IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбная консерва., Почти как фабричная, только лучше.
МамаМарка
сообщение 26.1.2011, 10:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сделать презент! Спасибо! Никогда не думала, что можно сделать что-то подобное!
Paprika ваша рыбка в томате, мммм, просто пальчики оближешь. Напишите поподробней о томате! Вы ложили томат или томатную пасту? Сверху слой рыбки просто поливали? ! Я уже болею приготовлением этой рыбки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.1.2011, 10:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 13:24) *
13Alex09 мой муж обожает консервы, нужно ему сделать презент! Спасибо! Никогда не думала, что можно сделать что-то подобное!
Paprika ваша рыбка в томате, мммм, просто пальчики оближешь. Напишите поподробней о томате! Вы ложили томат или томатную пасту? Сверху слой рыбки просто поливали? ! Я уже болею приготовлением этой рыбки.

Ждем отчета, желательно с фотографиями. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.1.2011, 21:01
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, 13Alex09, я исправила - 1стл томатной пасты. sorry.gif
Вы правы, косточки намного мягче у этой рыбы. Про морковь и лук думала, в следующий раз обязательно добавлю. Я бы сахар не стала убирать, а прибавила бы немного лимонного сока. И ещё, мне кажется, 13Alex09, что жидкости надо наливать немного поменьше, рыба во время кипения тоже жидкость выделяет. Да, вы правы, думаю время приготовления для мелкой рыбки сократится. rolleyes.gif

Цитата(МамаМарка @ 26.1.2011, 10:24) *
Сверху слой рыбки просто поливали? !

МамаМарка, рыбу в банке нужно залить водой, как указывает в рецепте 13Alex09.
Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см.
Мне кажется, можно поменьше воды наливать. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 26.1.2011, 21:31
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


13Alex 09 Спасибо за отличный рецептик! Party.gifРАПРИЧКА как всегда на высоте-Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.1.2011, 23:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Мне кажется, можно поменьше воды наливать.

Ничего не имею против. Любой рецепт надо адаптировать под свои условия, и этот не исключение. У меня СВЧ с механическим управлением, и не всегда получается подобрать режим так, чтобы поддерживать слабое кипение. Это зависит и от количества продукта, и от напряжения в сети. Пробовал наливать меньше, оголялся верхний слой рыбы, и немного "поджаривался", становился суховатым. Решил, что лучше воды добавлять чуть больше. На вкус не влияет, а рассольчик кошка с удовольствием слакает (если останется).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 27.1.2011, 18:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Ловите мое фото!
<noindex></noindex>
Делала из скумбрии. Так как делала впервые, решила делать по рецепту 13Alex09. Рыбку на пробу купила одну, если мои домочадцы оценят - буду делать еще.
У меня то ли ножи затупились, то ли рыбка была уже размороженная и вновь замороженная, немного разваливалась, когда я ее резала. Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная!
Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 28.1.2011, 8:48
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.

Цитата(МамаМарка @ 27.1.2011, 21:05) *
Может не такая красивая, как у 13Alex09 или Paprika, но тоже вкусная!

Главное, что вкусная. Надеюсь домочадцы оценят. Чересчур красивая не обязательно, слишком аппетит возбуждает. 5.gif 4.gif

Цитата
Хочу добавить, что кипение даже при 100 у меня было довольно сильное. Очень много выкипело воды, даже через верх немного пролилось.


