![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт русский, но пользуется огромным успехом среди болгар. Привожу оригинальный рецепт от MatildA777 с say7. Состав: молодой картофель 12 шт., 5-ть пучков петрушки, 150 гр. сыра, чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Готовим: картофель моем, сушим и выкладываем на смазанный сл. маслом противень, солим, запекать при 220 гр. 60 минут. За это время делаем соус: измельчаем в блендере петрушку, чеснок и 200-250 гр. растительного масла, добавляем половину сыра, солим, перчим и снова измельчаем. Каждую картофелину надрезаем крест-накрест, немного сдавливаем снизу, чтобы она раскрылась, выкладываем её снова на противень, в углубление кладём соус, посыпаем оставшимся сыром и в духовку не больше чем на 5-ть минут. Готово!!! Отдельно подать оставшийся соус. А сейчас мои замечания: признаюсь, никогда не делала картошку строго по оригинальному рецепту. Когда его прочитала, оказалось, что дома нет точно указаных продуктов, петрушки не было в таком количестве, пришлось импровизировать и с тех пор так и пошло на импровизации, но всегда обалденно вкусно! Так как рецепт нашла летом, в 40 градусовой жаре, то картошку пекла в микроволновке. Вымила хорошо, пекла с кожицей. Это отнимает 5-7-9-10 минут на полной мощности в зависимости от величины картофелин и микроволновки. Пока картошка печется, делаю начинку: натираю на мелкой терке брынзу, сыр, кладу чеснок прессованный, петрушки и укропчика черного перца молотого, немного майонеза. Смесь получается скорее густой. Если нет майонеза – подсолнечного масла или размягченного сливочного. Вынимаю готовую картошку, режу ножом крест накрест и ложечкой начиняю.Сверху натертый сыр и запекаю в обычной духовке, включенной только сверху. Иногда режу картофель на восемь, не до самого конца, как тот на второй фотке, и тогда ставлю печься. Начинку вчера делала из натертой брынзы, творога, одного яйца, чеснока, колбаски и бекона, сверху опять сыр. Картофелины вчера уложила в форму для маффин, в разрез каждой положила немного сливочного масла, начинила и запекала и сверху и внизу, пока не зарумянится сыр. Так долго писала, уверяю вас, картошку сделать быстрее, чем прочитать мои писанины. Безумно вкусная картошечка получается, попробуйте! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 11:10 |