IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Клевер
сообщение 15.3.2011, 19:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Так получилось, что у меня оказалось 2 кг цельнозерновой муки и кг Graham.
Я добавляла во все рецепты по 20- 30 грамм, но нереально до конца года этот запас извести.
Рецепт взят из книжки рецептов ХП, моя заслуга в уменьшении порции.

Программа: Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна.
Проверяла соотношение сухие мокрые ингредиенты по другим рецептам.
Вес ставила 750, корочка средняя, но
выключила на 7 минут раньше. В следующий раз буду ставить на 500гр.


Вода- 210 мл

Лимонный сок- 1 ст.л.

Мука ц.зерновая -350 гр.

Мука в/с- 50 гр

Молоко сухое- 3 ч.л.

Соль- 3/4 ч.л.

Патока или мед- 2ч.л.

Дрожжи- 1 1/4 ч.л.

Маргарин- 20 гр.


Маргарин растопленный я добавляю через 5 минут после начала замеса.
Муку не просеивала.
Хлеб получился очень вкусным.
Первое ощущение как будто ешь хлеб с вкусной кабачковой икрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Маруся29
сообщение 17.4.2011, 12:30
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 10.2.2011
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 5206
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Клевер @ 15.3.2011, 20:36) *
Так получилось, что у меня оказалось 2 кг цельнозерновой муки и кг Graham.
Я добавляла во все рецепты по 20- 30 грамм, но нереально до конца года этот запас извести.
Рецепт взят из книжки рецептов ХП, моя заслуга в уменьшении порции.

Программа: Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна.
Проверяла соотношение сухие мокрые ингредиенты по другим рецептам.
Вес ставила 750, корочка средняя, но
выключила на 7 минут раньше. В следующий раз буду ставить на 500гр.
Вода- 210 мл

Лимонный сок- 1 ст.л.

Мука ц.зерновая -350 гр.

Мука в/с- 50 гр

Молоко сухое- 3 ч.л.

Соль- 3/4 ч.л.

Патока или мед- 2ч.л.

Дрожжи- 1 1/4 ч.л.

Маргарин- 20 гр.


Маргарин растопленный я добавляю через 5 минут после начала замеса.
Муку не просеивала.
Хлеб получился очень вкусным.
Первое ощущение как будто ешь хлеб с вкусной кабачковой икрой.


Спасибо за рецепт, очень интересный. Делаю в данный момент, кол-во воды заменила на кефир 3,2%, правда что-то у меня не пошло формирование колобка и я добавила 1 ст.л. воды. Наверное, всё-таки плотность у кефира немного другая, буду надеяться, что получится хлебушек. Дрожжи положила для сдобы (может и в этом тоже неформирование колобка виновато) САФ-Момент. В любом случае хлебушек красивый у Вас, мякиш объедение просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 9.5.2011, 23:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Маруся29 @ 17.4.2011, 12:30) *
Спасибо за рецепт, очень интересный. Делаю в данный момент, кол-во воды заменила на кефир 3,2%, правда что-то у меня не пошло формирование колобка и я добавила 1 ст.л. воды. Наверное, всё-таки плотность у кефира немного другая, буду надеяться, что получится хлебушек. Дрожжи положила для сдобы (может и в этом тоже неформирование колобка виновато) САФ-Момент. В любом случае хлебушек красивый у Вас, мякиш объедение просто.

обратила внимание, что когда тесто на кефире- мука остается, поэтому не кладу всю муку сразу.
Надо этот хлеб в духовке испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 1:12