IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления
vlad_leha
сообщение 27.2.2009, 22:09
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: alaska


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 17:15) *
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую rolleyes.gif

Люди....Вы так вкусно расписали,завтра обязательно попробую спечь!Но у меня есть другая проблема.Мука не менялась дрожжи те-же но хлеб каждый раз разный unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 28.2.2009, 15:06
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(vlad_leha @ 27.2.2009, 22:09) *
Люди....Вы так вкусно расписали,завтра обязательно попробую спечь!Но у меня есть другая проблема.Мука не менялась дрожжи те-же но хлеб каждый раз разный unsure.gif

В смысле разный, по вкусу или по виду?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vlad_leha
сообщение 28.2.2009, 16:34
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: alaska


Цитата(Ксю @ 28.2.2009, 15:06) *
В смысле разный, по вкусу или по виду?

И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.2.2009, 16:47
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(vlad_leha @ 28.2.2009, 16:34) *
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? rolleyes.gif

У вас точно дрожжи хорошие?
А вы в процессе не заглядываете под крышку?
А никто не пинает/толкает ХП в процессе подъема теста?
Неужели дешевле 80$ Orion???))) blink.gif unsure.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.2.2009, 17:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(vlad_leha @ 28.2.2009, 16:34) *
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? rolleyes.gif

Они сейчас почти все китайские, но ведь пекут. Значит дело в чем то другом. Кстати, дрожжи сухие если открытая пачка стоит, то теряет свои качества. Я когда пекла на сухих дрожжах, то после открывания пачки закрывала пакетик простой канцелярской скрепкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 28.2.2009, 20:46
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(vlad_leha @ 28.2.2009, 16:34) *
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? rolleyes.gif

У меня тоже аляска. Ну и что, нормально печет. Возможно проблема все-таки в дрожжах. Надо посмотреть на пачке дату выработки. Чтобы были свежего производства.
Я тоже испекла пшенично-ржаной хлеб. Получился хорошо. Для аромата добавила немного тмина и кориандра.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vlad_leha
сообщение 28.2.2009, 21:13
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: alaska


Цитата(Kayman @ 28.2.2009, 16:47) *
У вас точно дрожжи хорошие?
А вы в процессе не заглядываете под крышку?
А никто не пинает/толкает ХП в процессе подъема теста?
Неужели дешевле 80$ Orion???))) blink.gif unsure.gif rolleyes.gif

печка действительно очень дешовая-33$,но я помоему выяснила причину(общее собрание приятелей) все зависит от погодных условий biggrin.gif и места расположения печки rolleyes.gif !!!У нас очень жаркая квартира,поэтому кухонное окно всегда открыто,а печечка стояла рядом.Сейчас я перенесла ее в другое место поставила хлебушек и уже сейчас смотрю через окошко он уже красотуля,а ему еще целый час стоять до готовности. Но я всеравно вам всем БЛАГОДАРНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку,а то я уже думала НЕ СУДЬБА вкусного хлебушка покушать:D .СПАСИБО!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.3.2009, 0:29
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Приятно, что у вас стал получаться хлеб. Удачи всехда rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vlad_leha
сообщение 1.3.2009, 13:11
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2009
Пользователь №: 258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: alaska


Цитата(Kayman @ 1.3.2009, 0:29) *
Приятно, что у вас стал получаться хлеб. Удачи всехда rolleyes.gif

СПАСИБО! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПончикВ
сообщение 12.7.2009, 19:45
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 752
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. angry.gif Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.7.2009, 19:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(ПончикВ @ 12.7.2009, 20:45) *
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. angry.gif Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин.

Вы наверное хотели испечь по рецепту к ХП Панасоник хлеб с отрубями??? Тогда где отруби???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2009, 20:21
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ПончикВ @ 12.7.2009, 20:45) *
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. angry.gif Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин.

вы решили выпечь пшенично-ржаной. Проще простого использовать рецепт отсюда, а не из инструкции. Здесь все уже проверено и отлично получается.
Кстати рецепты - не догма, главное - нормальный колобок).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПончикВ
сообщение 12.7.2009, 22:47
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 752
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


А отрубей нет. Буду завтра пробовать Олесин рецепт. А что, Natali, вы пекли с отрубями и все ok?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 12.7.2009, 23:39
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!! 1.gif
Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила
(рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа 5.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2009, 17:55
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Galinaag @ 13.7.2009, 0:39) *
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!! 1.gif
Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила
(рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа 5.gif )

Чайная или столовая ложка - это "под нож", то есть вровень с краями ложек.
Если дрожжи нормальные - подымется обязательно.
Не смотрите "в начале" - дождитесь образования вымешанного колобка, (около 5-8минут после начала замеса) - он должен быть...кгммм... (скажу честно - не я сказал и придумал, это из инета) - на ощупь и на вид как... ну, неважно))) во всяком случае они никогда не должен прилипать и размазываться по корпусу формочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.7.2009, 18:08
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Kayman, а вы еще и стеснительный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2009, 22:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 13.7.2009, 19:08) *
Kayman, а вы еще и стеснительный!...

unsure.gif tongue.gif rolleyes.gif ))
большей частью я просто ленив до ужжсса))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.7.2009, 9:55
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Galinaag @ 13.7.2009, 0:39) *
Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила

Galinaag
спасибо за простой, но очень нужный совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 15.7.2009, 11:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(ПончикВ @ 12.7.2009, 23:47) *
А отрубей нет. Буду завтра пробовать Олесин рецепт. А что, Natali, вы пекли с отрубями и все ok?

Да, я пекла как в инструкции к ХП Панасоник и все отлично!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 18.7.2009, 13:26
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл.
Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки.
Вот результат:
мука пшеничная - 470 г
мука ржаная - 130 г
вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
масло подсолнечное 2,5 ст.л.
При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо.
Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.).
Жду, что из этого получится.
Сразу же отпишусь и выкину фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:44