IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной с овсяными хлопьями
Forest
сообщение 7.3.2009, 23:10
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями
2 ч. л. сухих дрожжей
185 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
1,5 ч. л. соли
1,8 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса)
290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола")
Вот что получилось


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
irina-s
сообщение 31.5.2009, 19:09
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.5.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 635
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Forest, очень хочется испечь ваш хлебушек, тем более я уже тоже приобрела в Ленте этот набор для кваса( спасибо за подсказку, а то я в нашем городе долго не могла его найти), подскажите на какой программе его выпекать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 9:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я нашла вчера этот рецепт в инете ,решила пересмотреть, нет ли у нас таких, а оказывается есть. Делала с солодом.
Мука ржаная — 200 г
Мука (пшеничная) — 185 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 290 мл
Солод — 2 ст. л.

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.
Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)

Свою ошибку я уже поняла, у меня был длинный режим. Ставила я на цельнозерновой, 4,10 час. Поэтому крыша в дырку.





Хлеб безумно вкусный, лично для меня, т.к. я очень люблю ржаные хлеба. Мякиш очень классный, прям пушистый:



Работу над ошибками проведу в ближайшее время. Выставлю режим поменьше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.3.2011, 10:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Forest, у Вас очень красивый хлеб получился! Хоть на выставку отправляй 1.gif
Юля, я тоже попробую на цельнозерновом ускоренном.
Интересно, кстати, на пиве попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 10:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 9:37) *
Forest, у Вас очень красивый хлеб получился! Хоть на выставку отправляй 1.gif
Юля, я тоже попробую на цельнозерновом ускоренном.

Попробуй, попробуй. Мне очень понравился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.3.2011, 15:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Можно кстати попробовать еще добавить уксуса яблочного, для кислинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 20.3.2011, 19:55
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Девочки (и мальчики тоже), а какие вы хлопья используете: обычные, которые минут 15-20 варятся, или какие-нибудь из быстрых?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.3.2011, 9:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(credo59 @ 20.3.2011, 18:55) *
Девочки (и мальчики тоже), а какие вы хлопья используете: обычные, которые минут 15-20 варятся, или какие-нибудь из быстрых?

Я использовала обычные хлопья быстрого приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 27.3.2011, 9:14
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


SKIPER, спасибо за ответ!

Но я опять засомневалась: столовые ложки, как оказалось, бывают разных размеров, причем отличаться могут друг от друга грамма на 3 по вместимости. Мало того - можно взять "с горкой", можно без. Было бы здорово, если бы все-таки указывался вес хлопьев, а не количество ложек.
Но что уж теперь - только на удачу придется рассчитывать... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 11:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 10:14) *
SKIPER, спасибо за ответ!

Но я опять засомневалась: столовые ложки, как оказалось, бывают разных размеров, причем отличаться могут друг от друга грамма на 3 по вместимости. Мало того - можно взять "с горкой", можно без. Было бы здорово, если бы все-таки указывался вес хлопьев, а не количество ложек.
Но что уж теперь - только на удачу придется рассчитывать... smile.gif

Берите мерную столовую ложку, что в комплекте с ХП. Тут уж точно не ошибётесь.
Может, Юля ещё чего скажет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.3.2011, 12:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я использовала ложку к ХП. Набирала как получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 27.3.2011, 12:42
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ну да, действительно - что-то я про мерную ложку и не подумала. Спасибо!
А чувствуется ли во вкусе готового хлеба наличие овсяных хлопьев? Что-то мне кажется, три мерных ложки ну совсем мало... Или в рецепте хлопья присутствуют не для вкуса особого, а с какой-то иной целью? Для придания чего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.3.2011, 14:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(SKIPER @ 15.3.2011, 16:38) *
Можно кстати попробовать еще добавить уксуса яблочного, для кислинки.


