![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот с недавних пор учусь у всех Вас быть хорошей хозяйкой. Много разных отличных рецептов!Все и не попробуешь! Всем огромное спасибо! Вот решилась выложить свой рецепт обычного хлебушка.Он мало чем отличается от имеющихся в этой теме, но тем не менее... И так: 320 гр воды 1---5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1.5 ч.л. соли 3 ч.л.сухих дрожжей Режим: основной. У меня 3 часа на вес 900 гр. Если кому-то понравится мой рецепт, я буду очень рада.Приятного аппетита! Ваш рецепт кардинально отличается от всех, мне известных. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Прикольно, обратил внимание в "информации о пользователе": 13Alex09 - Пользователь №: 4219 marieneta - Пользователь №: 4912 ![]() Спасибо сказали:
K.lf, |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
marieneta, спасибо Вам за рецепт ![]() ![]() хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек? Я очень рада что Вам понравился рецепт! ![]() marieneta, спасибо Вам за рецепт ![]() ![]() хотела уточнить - растительное масло 1----5 ложек? от чего зависит выбор кол-ва ложек? Я очень рада что Вам понравился рецепт! ![]() Ваш рецепт кардинально отличается от всех, мне известных. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Прикольно, обратил внимание в "информации о пользователе": 13Alex09 - Пользователь №: 4219 marieneta - Пользователь №: 4912 ![]() Прошу прощение, за не внимательность! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1801 В этой теме ПОСТНЫЙ СТОЛ найдите рецепт Постной шарлотки, я выкладывала, попробуйте сделать в ХП. Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я так делаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1801 В этой теме ПОСТНЫЙ СТОЛ найдите рецепт Постной шарлотки, я выкладывала, попробуйте сделать в ХП. Удачи! Данная ссылка является мертвой, зайти на нее невозможно ![]() Попробуйте заменить в рецептах молоко на соевое.Я так делаю. Дело в том,что у меня муж противник всего соевого, нам бы что нибудь на растительном или оливковом маслице ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Данная ссылка является мертвой, зайти на нее невозможно ![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=4368&hl= сорри, вот она! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю. Инградиенты: Вода 75 мл Дрожжи прессованные 15 гр Масло растительное 40гр Тыква (тушеная с добавлением ананасного сока) 180 гр Коньяк 1 ст.ложка Пшеничная мука 420 гр Сахар 5 ст.ложек Ваниль по вкусу Соль 1 ч.ложка Изюм (по желанию) 100 гр В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Программа №1 – «Основной». Размер – 700 гр, корочка – средняя. Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой. Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Получился повтор рецепта, прошу прощения. А вот фотка этого же хлеба без изюма. В хлеб с изюмом я добавляла сырую тыкву, натертую на крупной терке (некогда было пюре делать), а потом пользовалась уже готовым пюре, которое сложила в банку и - в холодильник
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет ![]() ![]() ![]() ![]() А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами Инградиенты: Вода 280 мл Масло растительное 2 ст.ложки ( не мерные) Пшеничная мука 450 гр Какао 1 ст.ложка Сухие сливки (растительные) 1 ст.ложка (можно и без них) Сахар 2,5 ст.ложки (я брала коричневый) Соль 1+1/3 ч.ложки Дрожжи прессованные 10 гр Горький шоколад 95 гр (мелко нарезать) Грецкие орехи 50 гр (нарезать) В теплой воде распустить дрожжи + 0,5 ст.ложки сахара + 1 ст.ложки муки из отмерянного количества. Пока режется шоколад и орехи дрожжи вспенятся. Затем вылить вспенившиеся дрожжи в ведерко, влить масло, всыпать просеянную муку, какао, сливки, оставшийся сахар и соль. В моей ХП Ролсен такая закладка. Программа №5 – «Сдоба». В других ХП это может быть «Сладкая выпечка». Размер – 900 гр, корочка – светлая. По сигналу всыпать шоколад и орехи. Через 2 часа 55 мин. Получается изумительно вкусный, высокий, пористый, ароматный, а самое главное, постный хлеб. Сфотографировать не успела, слопали мгновенно. Пока такой же не пекла, т.к. запали на мой тыквенный (уже штук 5 испекла) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Уважаемые новички, огромная просьба не цитировать весь пост! Достаточно оставить ключевую фразу, остальное удалить. Вашими постами с гигантскими цитатами засоряется форум, чтение становится крайне неудобным. Уважайте правила форума. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Хлебушек этот пекла неоднократно. Действительно очень вкусный, даже не верят, что он постный. Пекла по этому рецепту и не постный вариант: вместо воды кефир (как вариант - молоко), масло не подсолнечное, а сливочное. Тоже славный хлебушек. Сегодня дочка как раз заказала именно такой... Спасибо автору рецепта!!!
Да, и к предыдушему вопросу. Постным считается горький шоколад, не содержащий молока. Во время поста горький шоколад разрешается (правда, знаю людей, и немало, которые себе и горький шоколад не позволяют). |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Стандартные рецепты для моей хлебопечки - с использованием постных продуктов. Но хлеб получается незатейливый. В посты же случаются и праздники, и дни рожедния или именины выпадают. Хочется немного почревоугодничать.
![]() Итак, моя "Кисейная барышня" Мука 450 г Вода 270-285 мл Масло растительное 6 ст.л. Ванильный сахар 8 г Соль 0,5 ч.л. Сахар 6 ст.л. Изюм, орехи, цукаты 1 стакан Шафран или куркума 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные(сухие) 15 г(2,5 ч.л.) ВЫХОД 750 г Выпекать на программе «Основная», средняя корочка. P.S. Хлеб получается умеренно-сладкий, мелкопористый, нежный. НО: проваливается «крыша», хотя хлеб пропечён. М.б. следует поставить «тёмную корочку», или уменьшить количество воды. Пока не могу приложить фото - не умею. Если у кого-нибудь есть рецепты без молочных продуктов и яиц - дайте ссылки, пожалуйста. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Обязательно попробую. Мне очень нравится ваш рецепт - и ваша аватарка (как азартной кошатнице).
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 18:16 |