Ciabatta №3, очень просто и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ciabatta №3, очень просто и вкусно |
24.3.2011, 22:16
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
25.3.2011, 13:40
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
25.3.2011, 18:22
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Сегодня у меня было две попытки сваять Чиабату по титульному рецепту.
Первый замес на 1/4 нормы я попробовала выпечь в пицце-печке. Похвастаться не чем, т.к. эта маленькая трогательная лепешка была выжрана мгновенно, не то чтобы не остывшей, а просто горячей. Зеленое чесночное масло, которое я попыталась намазать на срез, благополучно провалилось, вернее протопилось на тарелку, которая в свою очередь быладобросовестно вылизана. Второй раз замесила уже 1/2 нормы и выпекала в микроволновке на функции Конвекция с предварительным прогревом и на горячем камне Получилась красавица,вкусняка, но к моему сожалению без крупных дырочек. Чуствует моя душенька, что родичи потребуют завтра добавки. Попробую теперь в духовке на полную норму Спасибо Tesora за рецепт |
|
|
25.3.2011, 19:09
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Всем, добрый вечерок!
Ну, не режу я (а тем более не ем!) теплый хлеб. И дырок больших тоже не делаю. Вкус от этого не страдает. Разрез вчерашней чиабатты (пек по начальному рецепту) <noindex> Uploaded with <noindex> |
|
|
9.4.2011, 15:58
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Сегодня повтормл чиабатту. А на муке "Аладушкин" без добавления клейковины.
Сами видите какая прелесть! Рекомендую Uploaded with Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2011, 18:48
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Uploaded with Сегодня испек "подарочную" чиабатту. В разрезе вряд ли покажу. Порвут, как тузики грелку! Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2011, 19:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.10.2011, 14:58
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
делала по рцепту чиабатту в пересчете на 750 гр только
что такое духовка с паром сперва не поняла, решила просто в духовке обычной на 250 сделала один лаваш овальный, один в форме багета: вот что получилось: и в разрезе прочитав больше на тему чиабатты поняла что при разогреве духовки надо было кастрюлю с водой ставить это и есть духовка с паром (а то я уж подумала что это функция духовки) запах был отличный пока пеклось, но 250 градусов этотконечно многовато, суховатая корочка, думаю 200 будет достаточно, вобщем в след. раз буду делать с паром и пониже тем-ру. на вкус - как лаваш, всем понравилось, мне больше понарвился багет так как внутри он был мягкий, лавашик сам круглый слегка черствый был, но вполне съедобный п.с. ну что за издевательство грузить фотки через этот сайт радикал - там куча порнушки лезет, противно просто |
|
|
25.10.2011, 15:11
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
без фоток- пробовала теперь с паром (ставила в духовку коктницу с водой) и в форме багетов. очень вкусный хлеб. один из самых любимых рецептов. хочу попробовать в ХБ его выпечь- никто не пытался? что получится и как насколько ставить какие режимы после замеса?
|
|
|
8.12.2011, 20:50
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Сегодня испек Чиабатту с кукурузной мукой.
Да еще и на той сыворотке что осталась при приготовлении домашнего сыра. Получилось чудненько! Корочка, текстура - все видно, и вкус - ням-ням. Uploaded with Uploaded with |
|
|
18.12.2011, 6:08
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
У меня, к сожалению, нет фоторепортажа. Хочу поделиться рецептом, по которому я делаю Чиабатту. Вариантов 2: замес руками и в хлебопечке. Выпечка в духовке. выход: 1250 гр Инградиенты: 760 гр белой муки 450 мл воды 60 мл оливкового масла 3 ч.л. соли 1 кубик прессованых дрожжей (25 гр) В хлебопечке: закидываем инргадиенты по порядку, указанному производителем ХП (у меня сначала жидкое, потом сыпучее), ставим на программу "Замес теста". После вытаскиваем, откидываем колобок на стол, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через час подмешать немного муки, сформировать "тапочек". помазать сверху маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 240°C, с паром. Понравилось всем , хвалили единственное, что изменила в рецепте это уменьшила количество соли. Жаль только, что дырочек не получилось больших очень хотелось, что бы были....ну ничего будем работать, добиваться Дети "обозвали" хлеб турецким по форме он им напомнил тот, что в маркетах у нас продают Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:29 |