Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
20.4.2012, 18:16
Сообщение
#721
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
|
|
|
26.4.2012, 15:37
Сообщение
#722
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Присоединилась к обладателям ориончиков.
Первый блин комом. Но не совсем. Пекла на программе Butter Milk- это с сывороткой,кефиром.Вверх не одинаковый, та сторона где пар выходит, выше. Радоваться буду через полгода, если до тех пор будет все хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2012, 15:46
Сообщение
#723
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Zsike
по-моему очень даже хороший хлебушек у вас получился! |
|
|
31.5.2012, 21:48
Сообщение
#724
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Ну вот чуть больше месяца моя печка уже работает каждый день.
Вот такие у меня пока результаты: 1. Очень легко ведерко вымыть.У нее более качественное покрытие,все скользает с нее. 2. Нет проблем с лопатками,не надо вынимать,не вырывает пол буханки хлеба. 3. Внутри ХП совсем чистая,никаких черных пятен,смазок.Хоть сдай обратно в магазин,не скажут, что она в эксплуатации была. 4. Ни разу крыша не падала,даже при творожном хлебе.А с Мулинексом он очень редко получался. 5. Все программы минимум на 20 минут короче. Есть и недостаток конечно. Хлеб с максимальным весом прилипает к окне. Форма ХП симпатичная, компактная, но - это и недостаток. Хоть по инструкции максимум рецепт на 5 стаканов муки,но он тогда полностью прилипнет к крыше. Несмотря на это я ее люблю,думаю Света на ногах можна пальцы разгибнуть уже. |
|
|
31.5.2012, 22:24
Сообщение
#725
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Несмотря на это я ее люблю,думаю Света на ногах можна пальцы разгибнуть уже. Лиза, как я смеялась!!!!! Очень рада за тебя, что новая печка пришлась ко двору, вон сколько хорошего про неё написала! Пусть и дальше радует долго-долго! Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2012, 12:51
Сообщение
#726
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2010 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1562 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Приветствую всех!
Больше двух лет у меня трудилась Orion OBM-205, остались только положительные впечатления, но время ее потрепало - облезло ведерко с лопатками (хлеб приходилось буквально выбивать), начали клинить втулки вала, куда лопатки одеваются, крышка плохо прилегала. Решил что как окончательно поломается, то сразу заменю на новую. Но она категорически отказывалась ломаться и пришлось чисто из эстетических соображений купить новую ) Хотелось что-то покомпактней и выбор остановился на недорогой (355 грн) модели OBM-27G. Первые впечатления были только положительные - симпатичный внешний вид, тефлоновое покрытие внушает доверие. Но как дело дошло до выпечки.. Понял что модели с одной лопаткой это фигня (( Раньше я обычно воду заливал в последнюю очередь и OBM-205 при любых условиях за счет 2-х лопаток всегда отлично вымешивала. Если такое проделать с OBM-27G, то она своей маленькой лопаткой по центру месит жижу, надо помогать вымешивать. Вот только это неправильно, делать то, что должна делать сама техника (не говоря уже о том, что я часто ставлю на ночь на таймер и просто не смогу помочь вымешать). Если лить воду вначале, то получается лучше, но все равно уголки не вымешивает. Но самое что плохое - делаю проверенный на OBM-205 рецепт простого белого хлеба, который всегда отлично получался. А на OBM-27G не важно - хуже поднимается, какой-то непропеченный (на второй день уже плесневеет, чего раньше никогда не было). Вот этот рецепт: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. Как говориться проще некуда, а у OBM-27G фигня какая-то получается (( В общем жалею что взял эту печку. Не понимаю чего тенденция у производителей идет к моделям с одной лопаткой. Лучше бы взял OBM-206... (что вскоре наверное таки придется сделать) Кстати владельцы OBM-206, как на вашей моделе тефлоновое покрытие, не облазит?? |
|
|
3.7.2012, 23:13
Сообщение
#727
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сегодня пришла пора заняться ремонтом ведерка 205.
