IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kayman
сообщение 23.11.2008, 9:23
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.




___________________________

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kayman   Пшенично-ржаной хлеб   23.11.2008, 9:23
- - Элеонора   Добрый день! Решила спечь ржаной хлеб)хотела у...   30.10.2011, 15:29
|- - Kayman   Цитата(Элеонора @ 30.10.2011, 15:29) Добр...   30.10.2011, 17:11
|- - Элеонора   Цитата(Kayman @ 30.10.2011, 14:11) если в...   30.10.2011, 19:48
- - кузина   Здравствуйте, дорогие форумчане! Хлебопечкой п...   6.12.2011, 11:32
|- - One   Цитата(кузина @ 6.12.2011, 11:32) Тесто п...   6.12.2011, 12:20
|- - Мамука   Цитата(кузина @ 6.12.2011, 11:32) Я покуп...   6.12.2011, 14:34
- - НЭЛКА   Да,я с Мариной полностью согласна без этих добавок...   6.12.2011, 12:35
|- - One   Цитата(НЭЛКА @ 6.12.2011, 12:35) Да,я с М...   6.12.2011, 12:47
- - НЭЛКА   Мариночка,согласна без солода совсем не то будет. ...   6.12.2011, 12:58
- - кузина   Спасибо, что отозвались! А солод какой нужен с...   6.12.2011, 13:06
- - кузина   Спасибо, Наташа, вот еще раз убеждаюсь какой замеч...   6.12.2011, 14:51
|- - Мамука   Цитата(кузина @ 6.12.2011, 14:51) думаю т...   6.12.2011, 15:06
- - кузина   Так, все поняла. Сегодня буду пробовать еще раз. З...   6.12.2011, 15:14
- - НЭЛКА   Кузина, можно ещё квасное сусло добавлять,там тоже...   7.12.2011, 4:15
- - кузина   Спасибо, Нелли, только квасное сусло у нас тоже ни...   7.12.2011, 12:00
|- - One   Цитата(кузина @ 7.12.2011, 12:00) Не надо...   7.12.2011, 12:16
- - НЭЛКА   Все мы на ошибках учимся.У меня тоже по всякому бы...   7.12.2011, 12:22
- - кузина   Девочки, спасибо вам большое! Приятно, когда у...   7.12.2011, 12:35
|- - Мамука   Цитата(кузина @ 7.12.2011, 12:35) Девочки...   7.12.2011, 14:42
- - sochicat   Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 9:23) кстати ...   7.1.2012, 12:13
|- - Kristina   Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 13:13) Крыша ...   7.1.2012, 13:27
|- - sochicat   Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 13:27) То ест...   7.1.2012, 13:35
|- - Kristina   Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 14:35) В проц...   7.1.2012, 14:41
|- - sochicat   Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 14:41) Смазыв...   7.1.2012, 16:23
|- - Kristina   Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 17:23) Спасиб...   7.1.2012, 16:45
|- - evge   Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 17:45) Для рж...   7.1.2013, 20:55
|- - Kayman   Цитата(evge @ 7.1.2013, 20:55) Сегодня сн...   7.1.2013, 23:04
- - finta   Кто подскажет, надо ли смешивать пшеничную и ржану...   17.11.2012, 20:33
|- - Элеонора   Цитата(finta @ 17.11.2012, 18:33) Кто под...   18.11.2012, 2:01
|- - Kayman   Цитата(finta @ 17.11.2012, 20:33) Кто под...   7.1.2013, 23:03
- - Алма   Часто пеку этот хлеб,именно с таким соотношением п...   10.3.2013, 18:14
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 22:56