Можно, но по мне от уксуса (даже яблочного) резковата кислинка получается. Я попробую добавить сыворотку, или ТАН (Айран), кислинка получается мягче и уксусом не отдает.
Что получится - отчитаюсь.

Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 10:14) *
Но я опять засомневалась: столовые ложки, как оказалось, бывают разных размеров, причем отличаться могут друг от друга грамма на 3 по вместимости. Мало того - можно взять "с горкой", можно без. Было бы здорово, если бы все-таки указывался вес хлопьев, а не количество ложек.
Но что уж теперь - только на удачу придется рассчитывать... smile.gif


Прям сейчас буду печь - взвешу хлопья, отпишусь. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.3.2011, 20:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Испекся хлебушек

Сразу пишу про хлопья: три столовые ложки = 17 грамм

А вот и он.
Разрезала, конечно, рано. Хотела половинку детям отдать, а они уже собирались, так что мякиш собрался комочками



первое фото с телефона, потом телефон сел, пришлось фотоаппарат взять



Рецепт очень удачный. Баланс жидкость - мука идеальный, ничего не добавляла.
Уменьшила на половину ложки дрожжи -зря, был бы попышнее.
Итак:
сухие дрожжи------------2 ч. л.
пшеничная мука----------185 г
ржаная мука--------------200 г
овсяные хлопья----------3 ст.л. (17 г)
соль------------------------1,5 ч.л.
сахар (я положила мед)-1 ст.л (если как по рецепту 1,5 - будет, пожалуй, больше похоже на бородинский)
оливковое масло---------2 ст.л.
квасное сусло------------1 пакетик залить 80 мл кипятка
жидкость------------------сусло+80мл. кипятка(для сусла)+Айран=290 мл.
тмин------------------------1 ч.л.
кориандр------------------1 ч.л.

Пекла на ржаном режиме, корочка чуть подгорела unsure.gif
Хочу следующий раз попробовать диетический быстрый , тогда можно поставить маленькую буханку и светлую корочку.
Попробую - отчитаюсь.

Кстати, хлопьев и правда совсем мало, они потерялись. Но если класть больше, придется муку убавлять, и так колобок довольно плотный.

Прошу прощения у автора, что практически повторяю рецепт. Это чтобы видно было, что делала и что получилось...
Forest, спасибо за отличный хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 27.3.2011, 20:45
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


One, спасибо за взвешивание хлопьев. Но я не выдержала, сама тоже уже испекла - вот только вытряхнула. Пока есть фотка только каравая, не разрезала еще.
Так вот и очевидна разница в весе хлопьев из одной столовой ложки smile.gif Я стала мерить мерной, которая прилагается к ХП, а хлопья брала-таки не быстрые, а те, которые варятся 15 минут. У меня получилось 5г в одной ложке. Да и положила я их 5 ложек, а не три. И добавила 1 ч.л. уксуса, а вместо тмина и кориандра "мамину" приправу (это у нас она так называется) - она там мелет и смешивает всякую всячину: кориандр, тмин, семена укропа, лавровый лист, кажется перец, а что еще - и не знаю. В остальном - все по рецепту от Forest и Skiper.
Цитата
Итак:
сухие дрожжи------------2 ст. л.


Не ошиблись с дрожжами? Наверное, 2 ч.л.?

Цитата
Кстати, хлопьев и правда совсем мало, они потерялись. Но если класть больше, придется муку убавлять, и так колобок довольно плотный.


Муку не стала убавлять, потому как чайная ложка уксуса добавлена. Что получилось - скоро увижу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.3.2011, 21:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 21:45) *
Не ошиблись с дрожжами? Наверное, 2 ч.л.?


Конечно!! dash2.gif уже поправила


Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 21:45) *
Так вот и очевидна разница в весе хлопьев из одной столовой ложки smile.gif Я стала мерить мерной, которая прилагается к ХП, а хлопья брала-таки не быстрые, а те, которые варятся 15 минут. У меня получилось 5г в одной ложке.


