IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

marokas
сообщение 26.2.2011, 21:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Пасха не за горами.Знаю что у многих кто печет куличи сам ,есть свой фирменный рецепт.У меня он тоже есть.Несколько морочный ,но он того стоит.Еще ни разу меня не подводил.выкладываю заблаговременно,чтоб если кто решиться мог отрепетировать.Фото вставлю позже.
Для опары:в 10 часов вечера( можно и позже,но учитывайте что опара должна отстоять не меньше 9 часов и не больше 11,т.е.всю ночь.)
1.Подогреваем 350 мл молока до 37-38 С и разводим в нем 60 гр дрожжей(живых)
2.берем 5 крупных яиц или 6 мелких и отделяем желтки от белков.
3.Белки взбиваем то состояния "стоять на венчике".
4.Желтки тщательно перетираем с 400г сахара.
5.растапливаем 300г масла сливочного.
6.500г муки просеиваем в молочно дрожжевую смесь.
7.добавляем соль пол ч.п сахар перетертый с желтками,взбитые белки,растопленное масло,и все вымешиваем.
8.Переливаем опару в большую пребольшую емкость.Крышкой не накрывать и полотенцем тоже!!!У меня это 12 литровая эмалированная кастрюля.Ставим эту емкость с опарой в духовку с включенной лампочкой.
9.Утром добавляем в опару 500г просеянной муки,ваниль и отправляем в хлебопечку вымешиваться.С моей получается в 2 захода.В самом начале тесто будет жидковатым,и кажется что его не возможно вымесить.Но не поддавайтесь на провокационную мысль подсыпать муки.Через 10 15 минут тесто соберется в красивый гладкий шар.
10.готовое тесто отправляем в духовку с включенной лампочкой на расстойку.
11.Когда поднимется добавляем изюм,и цукаты,курагу.Уже вручную.
12.я пользуюсь бумажными узкими формами.Тесто кладем на 1/3 формы,даем подняться до 2/3 и отправляем выпекаться.
13 духовка должна быть прогрета до 160С.Когда купол поднимется можно увеличить до 180С.Готовность проверяем лучиной но не раньше чем купол станет и начнет розоветь.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- marokas   Куличи фирменный рецепт   26.2.2011, 21:53
- - One   СПАСИБО огромное за рецепт!! Только почему...   27.2.2011, 23:27
- - Aннушка   Мы раньше тоже ставили с вечера, а вот здесь в Гер...   15.3.2011, 12:26
- - marokas   у меня был случай когда не смогла купить свежих др...   17.3.2011, 11:37
- - Aннушка   Цитататехнология такая как я описала.- полностью с...   17.3.2011, 11:42
- - Джуля   Что такое "в 2 захода"? Тесто делим попо...   17.3.2011, 11:49
- - marokas   в два захода это следующее:когда добавили муку в о...   17.3.2011, 12:43
- - mary_ch75   Так нам и не ответили про 2-е закладки... Но скоре...   30.3.2011, 17:31
|- - Татьяна С.   Цитата(mary_ch75 @ 30.3.2011, 17:31) Так ...   2.4.2011, 15:47
||- - mary_ch75   Цитата(Татьяна С. @ 2.4.2011, 15:47) А я ...   3.4.2011, 21:41
||- - mary_ch75   Цитата(Татьяна С. @ 2.4.2011, 15:47) А я ...   6.4.2011, 19:28
|- - marokas   Цитата(mary_ch75 @ 30.3.2011, 18:31) Так ...   16.4.2011, 10:35
|- - mary_ch75   Цитата(marokas @ 16.4.2011, 10:35) Я такк...   16.4.2011, 20:14
- - Джуля   Цитата(marokas @ 26.2.2011, 21:53) я поль...   1.4.2011, 13:08
|- - бубочка   Цитата(Джуля @ 1.4.2011, 12:08) Подскажит...   1.4.2011, 19:03
|- - Джуля   Цитата(бубочка @ 1.4.2011, 19:03) в прода...   1.4.2011, 20:11
|- - Настасьюшка   Цитата(Джуля @ 1.4.2011, 21:11) А в нашей...   2.4.2011, 18:27
- - marokas   Сколько получается куличей точно не скажу.Я делаю ...   3.4.2011, 14:14
- - Aннушка   ну от лампочки не знаю !? я ставлю для подъёма...   3.4.2011, 14:25
- - marokas   Аннушка,можно и на 50,но может "перегулять...   3.4.2011, 14:40
- - vikitoriia   Цитата(marokas @ 26.2.2011, 21:53) Пасха ...   8.4.2011, 15:38
- - marokas   vikitoriia вы совершенно правильно расшифровали пу...   12.4.2011, 18:20
- - marokas   Все,я с куличами управилась.Готовила по своему рец...   21.4.2011, 18:21


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 20:05