Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
12.6.2009, 14:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Рецепт Ситного Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. В нашей семье этот хлеб прижился. tatulja, Это рецепт как по моему запросу! Два дня билась я над хлебом на закваске и что-то ничего не получилось. Сейчас как раз в настроении именно на такой рецепт, спасибо попробую обязательно! Очень заинтересовалась! Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2009, 15:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, Это рецепт как по моему запросу! Два дня билась я над хлебом на закваске и что-то ничего не получилось. Сейчас как раз в настроении именно на такой рецепт, спасибо попробую обязательно! Очень заинтересовалась! Ирихольдочка, пробуйте, хлебушек очень хороший. А с закваской мы тоже не нашли общего языка. А вот этот хлеб всем нравится. Последнее время только его и пеку. Попробуйте, все просто. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 19:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня снова пекла ситный в духовке.
Угощайтесь, хлебушек прелесть! Успела отобрать полбуханки, чтобы сфоткать. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 19:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, хлеб чудесный, вот такой хлеб я люблю.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 19:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Николаевна, этот хлеб по времени длинный, вроде как с вечера ставить опару надо, а на самом деле дел как с обычным, но вкус не сравним. |
|
|
16.1.2010, 20:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
tatulja, очень воздушный хлебушек, прямо как пушинка! Хочется уже попробовать. А тесто более жидкое, чем обычно?
|
|
|
16.1.2010, 21:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, очень воздушный хлебушек, прямо как пушинка! Хочется уже попробовать. А тесто более жидкое, чем обычно? Да, Alais, тесто жидкое, но удержитесь и не досыпайте муки. Зато и стоит 30 минут, чтобы развилась клейковина. А хлебушек очень достойный. |
|
|
16.1.2010, 21:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мой любимый на заквасочке, подобный.... вот его я люблююююю. Спасибо, Татуличка.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 21:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мой любимый на заквасочке, подобный.... вот его я люблююююю. Спасибо, Татуличка. Николаевна, ну ты-то рукодельница всем нам известная!!!! А этот хлеб именно для тех, у кого не случилось дружбы с заквасками, а чего то другого хочется.Этот рецепт как раз для них. Мякишек у него не такой, как у обычного хлеба из хп, да само название говорит за себя. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 21:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, tatulja, очень кружевной хлебушек, красивый необыкновенно.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 21:55
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
tatulja, как вы думаете, если часть муки заменить цельно-зерновой, ржаной или гречневой мукой получится? Вы не пробовали?
|
|
|
16.1.2010, 22:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Alais, не пробовала, ни чего не могу сказать.
|
|
|
28.2.2010, 19:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня испытывала новые формы. А хлеб мы сейчас едим мало и то только столовый, сдобный не делаю. Для сына специально пеку кексы , бисквиты.Сегодня испекла ситный, вот что получилось
Девочки, попробуйте, рецепт не трудный, но хлеб прекрасный. Опару ставлю вечером, а утром все то, что с обычным хлебом. А на вкус разница разительная, хлеб не крошится. Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 19:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я , Татуличка, тоже подобный пеку , на закваске- опаре, с вашим очень схож или Матнакаш....вот его я люблю и печётся не хлопотно.
А сыну я пеку брауни ...я их скоро с закрытыми глазами выпекать начну по 3-4 раза на неделе печём...и ни чего другого не надо Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 19:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да вот и мы Николаевна, перестали есть хлебопечкин хлеб, теперь уже давненько пеку только на закваске, опаре, когда заленюсь, то Сашулин лавашик выручает.
|
|
|
28.2.2010, 19:57
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Прекрасный у Вас хлебушек Татуля получился..и форма я так понимаю к празднику Вам подаренная? Я никогда не пекла хлеб на опаре..хочу вот испесь завтра,счас пойду опару поставлю,а опару ставить на кухне или в холодильнике?...спасибо..
|
|
|
28.2.2010, 20:00
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я ставлю в тёплом месте, но не у батареи и не в холодильнике... в общем нужно найти золотую середину... у меня на подоконнике не холодно не жарко.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 20:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
А можно опару сделать на кефире,за место воды?
|
|
|
28.2.2010, 20:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:59 |