IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления
Kayman
сообщение 18.7.2009, 18:20
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ксенечка @ 18.7.2009, 14:26) *
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл.
Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки.
Вот результат:
мука пшеничная - 470 г
мука ржаная - 130 г
вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
масло подсолнечное 2,5 ст.л.
При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо.
Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.).
Жду, что из этого получится.
Сразу же отпишусь и выкину фото.

колобок от дрожжей не зависит.
50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 20.7.2009, 13:02
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Kayman @ 18.7.2009, 18:20) *
колобок от дрожжей не зависит.
50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу)))

Это мои ручки-крючки, опечатка: вместо дрожжей должна быть мука
Я изменила только кол-во воды и муки, а дрожжи взяла с учетом рецензии Сергея 2 ч.л..
Ничего никуда не поползло, вот только сфоткать не успела, приболела немного, а когда очнулась хлеба- уже не было.
Всем очень понравилось. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 20.7.2009, 13:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(tremmarka @ 27.2.2009, 15:18) *
Kayman, я делаю еще с грецким орехом. Моей семье офигенно нравится.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
мука ржаная - 100гр.
мука пшеничная - 400гр.
молоко сухое - 2ст.л.
сахар песок - 1,5ст.л.
соль- 1,5ч.л.
масло подсолнечное - 1,5ст.л.
вода - 270мл
Когда хлебопечка говорит "beep" smile.gif я добовляю 100гр измельченных грецких орешков.
Жарю на средней корки, масса 750гр., программа у меня первая - простой хлеб.


а размер хлебушка выбираете тоже средний?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2009, 17:46
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем вечер добрый.
Сегодня сваяла заварной пшенично-ржаной по рецепту "Дома-Хлеб":
Вода 200 мл
мука пшен. 225 гр
мука ржаная 165 гр
соль 1 ч.ложка
сахар1,5 ст ложки
Панифарин 5 ч. л
Аграм 2ч. ложки
дрожжи 1,5 ч. ложки. 3 ст. ложки солода запаренные 70 мл. крутого кипятка
Выпекала в ХП в режиме "Зерновой"

Получилось что-то страшненькое, кастрюбатое, но очень даже вкусное tongue.gif
С салом чесночком пошло на ура laugh.gif
Принимайте работу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2009, 21:50
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мы все принимаем, mamlina! smile.gif Главное, чтобы вас вкус устраивал. А цвет - потрясающий, настоящий чёрный хлебушек. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha37
сообщение 2.12.2009, 14:25
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2009
Из: israel
Пользователь №: 1257
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: russell hobbs


mne kazhetsya ochen' malo muki muki dolzhno byt' ne menee 600 gr poprobujte


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 7.12.2009, 11:20
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 8:23) *
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.




___________________________

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск


Прошу пардону,но для новичков--поясните на какой вес булочки хлебной расчёт дан,т.к. у меня 204 Ориончик,булочки помньшее будуть...А то замес поставлю,а потом по всей кухне отлавливать буду... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.12.2009, 11:49
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Denmara, доброе утро. Так приятно, что у нас жители Каховки появились. Обожаю этот город - у меня папа от туда, и каждое лето я к бабушке в Каховку ездила. Днеееепр..... УУУУУУУУ... тоскую
Ладно по Вашему вопросу: приблизительно 800-900 гр. Но учтите, что в рецепте ржаная мука, поэтому хлеб высоким сильно (каким бывает белый хлеб) не будет. Удачи Вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 7.12.2009, 13:51
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Спасибочки,Сашуля! Оч.приятно,что Ваш папа из нашего городка,а вот у меня ,моей хорошей старшей подруги родители из Белгород-Днестровска...Вот такие совпадения бывают.А на счёт хлебушка,отчитываюсь--замес поставила,на Френч,как и сказано,да только колобок не получается--жидковато тестушко! Может мучички подсыпать,как пищать начнёт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2009, 19:11
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Denmara @ 7.12.2009, 13:51) *
Спасибочки,Сашуля! Оч.приятно,что Ваш папа из нашего городка,а вот у меня ,моей хорошей старшей подруги родители из Белгород-Днестровска...Вот такие совпадения бывают.А на счёт хлебушка,отчитываюсь--замес поставила,на Френч,как и сказано,да только колобок не получается--жидковато тестушко! Может мучички подсыпать,как пищать начнёт?
Да нет, не нужно ждать пока пищать начнет) подсыпайте муку в первые десять или 15 минут замеса - так удобнее, и качество колобка будет хорошим.

Цитата(Denmara @ 7.12.2009, 11:20) *
Прошу пардону,но для новичков--поясните на какой вес булочки хлебной расчёт дан,т.к. у меня 204 Ориончик,булочки помньшее будуть...А то замес поставлю,а потом по всей кухне отлавливать буду... 9.gif
замес на булочку примерно в 1 кг).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 7.12.2009, 22:37
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204




Извините,это всё что успела сфотографировать... А вообще-то думала и вправду ловить по кухне придётся-у меня расчёт печки на 900 грамм максимально,хлебушек до самой крышки поднялся..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2009, 22:44
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да вы просто умница, Denmara, первые шаги с ХП и настолько удачно?! Здорово! Красавец хлебушек! 4.gif 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 7.12.2009, 22:55
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Ох,спасибо,засмущали...Просто,как-бы ,новая игрушка на кухне,вот я все три дня и изголяюсь...два белых хлеба по рецептуре Ориона,кекс оттуда-же,а потом ваш сайт нашла...Тут уж понесло... wink.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2009, 23:14
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Неплохо.
Но все таки, мне кажется, колобочек требует небольшого повышения плотности.
Надеюсь, вы применяли самый длинный режим выпечки?)... 3.50... хотя, вы ведь написали какой режим. Самый длинный)).
удачи вам в дальнейших опытах smile.gif )....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 7.12.2009, 23:20
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Да,конечно,как Вы и наставляли...Френч,плотный колобок,который норовил от меня сбежать впоследствии 3.gif Но я его не отпустила...Спасибо ещё раз за рецепт!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.12.2009, 23:33
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Сейчас выпекаю вот такой:
Отруби мелкие - 3 полных преполных столовых ложки;
Мука ржаная (непонятная) - 1 такая же ложка;
Мука пшеничная - до получения качественного колобка;
Жидкость - как в рецепте, только сыворотка;
Остальное - все как в рецепте.
Буханочка - примерно 1кГ.
Приятного всем аппетита! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 0:14
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Denmara, какой хлебушек у Вас получился хорошенький. Я за Вас рада


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 11.1.2010, 14:27
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Kayman, принесла спасибо за пшенично-ржаной, очень вкусно получилось, на фото он какой то белый получился, но это из-за освещения наверное.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 18:15
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Kayman @ 14.12.2008, 13:02) *
Их вроде бы продают, но если вы раздобудете пшеницу, то можете ее прорастить, высушить, измолоть - вот))...


Сегодня купила пшеницу и овес для проращения - а если я не буду их проращивать . то как их использовать для хлеба ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.1.2010, 22:25
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(моль @ 11.1.2010, 18:15) *
Сегодня купила пшеницу и овес для проращения - а если я не буду их проращивать . то как их использовать для хлеба ?
боюсь что никак unsure.gif rolleyes.gif )...
хотя, может размолоть их как то.... angry.gif ... wink.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 20:30