Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
|
Kayman Пшенично-ржаной хлеб 23.11.2008, 9:23
Элеонора Добрый день!
Решила спечь ржаной хлеб)хотела у... 30.10.2011, 15:29
Kayman Цитата(Элеонора @ 30.10.2011, 15:29) Добр... 30.10.2011, 17:11
Элеонора Цитата(Kayman @ 30.10.2011, 14:11) если в... 30.10.2011, 19:48
кузина Здравствуйте, дорогие форумчане! Хлебопечкой п... 6.12.2011, 11:32
One Цитата(кузина @ 6.12.2011, 11:32) Тесто п... 6.12.2011, 12:20
Мамука Цитата(кузина @ 6.12.2011, 11:32) Я покуп... 6.12.2011, 14:34
НЭЛКА Да,я с Мариной полностью согласна без этих добавок... 6.12.2011, 12:35
One Цитата(НЭЛКА @ 6.12.2011, 12:35) Да,я с М... 6.12.2011, 12:47
НЭЛКА Мариночка,согласна без солода совсем не то будет.
... 6.12.2011, 12:58
кузина Спасибо, что отозвались! А солод какой нужен с... 6.12.2011, 13:06
кузина Спасибо, Наташа, вот еще раз убеждаюсь какой замеч... 6.12.2011, 14:51
Мамука Цитата(кузина @ 6.12.2011, 14:51) думаю т... 6.12.2011, 15:06
кузина Так, все поняла. Сегодня буду пробовать еще раз. З... 6.12.2011, 15:14
НЭЛКА Кузина, можно ещё квасное сусло добавлять,там тоже... 7.12.2011, 4:15
кузина Спасибо, Нелли, только квасное сусло у нас тоже ни... 7.12.2011, 12:00
One Цитата(кузина @ 7.12.2011, 12:00) Не надо... 7.12.2011, 12:16
НЭЛКА Все мы на ошибках учимся.У меня тоже по всякому бы... 7.12.2011, 12:22
кузина Девочки, спасибо вам большое! Приятно, когда у... 7.12.2011, 12:35
Мамука Цитата(кузина @ 7.12.2011, 12:35) Девочки... 7.12.2011, 14:42
sochicat Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 9:23) кстати ... 7.1.2012, 12:13
Kristina Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 13:13) Крыша ... 7.1.2012, 13:27
sochicat Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 13:27) То ест... 7.1.2012, 13:35
Kristina Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 14:35) В проц... 7.1.2012, 14:41
sochicat Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 14:41) Смазыв... 7.1.2012, 16:23
Kristina Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 17:23) Спасиб... 7.1.2012, 16:45
evge Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 17:45) Для рж... 7.1.2013, 20:55
Kayman Цитата(evge @ 7.1.2013, 20:55) Сегодня сн... 7.1.2013, 23:04
finta Кто подскажет, надо ли смешивать пшеничную и ржану... 17.11.2012, 20:33
Элеонора Цитата(finta @ 17.11.2012, 18:33) Кто под... 18.11.2012, 2:01
Kayman Цитата(finta @ 17.11.2012, 20:33) Кто под... 7.1.2013, 23:03
Алма Часто пеку этот хлеб,именно с таким соотношением п... 10.3.2013, 18:14![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 16:15 |