Что было сделано? 1. высверлены 4 заклепки. 2. Отсоединен опорный узел от собссно ведра. 3. Вынуты 2 сальника (непригодны). 4. Выпрессованы подшипники скольжения (втулки) из металлокерамики. Изношены. 5. Точно по размерам выточены из фторопласта 2 детали - единый сальниково-подшипниковый узел). 6. Запрессованы. 7. Развернуты отверстия под оси. 8. Изготовлены 4 винта *6. 9. Удалены старые уплотняющие прокладки, наложен высокотемпературный герметик. 10. Блок собран до кучи. 11. Проверено. вуаля, никаких люфтов нет и в помине). Хлеб еще не выпекался. Завтра выложу парочку ремонтных фото. |
|
|
4.7.2012, 5:56
Сообщение
#728
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
4.7.2012, 6:02
Сообщение
#729
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
4.7.2012, 6:03
Сообщение
#730
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
8.8.2012, 20:01
Сообщение
#731
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 5.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1837 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250 |
Я смотрю тут ко многим старожилам смертушка пришла.
У меня вот тоже сегодня ведро потекло. 2,5 лет проработала 204-ая лапочка, не могу сказать, что изо дня в день, но не простаивала. в один день прикипел вал, пришлось проварачивать плоскогубцами, через две выпечки потекло. |
|
|
5.10.2012, 3:21
Сообщение
#732
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2012 Пользователь №: 12912 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBG 27 |
Купила орион 27 с подругой вместе. У подруги и первый и второй вышел далеко не комом, ее мальчишки едят как не в себя...и у меня..., сначала я пропорции не так сделала, получился не пропеченный, второй пекли уже как говорится в он лайн режиме по мобильному телефону, все насыпала как сказала подруга, но черт меня дернул всыпать другую муку...Радует, что мы с мужем посмеялись от души. Надеюсь завтра у меня все получится:) Покупала хлебопечку ради теста на пельмени и вареники, т.к. с тестом я на ВЫ! Хочется своих домашних пельменей. Спасибо всем за советы, теперь буду и на этом форуме висеть, учится печь...и удивлять домашних:)
|
|
|
23.10.2012, 20:16
Сообщение
#733
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.10.2012 Пользователь №: 13094 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
а я вот только купила печку.Осваиваю рецепты.Сегодня пекла сладкий хлеб.Не знаю как фото выставить
|
|
|
23.10.2012, 23:31
Сообщение
#734
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
а я вот только купила печку.Осваиваю рецепты.Сегодня пекла сладкий хлеб.Не знаю как фото выставить вам сюда: Как вставить фото |
|
|
24.10.2012, 16:24
Сообщение
#735
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Печка ОРИОН-204 у меня прослужила около года, работала два-три раза в неделю. В основном белый хлеб, тесто, сдоба
Сломалась. Работал мотор, но лопатка не крутилась. Ремонт обошелся в 100 грн. После ремонта первый замес она еле-еле месит, а второй - через раз, то покрутит лопатку, то буксует. Как будто сил ей не хватает. В итоге решила отдать её свекрови, а себе купила Панасоник обновленной серии - Panasonic 2500. Ну что тут говорить, конечно даже не сравнить их. Только хлебопек с опытом оценит все её преимущества по достоинству. В этой теме про Орион, особо углубляться не буду, но если в целом, то довольна нереально!!! |
|
|
25.10.2012, 10:45
Сообщение
#736
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Печка ОРИОН-204 у меня прослужила около года, работала два-три раза в неделю. В основном белый хлеб, тесто, сдоба Сломалась. Работал мотор, но лопатка не крутилась. Ремонт обошелся в 100 грн. После ремонта первый замес она еле-еле месит, а второй - через раз, то покрутит лопатку, то буксует. Как будто сил ей не хватает. В итоге решила отдать её свекрови, а себе купила Панасоник обновленной серии - Panasonic 2500. Ну что тут говорить, конечно даже не сравнить их. Только хлебопек с опытом оценит все её преимущества по достоинству. В этой теме про Орион, особо углубляться не буду, но если в целом, то довольна нереально!!! Вот об этом и я раньше писала . У меня была Орион 24, сломалась когда три недели осталось до окончания гарантии, но мне предложили обмен. После долгих мучительных сомнений я взяла тоже Panasonic 2500 . Техника намного выше классом во всех параметрах, ни минуты не пожалела о своем выборе! Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2012, 13:10
Сообщение
#737
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 13275 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Здравствуйте Орионоведы! Теперь и я в ваших рядах. Вчера семьей обзавелись ХП Орион OBM-206. Первый блин не то чтобы совсем комом, но с верхушкой первый раз не получилось- упала. А так очень вкусно(делали обычный белый хлеб).
|
|
|
13.11.2012, 20:10
Сообщение
#738
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2012 Из: Котельва Полтавская Украина Пользователь №: 11786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Всем привет! Купила хлебопечку не так давно, но с хлебом у меня проблем не возникло, а вот с кексами есть. Тот рецепт, что в инструкции кто-то пробовал: сухие дрожжи - 1ч.л.
