Томаты в сырном кляре. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Томаты в сырном кляре. |
18.9.2009, 10:58
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мои дорогие форумчане, любители томатов, кто их любит так же как я -этот рецепт для вас. Получается .....вкусняша.
Вам потребуется. 3 средних помидора(желательно плотненьких) 150 гр твердого сыра 2 яйца 2 ст.л. майонеза и сметаны 1-2 ст.л. муки(не обязательно) соль, перец по вкусу, чеснок растительное масло для жарки(я наливала в "тесто" оливковое 2ст.л.) В журнале в рецепте рекомендуют снять кожицу, но я этого не делала, мне кажется , что она не мешает. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу добавить чесночёк и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. Я не очень люблю жаренноев масле , поэтому я делала на блиннице, кляр крепится к помидоркам неохотно, я обваливала в кляре, клала на блинницу и вилочкой ещё добавляла чуток кляра,переворачивала и "обжаривала" с двух сторон. В масле они наверно получатся более золотистыми, на блиннице имеют приглушённый цвет, ноооо вкууууусно. Лучший сыр для этого сулугуни или моцарелла и чеснока побольше.Попробуйте, понравится. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
18.9.2009, 11:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюшка, люблю помидоры, но не хочу муки. А с сыром обязательно попробую!
|
|
|
18.9.2009, 12:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна,думаю если помидоры вначале в муку,а потом в кляр,то кляр не будет с них сползать.
Как всегда,и рецепт,и фото!!!Я не перестаю вами восхищаться!!Смайлик-поцелуйчик!! |
|
|
30.10.2009, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
|
|
|
30.10.2009, 19:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
polusca, я очень рада, что Вам понравилось. Просто я не мясоедка, поэтому томатики и всё овощное...это про меня. Так же это можно сделать и в виде запеканки, т.е. что то залить этим самым кляром и запечь. Где то Звёздочка выносила такие томаты, я делала в виде запеканки .
|
|
|
31.10.2009, 2:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
polusca, я очень рада, что Вам понравилось. Просто я не мясоедка, поэтому томатики и всё овощное...это про меня. Так же это можно сделать и в виде запеканки, т.е. что то залить этим самым кляром и запечь. Где то Звёздочка выносила такие томаты, я делала в виде запеканки . В любимой теме АЭРОГРИЛЬ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 16:09 |