![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Пекла по традиционному неаполитанскому рецепту, известному ещё с 19 века, но... есть небольшое замечание - слишком много начинки, я бы на четверть уменьшила её.
Сами булочки получаются сытными, очень сильный вкус даёт овечий сыр, он нужен обязательно. ![]() Вот рецепт, переведённый с итальянского: 500 грамм пшеничной муки теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл. 1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих) стакан молока несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло) соль и перец Наполнитель: 100 грамм вареной ветчины 100 грамм с/к колбасы 200 грамм вареной кобласы мортаделла ( очень похожа на нашу любительскую, которую я и взяла) 200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр) натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока) черный перец (обильно) 3 яйца, сваренные вкрутую Тесто замешиваем в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти. Раскатываем тесто, но не очень тонко. Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино. Свернуть рулетиком (достаточно плотно). Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах примерно часок. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Добрый день! я немножко не разобралась с количеством жидкости, воды чтоб замесить тесто, плюс 100 мл, и еще стакан молока?
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Добрый день! я немножко не разобралась с количеством жидкости, воды чтоб замесить тесто, плюс 100 мл, и еще стакан молока? В оригинале рецепта написано "quànto basta" - сколько понадобится. Мне потребовалось примерно 100мл. То есть стакан молока и ещё 100 мл. воды. ОЙ,как красиво и как ,должно быть,вкусно! Ну как не попробовать! ![]() Обязательно попробуйте! Желаю удачи в приготовлении! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нямочка ты знаешь испанский или итальянский?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
огромное спасибо!!!! Сегодня буду пробовать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да Звёздочка, я потихоньку изучаю итальянский, я просто фанатка этой страны! ![]() Какая ты умничка!!!А по какому курсу ты обучаешся?Мне вот обязательно НАДО изучить испанский(он кстати похож на итальянский)я же раз.а то и два там бываю,но никак не получается.Покупала диски,но что-то не то.А ты сама была в Италии? |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghy 755s ![]() |
Няма, какие чудесные булочки!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Няма, какие чудесные булочки!!! ![]() ![]() Добрый день ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Няма, какие чудесные булочки!!! ![]() ![]() Мяурицио, я переводила сама, а с терминами помогла подруга. ![]() А вам могу посоветовать онлайн переводчик, там есть переводы со многих языков, в том числе и с итальянского. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:23 |