![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5255 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-254 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые Хлебопеки!
Хочу предложить Вашему вниманию несложный рецепт Дарницкого хлеба на закваске без дрожжей. ПРОДУКТЫ: - Вода - 350 мл - Подсолнечное масло - 2 ст.л. - Мед или сахар - 1,25 ст.л. - Ржаная мука обдирная - 200 г. - Пшеничная мука - 300 г. - Соль мелкого помола (лучше морская) - 1,5-2 ч.л. - Готовая закваска - 2-3 ст. л. (70-80 г.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в теплую воду ложим сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и выливаем в ведерко хлебопечки, вливаем масло, засыпаем оба вида муки, ложим закваску. Закваску можно ложить любую - на ваш вкус. Я ложу ржаную, лучше и проще всего - по рецепту vadya_me http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3631&st=0. Пользуясь случаем хочу сказать ему "Большое Спасибо" за проделанную работу. Далее ставим режим "Без глютена" и включаем ХП. Сразу начинается замес и длится 15 минут. В процессе замеса убираем остатки муки со стенок ведерка. После замеса начинается расстойка и печку не выключаем, так как ведерко в этом случае подогревается. Программу сбрасываем за 50 минут до ее окончания, чтобы не включилась выпечка. Расстойка продолжается до полного подъема теста. (Обычно занимает 3-6 часов после окончания замеса). Затем включаем режим "Выпечка" и через 1:15 хлеб готов. Я вынимаю хлеб обычно минут через 10. ![]() РЕЗУЛЬТАТ: получается ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, достаточно плотный, равномерно пропеченный и очень вкусный хлебушек. ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 10:36 |