Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
13.2.2011, 13:00
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 |
Здравствуйте, уважаемые Хлебопеки!
Хочу предложить Вашему вниманию несложный рецепт Дарницкого хлеба на закваске без дрожжей. ПРОДУКТЫ: - Вода - 350 мл - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - Мед или сахар - 1,25 ст.л. - Ржаная мука обдирная - 200 г. - Пшеничная мука - 300 г. - Соль мелкого помола (лучше морская) - 1,5-2 ч.л. - Готовая закваска - 2-3 ст. л. (70-80 г.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем оба вида муки, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус. Я ложу ржаную, лучше и проще всего - по рецепту vadya_me http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3631&st=0. Пользуясь случаем хочу сказать ему "Большое Спасибо" за проделанную работу. Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:15 хлеб готов. Я вынимаю хлеб обычно минут через 10. РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, достаточно плотный, равномерно пропеченный и очень вкусный хлебушек. Приятного аппетита! |
|
|
||
WRX Дарницкий хлеб на закваске 13.2.2011, 13:00
One Сегодня вечером собиралась поставить ржано-пшеничн... 17.4.2011, 17:22
One Оказалось, для меня вовремя выключить режим - почт... 17.4.2011, 21:44
olima Я думаю, что пол минуты прогрева на выпечке не пом... 17.4.2011, 22:40
One Цитата(olima @ 17.4.2011, 23:40) Я думаю,... 18.4.2011, 7:10
olima Марина, хлебушек вышел на 5+++++! И ничего что... 18.4.2011, 11:48
One Цитата(olima @ 18.4.2011, 12:48) И ничего... 18.4.2011, 18:46
gavira WRX, как хорошо Вы придумали делать на программе ... 18.4.2011, 17:48
Дарма Цитата(One @ 18.4.2011, 8:10) Как теперь ... 12.5.2011, 10:02
One Поставила еще один Дарницкий заквасочный.
Сегодня... 14.5.2011, 20:52
ket17 только что вытащила свой второй хлеб на закваске... 16.5.2011, 0:29
ket17 Цитата(ket17 @ 16.5.2011, 1:29) только чт... 16.5.2011, 10:01
Дарма ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Второй раз пекла. Лежит с ... 26.5.2011, 10:54
Ксенька Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Нужна помощь... 29.6.2011, 23:42
One Ну вот, просмотрела вопрос... Хотя, все равно с... 11.8.2011, 22:33
One Прибежала с работы и к компутеру...
Вот он, мой се... 12.8.2011, 17:55
WRX One, с Вашего хлебушка можно картины писать... 13.8.2011, 10:35
Просто Рыбка Цитата(One @ 12.8.2011, 17:55) Прибежала ... 17.8.2011, 14:38

Сибирячка123 Цитата(Просто Рыбка @ 17.8.2011, 14:38) ... 10.10.2014, 14:16
Velna 5 часов на подъем + час на выпечку.
Подскажите д... 30.5.2016, 10:20
Кристинa WRX, отличный рецепт. Но у меня не получилось ((( ... 5.4.2013, 23:23
Кристинa Подскажите, кто-нибудь, я уже 3й аз пеку дарницкий... 10.4.2013, 21:43
Nika_G Пеку Дарницкий на закваске в духовке. Очень нравит... 28.2.2018, 10:54
Эля Ника, хлебушек суперский!
Ника, у меня нет о... 28.2.2018, 11:14
Nika_G Лена, у меня закваска сделана из ржаной цельнозерн... 28.2.2018, 12:29
Эля Цитата(Nika_G @ 28.2.2018, 13:29) Лена, у... 28.2.2018, 16:10
Mar | Tini Ника! Очень красивый хлеб! Идеальный! 1.3.2018, 16:11
Патрикеевна Ника, какой чудесный хлебушек !
Лен, ты н... 4.3.2018, 13:53![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 4:29 |