![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.11.2010 Из: Полтава Пользователь №: 3743 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
может кому пригодиться)))
самая вкучная паска получилась у меня по этому рецепту из сайта (ток ее в ручную делать): Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) +изюм 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. а в хлебопечке самая вкусная была эта( ток в нее надо больше сахара добавить как на меня): Все ложила по рецепту. Муки из расчета стакан примерно 150 гр. Масло из расчета 17 гр. ст. ложка. Тесто не крутое. На фото видно я думаю. На вкус сладкое. Соли достаточно. Хлебопечка справилась. Режим 3 часа 22 минуты. пекла по рецепту вот этому: Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь... закладка: молоко - 30 мл; яйца - 5 шт.; сахар - 5 ст.ложек; масло сливочное - 6 ст.ложек; сметана - 2 ст.ложки; маргарин - 3 ст.ложки; масло подсолнечное - 1 ст.ложка; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи - 2 ч.ложки II закладка: соль - 0,5 ч.ложки; сахар - 6 ст.ложек; ванилин - 1 ч.ложка; мука - 1 стакан+2ст.ложки; дрожжи 0,5 ч.ложки; изюм - 0,7 стакана. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 17:01 |