Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
18.7.2009, 18:20
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл. Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки. Вот результат: мука пшеничная - 470 г мука ржаная - 130 г вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. масло подсолнечное 2,5 ст.л. При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо. Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.). Жду, что из этого получится. Сразу же отпишусь и выкину фото. колобок от дрожжей не зависит. 50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу))) |
|
|
20.7.2009, 13:02
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
колобок от дрожжей не зависит. 50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу))) Это мои ручки-крючки, опечатка: вместо дрожжей должна быть мука Я изменила только кол-во воды и муки, а дрожжи взяла с учетом рецензии Сергея 2 ч.л.. Ничего никуда не поползло, вот только сфоткать не успела, приболела немного, а когда очнулась хлеба- уже не было. Всем очень понравилось. Спасибо. |
|
|
20.7.2009, 13:54
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Kayman, я делаю еще с грецким орехом. Моей семье офигенно нравится. Дрожжи сухие - 1,5ч.л. мука ржаная - 100гр. мука пшеничная - 400гр. молоко сухое - 2ст.л. сахар песок - 1,5ст.л. соль- 1,5ч.л. масло подсолнечное - 1,5ст.л. вода - 270мл Когда хлебопечка говорит "beep" я добовляю 100гр измельченных грецких орешков. Жарю на средней корки, масса 750гр., программа у меня первая - простой хлеб. а размер хлебушка выбираете тоже средний? |
|
|
1.12.2009, 17:46
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Всем вечер добрый.
Сегодня сваяла заварной пшенично-ржаной по рецепту "Дома-Хлеб": Вода 200 мл мука пшен. 225 гр мука ржаная 165 гр соль 1 ч.ложка сахар1,5 ст ложки Панифарин 5 ч. л Аграм 2ч. ложки дрожжи 1,5 ч. ложки. 3 ст. ложки солода запаренные 70 мл. крутого кипятка Выпекала в ХП в режиме "Зерновой" Получилось что-то страшненькое, кастрюбатое, но очень даже вкусное С салом чесночком пошло на ура Принимайте работу |
|
|
1.12.2009, 21:50
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мы все принимаем, mamlina! Главное, чтобы вас вкус устраивал. А цвет - потрясающий, настоящий чёрный хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 14:25
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
mne kazhetsya ochen' malo muki muki dolzhno byt' ne menee 600 gr poprobujte
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 11:20
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск Прошу пардону,но для новичков--поясните на какой вес булочки хлебной расчёт дан,т.к. у меня 204 Ориончик,булочки помньшее будуть...А то замес поставлю,а потом по всей кухне отлавливать буду... |
|
|
7.12.2009, 11:49
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Denmara, доброе утро. Так приятно, что у нас жители Каховки появились. Обожаю этот город - у меня папа от туда, и каждое лето я к бабушке в Каховку ездила. Днеееепр..... УУУУУУУУ... тоскую
Ладно по Вашему вопросу: приблизительно 800-900 гр. Но учтите, что в рецепте ржаная мука, поэтому хлеб высоким сильно (каким бывает белый хлеб) не будет. Удачи Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 13:51
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Спасибочки,Сашуля! Оч.приятно,что Ваш папа из нашего городка,а вот у меня ,моей хорошей старшей подруги родители из Белгород-Днестровска...Вот такие совпадения бывают.А на счёт хлебушка,отчитываюсь--замес поставила,на Френч,как и сказано,да только колобок не получается--жидковато тестушко! Может мучички подсыпать,как пищать начнёт?
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 19:11
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибочки,Сашуля! Оч.приятно,что Ваш папа из нашего городка,а вот у меня ,моей хорошей старшей подруги родители из Белгород-Днестровска...Вот такие совпадения бывают.А на счёт хлебушка,отчитываюсь--замес поставила,на Френч,как и сказано,да только колобок не получается--жидковато тестушко! Может мучички подсыпать,как пищать начнёт? Да нет, не нужно ждать пока пищать начнет) подсыпайте муку в первые десять или 15 минут замеса - так удобнее, и качество колобка будет хорошим.Прошу пардону,но для новичков--поясните на какой вес булочки хлебной расчёт дан,т.к. у меня 204 Ориончик,булочки помньшее будуть...А то замес поставлю,а потом по всей кухне отлавливать буду... замес на булочку примерно в 1 кг).
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 22:37
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Извините,это всё что успела сфотографировать... А вообще-то думала и вправду ловить по кухне придётся-у меня расчёт печки на 900 грамм максимально,хлебушек до самой крышки поднялся.. |
|
|
7.12.2009, 22:44
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да вы просто умница, Denmara, первые шаги с ХП и настолько удачно?! Здорово! Красавец хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 22:55
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Ох,спасибо,засмущали...Просто,как-бы ,новая игрушка на кухне,вот я все три дня и изголяюсь...два белых хлеба по рецептуре Ориона,кекс оттуда-же,а потом ваш сайт нашла...Тут уж понесло...
|
|
|
7.12.2009, 23:14
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Неплохо.
Но все таки, мне кажется, колобочек требует небольшого повышения плотности. Надеюсь, вы применяли самый длинный режим выпечки?)... 3.50... хотя, вы ведь написали какой режим. Самый длинный)). удачи вам в дальнейших опытах ).... Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 23:20
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Да,конечно,как Вы и наставляли...Френч,плотный колобок,который норовил от меня сбежать впоследствии Но я его не отпустила...Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 23:33
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сейчас выпекаю вот такой:
Отруби мелкие - 3 полных преполных столовых ложки; Мука ржаная (непонятная) - 1 такая же ложка; Мука пшеничная - до получения качественного колобка; Жидкость - как в рецепте, только сыворотка; Остальное - все как в рецепте. Буханочка - примерно 1кГ. Приятного всем аппетита! |
|
|
8.12.2009, 0:14
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Denmara, какой хлебушек у Вас получился хорошенький. Я за Вас рада
Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2010, 14:27
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
Kayman, принесла спасибо за пшенично-ржаной, очень вкусно получилось, на фото он какой то белый получился, но это из-за освещения наверное.
<noindex> <noindex> Спасибо сказали:
моль, |
|
|
11.1.2010, 18:15
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
|
|
|
11.1.2010, 22:25
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сегодня купила пшеницу и овес для проращения - а если я не буду их проращивать . то как их использовать для хлеба ? боюсь что никак )...хотя, может размолоть их как то.... ... ) Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:26 |