![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Хлеб Облачко
Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой … Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб! Но кто хочет - то можно и в хлебопечке. Нам нужно: • Продукты на 1 маленькую буханочку: • Мука пшеничная - 250 г • Дрожжи свежие - 10г • Соль - 3 г • Картофельное пюре - 50 г • Сливочное масло - 20 г • Сухое молоко - 10 г • Сахар - 15 г • Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля) Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое. 1. Тесто замесила в ХП. 2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым... <noindex> ![]() 3. . ...с необыкновенно кружевной структурой... <noindex> ![]() 6. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так: - разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части; - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку; 7. - свернула рулетики; ![]() 8. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся. <noindex> ![]() <noindex> ![]() 9. Форму надо немного смазать маслом. <noindex> ![]() 10. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём. <noindex> ![]() 11. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь. <noindex> ![]() 12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! <noindex> ![]() ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() А теперь внутренняя жизнь хлебушка: <noindex> ![]() 13. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила! Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Приятного аппетита! <noindex> ![]() Спасибо сказали:
Alais, Alenu-shka, artamir, Curious, daria, Golfstrim, hysto4ka, jabetta, Jenny Gun, Ksenya, Ksusha, LiLLi, naluna, oled, Olgamica, Paprika, Tamborena, Tatenka, tati-vladi, vic1570, yaLenok, yaxont, zvezda, Домовушка, Иризольда, Клевер, Коржик, Ленка-05, людок01, Ляля, Мамука, Маргарита, Марсина, Марыся, НастенькаМ, Нати, Николаевна, НьюСветик, поваренок, светлячок, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Таня, очень симпатичный хлебушек получился, но почему ты решила, что жидкости много? Ты делала двойную порцию или больше? Двойную. А жидкости много, потому что крыша упала. Да и колобок липнул немного к стенкам, но я не решилась муку подсыпать, оставила так. Я ни в коем случае не сетую на рецепт ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А я в ХП даже не заглядывала, ставила на таймер на утро.
Еще попробуй его в духовке испечь - супер! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А я в ХП даже не заглядывала, ставила на таймер на утро. Еще попробуй его в духовке испечь - супер! Мне вообще это тесто очень понравилось, буду печь из него часто, да и не только хлеб. Вот и маме посоветовала, она тоже уже ХП "зарядила". Но мама положила сахара побольше, хотит сладенького. Посмотрим, что получится! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Оболденные фотки хлебушка! Представляю эту вкуснятину! МММММММММММ! Светик тебе ОГРОМНОЕ спасибо за приглашение в группу!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ну очень понравился мне этот хлеб. Но сегодня я над ним "поиздевалась" - заменила часть муки на ржаную. Очень вкусно вышло, воздушный ржаной!
![]() Извините за фото - с мобильного. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Крыша опять упала....
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Крыша опять упала.... ![]() У меня первый хлеб был такой высокий, а потом верх упал, но все- равно был воздушный. В следующий раз я добавила муки около 20-30 грамм, думаю из за пюре, создается ощущение , что колобок получился. Думаю, как тесто для пирожков, самое то. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5490 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette ![]() |
На утро нужен был хлебушек. Решила рискнуть и поставить Облачко в ХП. <noindex><noindex> ![]() ![]() Результат оправдал ожидание. Хлеб получился отличный! Только корочка в духовке совсем тоненькая, а в ХП потолще, но также вкусно! <noindex><noindex> ![]() Очень жаль, что у этотого хлебушка мало поклонников. Он очень вкусный! НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю настолько же и вкусный, так хочется его попробовать. Вы делали все как в основном рецепте, только в ХП, ингредиенты не увеличивали? Заранее спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю настолько же и вкусный, так хочется его попробовать.
Вы делали все как в основном рецепте, только в ХП, ингредиенты не увеличивали? Заранее спасибо. [/quote] tNotik, я все умножала на два и в ХП. Результат на фото. А тесто и получается чуть жидковато, если формовать батон, нужно немного постараться. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5490 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette ![]() |
С этим количеством ингредиентов, хлеб в крышку упирается. У меня ХП рассчитана на макс вес хлеба 1.5 кг tNotik, я все умножала на два и в ХП. Результат на фото. А тесто и получается чуть жидковато, если формовать батон, нужно немного постараться. Спасибо, буду пробовать. Сегодня был Итальянский хлебушек http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=729&st=0 пока еще печется, но уже видно что крышу у него сорвало, так жалко (((( |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2011 Из: владимир Пользователь №: 5574 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow302230 ![]() |
уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, пекла по рецепту облачко, все продукты взяла точно по рецепту,взвешивала на весах.Пеку не первый раз этот хлебушек,но печь была moulinex 302230,пекла отлично.Из-за поломки мы поменяли на moulinex 6002 ,т.к. из сервиса нам не вернули. В результате я впервые получила что-то страшное, с проваленной крышей,добавляля муки-результат тот же.Что делать?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Хлеб Облачко Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой … Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Аааа, какой хлебушек! Вчера пекла маленькую буханочку. Сегодня пересчитала рецепт на 700 г. Его тоже уже съели. Очень, очень вкусно. Действительно, мягкий и пышный. Изумительный. Теперь попробую в духовке испечь. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Необъятное спасибо за рецепт! Делала, прада, не в духовке, а в ХП, но я первый раз видела, чтобы так подошел хлеб!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот и я попробую, у меня как раз есть маленькая ХП, на первоначальную порцию. Я всех раньше удивляла хлебушком с сыром "косичка", но оказалось, что не все любят этот привкус, который я, кстати, обожаю. Так что - нет предела совершенству, пошла варить картошку!
Кстати, на сухих дрожжах, на маленькую порцию - сколько там получается в граммах? |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Кстати, на сухих дрожжах, на маленькую порцию - сколько там получается в граммах? 4 грамма. 1 ч.л. 10гр живых=4гр сухих ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:10 |