IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дарницкий хлеб на закваске
WRX
сообщение 13.2.2011, 13:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5255
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254


Здравствуйте, уважаемые Хлебопеки!
Хочу предложить Вашему вниманию несложный рецепт Дарницкого хлеба на закваске без дрожжей.

ПРОДУКТЫ:
- Вода - 350 мл
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Мед или сахар - 1,25 ст.л.
- Ржаная мука обдирная - 200 г.
- Пшеничная мука - 300 г.
- Соль мелкого помола (лучше морская) - 1,5-2 ч.л.
- Готовая закваска - 2-3 ст. л. (70-80 г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем оба вида муки, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус. Я ложу ржаную, лучше и проще всего - по рецепту vadya_me http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3631&st=0. Пользуясь случаем хочу сказать ему "Большое Спасибо" за проделанную работу.
Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:15 хлеб готов. Я вынимаю хлеб обычно минут через 10. beach.gif

РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, достаточно плотный, равномерно пропеченный и очень вкусный хлебушек.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- WRX   Дарницкий хлеб на закваске   13.2.2011, 13:00
- - One   Сегодня вечером собиралась поставить ржано-пшеничн...   17.4.2011, 17:22
- - One   Оказалось, для меня вовремя выключить режим - почт...   17.4.2011, 21:44
- - olima   Я думаю, что пол минуты прогрева на выпечке не пом...   17.4.2011, 22:40
|- - One   Цитата(olima @ 17.4.2011, 23:40) Я думаю,...   18.4.2011, 7:10
- - olima   Марина, хлебушек вышел на 5+++++! И ничего что...   18.4.2011, 11:48
|- - One   Цитата(olima @ 18.4.2011, 12:48) И ничего...   18.4.2011, 18:46
- - gavira   WRX, как хорошо Вы придумали делать на программе ...   18.4.2011, 17:48
- - Дарма   Цитата(One @ 18.4.2011, 8:10) Как теперь ...   12.5.2011, 10:02
- - One   Поставила еще один Дарницкий заквасочный. Сегодня...   14.5.2011, 20:52
- - ket17   только что вытащила свой второй хлеб на закваске...   16.5.2011, 0:29
|- - ket17   Цитата(ket17 @ 16.5.2011, 1:29) только чт...   16.5.2011, 10:01
- - Дарма   ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Второй раз пекла. Лежит с ...   26.5.2011, 10:54
- - Ксенька   Доброй ночи, уважаемые форумчане! Нужна помощь...   29.6.2011, 23:42
- - One   Ну вот, просмотрела вопрос... Хотя, все равно с...   11.8.2011, 22:33
- - One   Прибежала с работы и к компутеру... Вот он, мой се...   12.8.2011, 17:55
|- - WRX   One, с Вашего хлебушка можно картины писать...   13.8.2011, 10:35
|- - Просто Рыбка   Цитата(One @ 12.8.2011, 17:55) Прибежала ...   17.8.2011, 14:38
||- - Сибирячка123   Цитата(Просто Рыбка @ 17.8.2011, 14:38) ...   10.10.2014, 14:16
|- - Velna   5 часов на подъем + час на выпечку. Подскажите д...   30.5.2016, 10:20
- - Кристинa   WRX, отличный рецепт. Но у меня не получилось ((( ...   5.4.2013, 23:23
- - Кристинa   Подскажите, кто-нибудь, я уже 3й аз пеку дарницкий...   10.4.2013, 21:43
- - Nika_G   Пеку Дарницкий на закваске в духовке. Очень нравит...   28.2.2018, 10:54
- - Эля   Ника, хлебушек суперский! Ника, у меня нет о...   28.2.2018, 11:14
- - Nika_G   Лена, у меня закваска сделана из ржаной цельнозерн...   28.2.2018, 12:29
|- - Эля   Цитата(Nika_G @ 28.2.2018, 13:29) Лена, у...   28.2.2018, 16:10
- - Mar | Tini   Ника! Очень красивый хлеб! Идеальный!   1.3.2018, 16:11
- - Патрикеевна   Ника, какой чудесный хлебушек ! Лен, ты н...   4.3.2018, 13:53


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 10:36