Хоть в физике я не дока, но мне кажется, что это все из-за нее. 75093.gif Меньшая масса вещества (в данном случае наша рыбка), требует меньше энергии для поддержания кипения. Надо просто подстроиться под свою СВЧ. Если кипение сильное, а убавить мощность уже нельзя, попробуйте поставить дополнительно еще банку (банки) с продуктом (заодно приготовится), или просто с водой. Сам не проверял, но логика подсказывает, что должно сработать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 9:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Вчера оценила мама. Она в шоке была, как узнала, что это я приготовила. Очень вкусная вышла, сочная, распадается и таит во рту, как магазинная. Но эта рыбка лучше, она ведь в металлической банке не окислялась.
Почему так мало готовила - муж будет только в субботу! Будем след. раз готовить побольше рыбки, может тогда и посмотрю на кипение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 12:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 28.1.2011, 8:48) *
Если кипение сильное, а убавить мощность уже нельзя, попробуйте поставить дополнительно еще банку (банки) с продуктом (заодно приготовится), или просто с водой. Сам не проверял, но логика подсказывает, что должно сработать.

352.gif Мне опыт подсказывает. На само деле так - чем больше банок будет в СВЧ, тем медленнее будет готовиться в них еда.
Спасибо, МамаМарка, за компанию. Как -то повеселее втроём рыбку кушать. 5.gif smile.gif
Замечательная рыбка к вас получилась. 4.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 14:41
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Сегодня купила в Сильпо кильку замороженную. Будем экспериментировать с томатиком! Фото попозже, а то у малого завтра день рождения, а мама экспериментами занимается вместо того, что бы печь торт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 14:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 14:41) *
Фото попозже, а то у малого завтра день рождения, а мама экспериментами занимается вместо того, что бы печь торт!

Всё верно, МамаМарка! biggrin.gif Прежде думай о Родине... 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 21:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Эх у меня трагедия. Совсем безрукая стала - разбила тарелку с микроволновки. Настроение 0, муж говорит, чтоб не убивалась, купим новую. Вот так 20$ с семейного бюджета в мусорку!
Рыбы пока не будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 22:06
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(МамаМарка @ 28.1.2011, 21:50) *
муж говорит, чтоб не убивалась, купим новую. Вот так 20$ с семейного бюджета в мусорку!
Рыбы пока не будет!

Хороший муж! Эти тарелки продают отдельно. Не переживай, МамаМарка, это небольшая потеря. 326.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 29.1.2011, 21:52
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Спасибо, Папричка, муж и правду спокойно относится к моей криворукости, хороший он у меня. Вот когда я разбила машину, было хуже. Но он тоже не ругался,поддерживал, а тарелку - переживем. Новую купим! И тогда рыбки намикроволновим!!!!!!!!!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 30.1.2011, 22:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


МамаМарка ! Не переживайте это все мелочи !И таких стекляшек купите много много! Главное , что Вы умничка и можете своим кулинарным талантом порадовать не только мужа ,но и нас!спасибо ВАм!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 12:19
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Из того, что попробовала сделать, самая вкусная оказалась мойва с морковью, луком и томатом.


Сегодня купила кильку. Посмотрим, что получится. cook.gif
Каждый день, 13Alex09, вспоминаю вас добрым словом. 354.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.2.2011, 12:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 12:19) *
Из того, что попробовала сделать, самая вкусная оказалась мойва с морковью, луком и томатом.

Сегодня купила кильку. Посмотрим, что получится. cook.gif
Каждый день, 13Alex09, вспоминаю вас добрым словом. 354.gif Спасибо.

Паприка, а сколько вренеми вы мойву "микроволновили"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 12:32
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 1.2.2011, 12:25) *
Паприка, а сколько вренеми вы мойву "микроволновили"?

2 часа, как 13Alex09 приказал. smile.gif Мойва же мелкая рыба, этого времени хватило, чтобы косточки были мягкими. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2011, 13:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отведала сегодня кильку в томатном соусе. rolleyes.gif Готовила также, как и мойву в течение 2 часов.

Вкусно. Но мойва мне больше понравилась. Так что останавливаюсь на мойве. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.2.2011, 13:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Paprika вы не перестаете меня удивлять, сколько всего вы успеваете готовить. На какую ветку ни зайди, Paprika уже опробовала рецепт, и не по одному разу, сделать отчет, и разместить на сайте. viannen_10.gif Едоки, наверное в восторге? Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 0:22