент. В любом случае хлебушек красивый у Вас, мякиш объедение просто. обратила внимание, что когда тесто на кефире- мука остается, поэтому не кладу всю муку сразу. Надо этот хлеб в духовке испечь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 1:12 |