Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
27.2.2009, 22:09
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska |
|
|
|
28.2.2009, 15:06
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
28.2.2009, 16:34
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska |
|
|
|
28.2.2009, 16:47
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? У вас точно дрожжи хорошие? А вы в процессе не заглядываете под крышку? А никто не пинает/толкает ХП в процессе подъема теста? Неужели дешевле 80$ Orion???))) Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2009, 17:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? Они сейчас почти все китайские, но ведь пекут. Значит дело в чем то другом. Кстати, дрожжи сухие если открытая пачка стоит, то теряет свои качества. Я когда пекла на сухих дрожжах, то после открывания пачки закрывала пакетик простой канцелярской скрепкой. Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2009, 20:46
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? У меня тоже аляска. Ну и что, нормально печет. Возможно проблема все-таки в дрожжах. Надо посмотреть на пачке дату выработки. Чтобы были свежего производства. Я тоже испекла пшенично-ржаной хлеб. Получился хорошо. Для аромата добавила немного тмина и кориандра. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
28.2.2009, 21:13
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska |
У вас точно дрожжи хорошие? А вы в процессе не заглядываете под крышку? А никто не пинает/толкает ХП в процессе подъема теста? Неужели дешевле 80$ Orion???))) печка действительно очень дешовая-33$,но я помоему выяснила причину(общее собрание приятелей) все зависит от погодных условий и места расположения печки !!!У нас очень жаркая квартира,поэтому кухонное окно всегда открыто,а печечка стояла рядом.Сейчас я перенесла ее в другое место поставила хлебушек и уже сейчас смотрю через окошко он уже красотуля,а ему еще целый час стоять до готовности. Но я всеравно вам всем БЛАГОДАРНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку,а то я уже думала НЕ СУДЬБА вкусного хлебушка покушать:D .СПАСИБО!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2009, 0:29
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Приятно, что у вас стал получаться хлеб. Удачи всехда
|
|
|
1.3.2009, 13:11
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska |
|
|
|
12.7.2009, 19:45
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин.
|
|
|
12.7.2009, 19:49
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин. Вы наверное хотели испечь по рецепту к ХП Панасоник хлеб с отрубями??? Тогда где отруби??? |
|
|
12.7.2009, 20:21
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. Использовала рецептуру из инструкции к Панасонику. Она похожа на рецептуру, которую давала Олеся, но в моем добавлено сухое молоко и воды не 330, а 430 мл. Вот у меня и получился блин. Снизу спрессованная мука вместе с дрожжами, а сверху клейкая темная масса, по всей видимости из ржаной муки. Я с уверенностью пользовалась этим рецептом, так как чисто пшеничный по рецептуре получается просто превосходным. Что я сделала не так? Для ясности опишу весь процесс закладки. Вставила лопатку для ржаной муки, на дно 2 ч.л. дрожжей, сверху просеяла пшеничную муку- 225г, на нее ржаную- 200г, сахар - 1,5ст.л, соль- 1,5ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., ну и вода - 430 мл. Программа выпечка ржаной хлеб. Длительность выпечки 3ч 30мин. вы решили выпечь пшенично-ржаной. Проще простого использовать рецепт отсюда, а не из инструкции. Здесь все уже проверено и отлично получается. Кстати рецепты - не догма, главное - нормальный колобок). |
|
|
12.7.2009, 22:47
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А отрубей нет. Буду завтра пробовать Олесин рецепт. А что, Natali, вы пекли с отрубями и все ok?
|
|
|
12.7.2009, 23:39
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!!
Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ) Спасибо сказали:
|
|
|
13.7.2009, 17:55
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!! Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ) Чайная или столовая ложка - это "под нож", то есть вровень с краями ложек. Если дрожжи нормальные - подымется обязательно. Не смотрите "в начале" - дождитесь образования вымешанного колобка, (около 5-8минут после начала замеса) - он должен быть...кгммм... (скажу честно - не я сказал и придумал, это из инета) - на ощупь и на вид как... ну, неважно))) во всяком случае они никогда не должен прилипать и размазываться по корпусу формочки. |
|
|
13.7.2009, 18:08
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
13.7.2009, 22:39
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
14.7.2009, 9:55
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
15.7.2009, 11:41
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
|
|
|
18.7.2009, 13:26
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл.
Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки. Вот результат: мука пшеничная - 470 г мука ржаная - 130 г вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. масло подсолнечное 2,5 ст.л. При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо. Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.). Жду, что из этого получится. Сразу же отпишусь и выкину фото. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:44 |