IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления
Simona
сообщение 6.2.2010, 13:14
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 1544
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Здравствуйте всем. )
Кто-нибудь знает как правильно добавлять в ржаной хлеб солод и закваску?
А еще есть в продаже экстракт глофа (жидкий солодовый экстракт) - может кто пробовал?
Какие впечатления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 6.2.2010, 15:39
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Simona @ 6.2.2010, 15:14) *
Здравствуйте всем. )
Кто-нибудь знает как правильно добавлять в ржаной хлеб солод и закваску?
А еще есть в продаже экстракт глофа (жидкий солодовый экстракт) - может кто пробовал?
Какие впечатления?

Симона! Глофу надо добавлять в три раза меньше, чем солода, обычно 1 ст.л.наливают в мерный стакан и добавляют жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tIgor&Ko
сообщение 8.2.2010, 20:04
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


Попробовал. Только вместо сыворотки (не было) использовал молоко+вода поровну. Добавил 1,5 ч ложки тмина. Колобок был очень плотным. Добавил воды до 420 г (суммарно) - полегчало. Хорошо взошёл. В готовом виде прекрасно выглядит. Пока что определил его для себя как хлеб повседневный.

В следующий раз слегка увеличу норму соли. И попробую из более простой муки. В целом - прагматично и вкусно. СПАСИБО! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 8.2.2010, 21:10
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ну вот он, мой первый пшенично-ржаной хлебушек. rolleyes.gif Правда я добавила еще немного отрубей и 4 ложки муки... но получилось даже вкуснее чем я ожидала... Спасибо, Kayman, за рецепт!!! Отменный хлебушек!!!

и в разрезе...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.2.2010, 21:16
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, супер хлебушек. Так бы сейчас в горбушечку и вцепилась зубёшками то. 4.gif 4.gif 4.gif Классный хлеб получился. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 8.2.2010, 21:20
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


А я, Николаевна, горбушечку уже съела tongue.gif ...но если бы знала, что она вам тоже по душе станет, то объязательно поделилась бы... laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.2.2010, 3:14
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ирочка!!!прекрасно получилось!!!!Надеюсь он приживётся у тебя надолго...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simona
сообщение 9.2.2010, 22:58
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 1544
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(Nellechka @ 6.2.2010, 16:39) *
Симона! Глофу надо добавлять в три раза меньше, чем солода, обычно 1 ст.л.наливают в мерный стакан и добавляют жидкость.

Спасибо. ) А что лучше - солод или глофа? Из чего хлеб вкуснее получается?
Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia
сообщение 19.2.2010, 23:50
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 15.1.2010
Из: киев
Пользователь №: 1644
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Цитата(Simona @ 9.2.2010, 21:58) *
Спасибо. ) А что лучше - солод или глофа? Из чего хлеб вкуснее получается?
Спасибо заранее.


Пекла Украинский хлеб с использованием солода. Хлеб получился великолепный и на вкус и на вид.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larilay
сообщение 7.3.2010, 18:06
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина Донецкая обл.
Пользователь №: 2109
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Помогите! Я новичок в хлебопечении, с пшеничным хлебом проблем пока нет... тьфу, тьфу, тьфу, а вот с ржаным, что-то не так.
Пекла ржаной на пиве, получился хорошим, а вот Деревенский каравай и рецепт Kaymanа почему-то просел.
В общем по порядку: хлебопечка Orion-205, делала всё по рецепту, мука та-же, что и в удачных хлебушках ( из "Метро" - ARO), дрожжи тоже не меняла - "Львовские", клейковину клала. В процессе замеса и т. д. всё было как положено; и колобок образовался, и подходил суперски, чуть не в стекло уперся, а как началась выпечка mellow.gif - начал проседать. Запах, вкус, всё отлично, а вот вид не совсем "товарный".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.3.2010, 19:11
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Larilay @ 7.3.2010, 18:06) *
Помогите! Я новичок в хлебопечении, с пшеничным хлебом проблем пока нет... тьфу, тьфу, тьфу, а вот с ржаным, что-то не так.
Пекла ржаной на пиве, получился хорошим, а вот Деревенский каравай и рецепт Kaymanа почему-то просел.
В общем по порядку: хлебопечка Orion-205, делала всё по рецепту, мука та-же, что и в удачных хлебушках ( из "Метро" - ARO), дрожжи тоже не меняла - "Львовские", клейковину клала. В процессе замеса и т. д. всё было как положено; и колобок образовался, и подходил суперски, чуть не в стекло уперся, а как началась выпечка mellow.gif - начал проседать. Запах, вкус, всё отлично, а вот вид не совсем "товарный".