пшеничная мука - 2,5ст. ванилин - 1,5 ч.л. сахар - 1/4ст. масло - 1/2ст. яйца - 4 шт. вода - 1/4ст.? Как его погружать в ведерко: яйца сбивать отдельно или поступать как с хлебом? Расскажите что у вас получилось |
|
|
25.11.2012, 12:19
Сообщение
#739
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Всем привет.
Приобрел ORION OBM-206, все пока хорошо, но инструкция у нее совершенно дубовая и противоречивая. Счастливые владельцы этой и схожих с ней моделей, просветите, плз, по таким вопросам: 1) Порядок закладки. В инструкции написано: Цитата Пожалуйста, соблюдайте порядок очереди, данный в рецепте. Обычно первыми заливают воду или жидкости, потом добавляют сахар, соль и муку, всегда добавляют дрожжи или разрыхлитель самыми последними. С помощью ложки или вилки сделайте выемку в муке. В выемку положите дрожжи порядка очереди в рецептах нет от слова совсем, просто перечислены ингридиенты табличкой. Порядок вроде бы понятен, но внезапно ниже: Цитата дрожжи кладутся на поддон первыми, до других ингредиентов. 2) Для режимов QUICK, FRENCH, RAPID и CAKE выбор размера буханки недоступен, но в рецепте даны два списка продуктов для разного веса буханки. Сколько нужно брать - для 2LB или 2,5LB? спасибо зарание за ответы! |
|
|
4.1.2013, 22:03
Сообщение
#740
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 13959 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwud bm-350 |
Слева - пуансоны для выпрессовки втулок, то, что побольше диаметром - сальники валов, маленькие трубочки - металлокерамические втулки. . Ведерко в сборе. Хорошо видны головки новых прижимных винтов. . « Ответ #60 15 Дек. 2012, 12:17 » -------------------------------------------------------------------------------- Вместо втулок в ведерка Кенвудов я ставил роликовые игольчатые подшипники типов НК081412, НК081414, 942/8, НК101412, НК101414.Вал точил новый.Вместо верхнего стопора на валу точил буртик диаметром 14мм и толщиной 2 мм.Для смазки использовал термопасту Smar TFЗабыл добавить смазка густая, по-этому перед смазкой ведерко я ставил в хлебопечку ввех ногами и прогревал его в режиме быстой выпечки, нижний стопор, крыльчатку и компенсирующие бронзовые шайбы снимал перед прогревом и при заправке пистолетом, слегка надавливал на вал что-бы смазка в образовавшийся зазор между верхним буртиком вала, попадала в подшипник и выступала между валом и подшипником со стороны, где устанавливается крыльчатка.При мойке ведерка нужно следить что-бы вода не попадала в подшипник со стороны крильчатки.С подшипником Ваше ведерко будет работать значительно дольше.Винты я точил из титановий штанги толкателя клапанов от мотоцикла МТ-11 Днепр.У меня и моих знакомых ведерка работают с подшипниками уже 4 года.Смазываю подшипник раз в год.Тестомешалку к валу я приклеил эпоксидным клеем, что-бы не болталась и не разбивала шлицы, а готовый хлеб вытряхиваю из ведерка в горячем состоянии.Если приклееную тестомешалку нужно снять с вала при замене сальника, то ее нужно хорошо прогреть вместе с валом на электропечке-эпоксидка при этом размягчается.Ну собственно, клеить или не клеить-это на ваше усмотрение, просто я не люблю когда в механизмах что-то болтается.Если сорвет шлиц на тестомешалке, можно попробовать закрепить ее с помощью винта просверлив и нарезав в ней резьбу М4 или М5 с боку.Подробнее: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 0:00 |