IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления
Kayman
сообщение 23.11.2008, 9:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.




___________________________

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 11:05
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Kayman, спасибо за рецепт.
А уточните пожалуйста, какой объём вашего мерного стакана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2008, 11:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 23.11.2008, 11:05) *
Kayman, спасибо за рецепт.
А уточните пожалуйста, какой объём вашего мерного стакана.

Никогда не уточнял)) посмотрел сейчас - 240-250мл, это заподлицо с краем стакана.
Кстати мука типа с колхозной мельницы, то есть просто мука, без сортности ( все в кучке), ржаная тоже безродная, фасована в полиэт. пакеты в супермаркете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 15:53
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 11:30) *
Никогда не уточнял)) посмотрел сейчас - 240-250мл, это заподлицо с краем стакана.
Кстати мука типа с колхозной мельницы, то есть просто мука, без сортности ( все в кучке), ржаная тоже безродная, фасована в полиэт. пакеты в супермаркете.

Теперь понятно. Выглядит аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2008, 17:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.11.2008, 18:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 17:15) *
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую rolleyes.gif

Очень хотелось БЫ знать время с начала программы,до её завершения!И вообще вывешивая рецепты просто необходимо указывать вес(в граммах),т.к.могу"повесить"рецепт со "жменями"и"щепотками"!Во смеху будет!))А время нужно для того,чтобы можно было печь в любых печках.Закладываешь продукты по рецепту,подбираешь программу по времени и вперёд!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2008, 18:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 23.11.2008, 18:33) *
Очень хотелось БЫ знать время с начала программы,до её завершения!И вообще вывешивая рецепты просто необходимо указывать вес(в граммах),т.к.могу"повесить"рецепт со "жменями"и"щепотками"!Во смеху будет!))А время нужно для того,чтобы можно было печь в любых печках.Закладываешь продукты по рецепту,подбираешь программу по времени и вперёд!)))

Хех)).... я указал время в рецепте))... но могу и повториться: 3часа 50 минут).
По весу/объему - увы, в разных рецептах различные меры. В моей ХП все основное указано в объемах той тары, которая идет в комплекте с ХП. Так что никаких щепоток и жменюшек не предусмотрено) - это общепринятая практика мер и веса в мире ХП - мерные емкости, или граммы. А весов у меня пока что нет, иначе я бы с удовольствием взвесил все ингредиенты для вас tongue.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 28.11.2008, 19:46
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




У меня такой рецепт пшенично-ржаного хлеба.

2ч.л дрожжей
200г ржаной муки
225г пшеничной муки
3ст.л. проростков пшеницы
1,5ч.л соли
1,5ст.л сахара
330мл воды

Режим "ржаной".
Все кто пробуют этот хлеб в восторге tongue.gif .



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.11.2008, 21:06
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.11.2008, 21:08
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(Iren @ 29.11.2008, 21:06) *
Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин blink.gif

Забыла..А проростки пшеницы обязательно??И где их взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.12.2008, 13:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Iren @ 29.11.2008, 21:08) *
Забыла..А проростки пшеницы обязательно??И где их взять?

Их вроде бы продают, но если вы раздобудете пшеницу, то можете ее прорастить, высушить, измолоть - вот))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2008, 13:02
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


allexandro, ваш вопрос перенесен сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 23.12.2008, 19:45
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Цитата(Iren @ 29.11.2008, 21:06) *
Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин blink.gif

unsure.gif Наверное, я слышала и на обычных программах ржаной пекут, а вообще мотор нужен более мощный чтоб вымешать тесто на ржаной хлеб насколько я поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 13.1.2009, 12:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Iren @ 29.11.2008, 21:06) *
Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин blink.gif

И у меня Кенвуд, только с программой для ржаного и цельнозернового хлеба. Отличие программы от обычной в 30-минутном предварительном подогреве продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
григорий
сообщение 23.1.2009, 22:23
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 159
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-255


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 9:23) *
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.




___________________________

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск

Немогу розобраться-молочная сыроватка-250мл.а что такое сыв+125 мл.воды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.1.2009, 22:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Это означает, что в рецепте присутствует 250мл. сыворотки и 125мл. воды, итого суммарно жидкостей - 375мл.
Можете заменять сыворотку водой или наоборот.
Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.2.2009, 19:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Kayman @ 23.1.2009, 22:31) *
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Это означает, что в рецепте присутствует 250мл. сыворотки и 125мл. воды, итого суммарно жидкостей - 375мл.
Можете заменять сыворотку водой или наоборот.
Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать.

Kayman!
Ещё при закладке ингредиентов мне показалось,что ну ОЧЕНЬ мало воды в рецепте(375мл. на 675гр.)!Так оно и оказалось.После первого замеса я наблюдал сырую муку и не более того!Долил 150гр.воды,тогда на что-то похоже стало!Какой-никакой,а колобок получился!Если бы ХП умела говорить,то я представляю, сколько матюгов я бы выслушал от неё!!! biggrin.gif Очень крутое тесто.Поднял рецепты с ржаной мукой,а там разница между водой и мукой в 100гр.в среднем!!!!Т.ч.не знаю как у вас по этому рецепту такая красота вышла! sad.gif Осталось 1ч.40мин.и поглядим на результат!!! smile.gif Буду надеятся на лучшее! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.2.2009, 22:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004



А очень не плохо на вкус! 1.gif Соотношение муки(ржаной и пшеничной)в самый раз!Но воды надо добавить(150гр)!!!И дрожжи-2.5ч.л.!!!
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.2.2009, 23:32
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 26.2.2009, 22:07) *
А очень не плохо на вкус! 1.gif Соотношение муки(ржаной и пшеничной)в самый раз!Но воды надо добавить(150гр)!!!И дрожжи-2.5ч.л.!!!
Спасибо!

Поясняю.
Муку я не взвешивал, а перевел объем в вес по общепринятым таблицам. Так что увы... нет весов.
Еще раз напоминаю, что рецепты - все в мерных стаканчиках у меня.
Суммарно 4.5 стакана муки на 1.5 ст.жидкости. Это по рецепту. Через некоторое время немного увеличил количество жидкости - примерно на 0.25 стакана, то есть грамм (милилитров) на 50, потому что стал применять только сыворотку, а ее требуется больше, чем просто воды, всего примерно 1.75 стакана, или 425мл. Но частенько приходится добавлять пару столовых ложек муки, ибо колобок жидковат.
Как я не раз говорил, главное - наблюдение за колобочком. У каждого своя мука, пропорции разнятся.
Дрожжи??? явный перебор, или они не оччч))...
Удачи вам и приятного аппетитика rolleyes.gif ))

Цитата(Kayman @ 23.1.2009, 22:31) *
....Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tremmarka
сообщение 27.2.2009, 15:18
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 256
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Kayman, я делаю еще с грецким орехом. Моей семье офигенно нравится.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
мука ржаная - 100гр.
мука пшеничная - 400гр.
молоко сухое - 2ст.л.
сахар песок - 1,5ст.л.
соль- 1,5ч.л.
масло подсолнечное - 1,5ст.л.
вода - 270мл
Когда хлебопечка говорит "beep" smile.gif я добовляю 100гр измельченных грецких орешков.
Жарю на средней корки, масса 750гр., программа у меня первая - простой хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 2:43