И печки у нас с Вами одинаковые, и ложки одинаковые, а вес хлопьев +- 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 27.3.2011, 21:35
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Ну вот и увидела, хотя поспешила, конечно, надо было остудить подольше, но время уже позднее. Муж уже и причастился, от вожделения аж стонал. Мне показалось, что многовато приправ, а ему самое то. Корочка замечательная, внутри все ОК... Вкусно! А больше всего вдохновляет, что безо всяких улучшителей, усилителей и прочих "химикатов" 5639.gif





Цитата(One @ 27.3.2011, 21:23) *
И печки у нас с Вами одинаковые, и ложки одинаковые, а вес хлопьев +- 75093.gif


А это еще может зависеть от того, какие хлопья smile.gif Мои - крупные. И, казалось бы, должны быть по весу больше, но из-за размера их меньше влазит в этот объем, они как бы торчком укладываются, их прям утрамбовать хочется. Но - не стала...


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.3.2011, 21:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(credo59 @ 27.3.2011, 22:35) *
Ну вот и увидела, хотя поспешила, конечно, надо было остудить подольше, но время уже позднее. Муж уже и причастился, от вожделения аж стонал. Мне показалось, что многовато приправ, а ему самое то. Корочка замечательная, внутри все ОК... Вкусно! А больше всего вдохновляет, что безо всяких улучшителей, усилителей и прочих "химикатов" 5639.gif


ОООООО, какой красавец! Режим "ржаной"!?

А почему у меня пригорел?

Может лазила поминутно "посмотреть"?, поэтому терморегулятор запутался? angry.gif

Тоже показалось, что овсяные хлопья потерялись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 28.3.2011, 19:51
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(One @ 27.3.2011, 21:56) *
ОООООО, какой красавец! Режим "ржаной"!?
А почему у меня пригорел?
Может лазила поминутно "посмотреть"?, поэтому терморегулятор запутался? angry.gif
Тоже показалось, что овсяные хлопья потерялись?


Привет! Вчера спать пошла, уже не увидала вопрос.
Да, режим "ржаной".
Что ваш пригорел - этого на фото не видно, поэтому не знаю, что вы имеете в виду. Может, просто ваш куда темнее выглядит, но это может зависеть от съемки.
Но если пригорел, то, возможно, и из-за "поминутного лазанья" smile.gif Вообще, когда начался процесс выпечки, я уже "ни ногой" под крышку. Даже в инструкции написано, что заглядывание может ухудшить результат. Единственный раз, когда я сую туда нос, - это за пять минут до начала выпечки, т.е. в самом конце подъема теста. И то только для того, чтобы убедиться, что расстоявшийся ком получился достаточно ровным. Когда пекла Рижский, на нем образовалась "рытвина" - такая, что если бы я ее не заровняла, то буханка вообще не знаю на что была бы похожа biggrin.gif
А хлопья не чувствуются совсем. Может, у нас вкусовые сосочки износились за всю жизнь?... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 28.3.2011, 23:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(credo59 @ 28.3.2011, 20:51) *
Что ваш пригорел - этого на фото не видно, поэтому не знаю, что вы имеете в виду. Может, просто ваш куда темнее выглядит, но это может зависеть от съемки.
Но если пригорел, то, возможно, и из-за "поминутного лазанья"


Пригорел - пригорел, но слопали ВСЕ!! И корочки тоже.
Я ведь вечером испекла еще один! А-то этого половинку забрали детишки с собой, а вторую почти сразу съели.

Второй хлебушек пекла на режиме "Диетический быстрый", корочка отличная, и поднялся выше. Но его тож уже нет. мамуля заходила в гости, пока я была на работе, угостилась на вынос))). А я и рада, что всем нравится. Мне важно корочку отрезать, посмотреть, что получилось, понюхать и попробовать, а дальше ЗАБЕРИТЕ , пожалуйста, а-то все сама съем!!!
dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:17