1. Не слишком ли жидковатым был колобок?
2. Можно немного уменьшить количество ржаной муки.
3. Налейте жидкости из холодильника, - холодные - для опыта.
4. Это обывчно связано с низким уровнем клейковины в муке (или средним).
5. Можно добавить грамм 100-150 картофельного пюре - для опытов. Уменьшается несколько количество жидкости при этом и возможно муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 7.3.2010, 22:00
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Спасибо Kayman! Попробовал сегодня ваш рецепт. Результат:


Вот только корочку делал средней, в следующий раз надо будет потемнее выбрать. А так - класс, вкусный. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.3.2010, 22:06
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kansas @ 8.3.2010, 0:00) *
Спасибо Kayman! Попробовал сегодня ваш рецепт.
Вот только корочку делал средней, в следующий раз надо будет потемнее выбрать. А так - класс, вкусный. Спасибо!

Хороший хлебушек. вышел, ладненький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 7.3.2010, 22:17
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orion
сообщение 13.3.2010, 18:05
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.2.2010
Из: Полтава
Пользователь №: 2063
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 205


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 8:23) *
кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.


Kayman, большое спасибо за рецепт хлеба пшенично-ржаного. Всё получилось на 5+.
Я понял, что любой рецепт требует адаптации под свою ХП.
У меня ORION 205 , а рецепты ржаного хлеба меня занесло взять у ПАНАСОНИКов.
Раз хлеб получиться , 2 раза упадёт.
Теперь почитав эту ветку понял, что у них дрожжей всегда 2 ч.л. и жидкости больше льют.
А сделал по Вашему рецепту и ВСЁ ОКей.
Крыша у ORIONов валится от ЧУЖОГО рецепта- много дрожжей и воды.
Колобок на этом рецепте был чуть-чуть плотноватый, но ХП кружила его без намёков на "СЛАБО".
Да здравствуют ORION, PANASONIC и все ДЕВУШКИ, которые здесь топнули своей ножкой... dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.3.2010, 20:26
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Kansas @ 7.3.2010, 22:17) *
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал?
Увы по панасу подсказать не могу, возможно несколько плотноватый колобочек; для Орионов можно посоветовать ставить мешалки параллельно, как здесь уже подсказали знающие хлебопеки rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 15.3.2010, 12:57
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Kayman @ 13.3.2010, 20:26) *
Увы по панасу подсказать не могу, возможно несколько плотноватый колобочек; для Орионов можно посоветовать ставить мешалки параллельно, как здесь уже подсказали знающие хлебопеки rolleyes.gif

А "плотноватый колобочек" это когда муки переборщил (воды мало)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 15.3.2010, 13:30
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Kansas @ 15.3.2010, 11:57) *
А "плотноватый колобочек" это когда муки переборщил (воды мало)?

Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 15.3.2010, 18:44
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(lelik @ 15.3.2010, 13:30) *
Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! rolleyes.gif

Спасибо, буду пробовать. А то немного боялся двигатель спалить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 15.3.2010, 19:06
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


В "моем" хлебе соотношение муки рж-пш 4:1 и вес буханки 900 гр. и Хп работает "нормально", а с этим же хлебом из стартового рецепта на 1000 гр работала несколько "в натугу", поэтому пересчитал на меньшую буханку, да и для моей семьи в аккурат на 2 дня хватает. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 2:09