![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Всем доброе утро! Видела на вашем сайте рецепты разных вариантов приготовления селедки, хочу поделиться и своим. Точнее мне его рассказала подруга и мы попробовав его остались в восторге. А самое главное, чем дольше стоит эта селедка, тем вкуснее она становится. Первый раз улетела за 10 дней, потом стали растягивать удовольствие и стояла она потихоньку истребляясь месяц!
Вот сам рецепт, извините фоток нет. Нужно взять 2 кг мороженной селедки (лучше филе), но я делала кусочками с тушки. Слегка разморозить, но не полностью. Порезать кусочками толщиной с палец. Выкладываем в миску и каждый слой чуток пересыпаем солью крупной (щепотка) итак пока вся рыба на закончится. Потом перемешиваем и добавляем жменьку сахара и перемешиваем, не бойтесь, не подавится. Затем берем 5 репчатых луковиц и режем его полукольцами.Все это перемешиваем в миске и добавляем 2-3 лавровых листа, перец черный и чуток душистого (можно молотый или горошек). Затем все это перемешивая заливаем стопкой уксуса и чуток меньше растительного масла без запаха. Должно на дне миски (она не очень большая) появится юшки с палец. Все это выкладываем в 3-х литровую банку и утрамбовываем. Должен сок появиться с верху рыбы (укладываем вместе с луком). Если юшки мало, то можно добавить еще уксус и масло. Все это богатство закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но я обычно через 2 дня ем, так получается более насыщенно, и мне кажется рыбка со временем становится более вкусной! Да, один раз делали со специями для рыбы, мужу очень понравилось, а мне нет! Без специальных специй вид у рыбки натуральный, а специи как-то окрасили ее в бледно серый цвет. Да и когда делал из кусочков тушки (резала), косточки отходили от рыбки великолепно, а рыбка таяла во рту! Ой, писала, а самой опять захотелось! Вот доедим семгу малосольную (брюшки) и наверное сделаю, во тогда и фотки выложу! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Надюша, селёдка такая, классная!!! В нашей семье этот рецепт уже лет 25, дала его моей маме какая то женщина и мы всегда( в советские времена) солили так скумбрию, а сейчас частенько я солю селёдку. Обожаю. Бывает, что уже часа через 3 начинаю её потихоньку тянуть. Вкуснооо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
спасибо за рецептик) опробую) уж как я люблю саледку)))))
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() |
Надюша, селёдка такая, классная!!! В нашей семье этот рецепт уже лет 25, дала его моей маме какая то женщина и мы всегда( в советские времена) солили так скумбрию, а сейчас частенько я солю селёдку. Обожаю. Бывает, что уже часа через 3 начинаю её потихоньку тянуть. Вкуснооо!!! Это точно, но мне вот скумбрия не понравилась, как-то мягковата. Наверное из-за жирности! А селедка, да еще с черным хлебушком ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иваново Пользователь №: 6786 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW2000 ![]() |
Надежда, здравствуйте!
Так вкусно про селёдку я ещё не читала! Хочу приготовить, только у меня вопрос: "жменька сахара" - это сколько? Какой-то специальный украинский термин? И уксус для селёдки - стопка это 100 мл? Или меньше? И сколько % уксус надо брать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я готовила по рецепту Надежды.На две скумбрии насыпаю половину столовой ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.Я когда рыбу порезала,посолили,сахар добавила,специи(обязательно гвоздичку кладу),лук,уксус,то оставляю в миске на полчаса,периодически помешиваю,чтобы соль и сахар растворились.Затем лью масло-и в банку.Две порезанные скумбрии (не очень большие) помещаются в литровую банку.Надежда пишет,что должен сверху рыбы сок появится.Но его не было,и я поняла,что это не важно,т.к. рыба всё равно прекрасно солится.Уже через 2 часа можно есть.Хочу сказать,что рецепт потрясающий! Быстро! Вкусно необыкновенно!Теперь как только очередная баночка заканчивается,то солю следующую....Надя,вам огромное человеческое спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() |
Надежда, здравствуйте! Так вкусно про селёдку я ещё не читала! Хочу приготовить, только у меня вопрос: "жменька сахара" - это сколько? Какой-то специальный украинский термин? И уксус для селёдки - стопка это 100 мл? Или меньше? И сколько % уксус надо брать? ![]() Да это не украинский термин. Жменька это ну что-то вроде двух столовых ложек без горки. Ну я делаю проще, меряю своим кулаком. Я маленького роста и моя ладонь мелкая. А стопка, действительно в районе 70-100 мл. У меня на 70 мл. Уксус обычный 9% столовый. Скажу честно, я сильно не задумывалась насчет всего этого. Сколько раз делала, все на глаз. Вы когда будете делать интуитивно точно почувствуете сколько всего сыпать! Делайте, не пожалеете! Приятного аппетита! ![]() Я готовила по рецепту Надежды.На две скумбрии насыпаю половину столовой ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.Я когда рыбу порезала,посолили,сахар добавила,специи(обязательно гвоздичку кладу),лук,уксус,то оставляю в миске на полчаса,периодически помешиваю,чтобы соль и сахар растворились.Затем лью масло-и в банку.Две порезанные скумбрии (не очень большие) помещаются в литровую банку.Надежда пишет,что должен сверху рыбы сок появится.Но его не было,и я поняла,что это не важно,т.к. рыба всё равно прекрасно солится.Уже через 2 часа можно есть.Хочу сказать,что рецепт потрясающий! Быстро! Вкусно необыкновенно!Теперь как только очередная баночка заканчивается,то солю следующую....Надя,вам огромное человеческое спасибо!!! Вы знаете, сок у меня последнее время тоже перестал сверху появляться.((( Но я поскольку делаю 3-х литровую банку для сына, то просто сверху чуток доливаю маслица и капельку уксуса. Ну по типу рассола! А как вам скумбрия, нравится? Нам как-то по душе все же селедка, да с картошечкой и черненьким хлебушеком! НЯМ! Все в выходные еду за селедкой! Давно уже не делала, пора, вроде как уже и осень! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Надя,мне скумбрия понравилась больше,чем селёдка.Она более нежная и костей поменьше.Хотя и селёдка тоже очень даже вкусненькая.А с хлебом из ХП вообще ничего больше не надо!Спасибо ещё раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иваново Пользователь №: 6786 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW2000 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 23:43 |