IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бигас, Капуста тушеная
Serg&Nina
сообщение 11.11.2013, 17:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наверное, это блюдо можно отнести к интернациональной кухне, во всяком случае, в разных вариациях, я его знаю в кухне четырех стран. На Украине говорят бігус, в Польше и Литве bigos, в Беларуси бігас. Готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.
Вариантов приготовления бигаса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща.
Я предлагаю вам свой.
1кг. свежей капусты;
1 кг. квашеной капусты;
600 – 700 гр. свиных ребер;
2 луковицы;
10 шт. чернослива без косточек;
2 ст. ложки томатной пасты;
Соль, черный молотый перец, душистый перец, лаврушка.



Ребра обжариваем до появления красивой корочки, затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем вместе еще минут 5 и перекладываем в казан.
Свежую капусту обжариваем на этой же сковороде, не моя ее, до тех пор, пока капуста не потеряет объем (минут 5-7).
Сгружаем остальные ингредиенты в казан, пасту разводим ½ стакана воды и туда же.


Тушим 2 часа при температуре 180 градусов.



С рюмкой холодной водки – просто великолепно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.11.2013, 22:11
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Serg&Nina, ммм, аппетитненько! Вот только с черносливом не пробовала, интересно! Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.11.2013, 16:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Serg&Nina!!! Отличный бигас!!! 5639.gif Вкусненький!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
И я не пробовала с черносливом... f53650ef9540.gif Интересный рецептик!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.11.2013, 16:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Serg&Nina!!! Ай, спасибо огромное за такую вкусняшку! 4.gif
Обожаю это блюдо! Но, честно говоря к моему стыду я первый раз слышу, такое название "Бигас".
Раньше очень часто готовила, как мои называют "тушеную капусту с ребрышками". А чернослив я использовала только не копченный, моим больше вяленый по вкусу.
Спасибо, что напомнили рецепт вкусняшки и просветили с названием! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 9.4.2018, 20:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Мужу очень понравилось, с удовольствием сьел, просит, чтобы еще на следующей неделе сделала. Я в мультиварке делала, программа тушение как раз пришлась. Спасибо вам за рецепт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 15.4.2018, 10:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Настоящий бигос готовят в течение нескольких дней в больших количествах: его дотушивают и остужают, дотушивают и остужают. Затем убирают в холодное место (чаще в подпол) и едят в течение недели, а то и дольше.


Но в современных городских условиях это сделать не представляется возможным. Во-первых, подпола нет, а во-вторых, нет времени на многодневную готовку одного блюда. Поэтому рецепт польского бигоса упрощен. Но это не означает, что оно получается невкусным.
Обычно для бигуса я беру курицу, колбасы и мясные изделия нарезаю и вместе обжариваю. Лук жарить отдельно. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Капусту квашеную и свежую, лук, грибы, колбасы, курицу соединить в форме для запекания, влить вино, посолить, приправить по вкусу и тушить 2 часа на медленном огне или же для быстроты можно в мультиварке 1-1,5 ч.В нашей семье очень его любят.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.4.2018, 17:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Serg&Nina give_rose.gif
Огромное спасибо за рецепт!
Так захотелось этой вкуснятины! 4.gif
Сева, тебе отдельное спасибо за свой вариант вкусняшки! b67dbf7a403d.gif
Посмотрела на ваши аппетитные тарелочки....,и решилась приготовить! f53650ef9540.gif
Взяла за основу ваши два рецепта и приготовила! 1.gif
Взяла индюшиное филе, свиной копченый ошеек и грибы (шампиньоны), чернослив и домашнее молодое вино.
Готовила в мульте на программе "тушение" 1.40
Получилось мега вкусно!!! А какой аромат стоит на весь дом!!! 4.gif 4.gif 4.gif
Теперь главное не схомячить всё lol.gif , чтобы роднулькам досталось!
Прикрепленное изображение

Теперь бигус будет моим любимым блюдом! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.5.2018, 12:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! Ух, какая аппетитная фоточка! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Сразу захотелось попробовать! 5639.gif Беру на заметку! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 17.5.2018, 16:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А вот и наш Бигас! Serg&Nina спасибо за рецепт! Вкусно!
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.5.2018, 0:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Mar | Tini-Юленька, b67dbf7a403d.gif бигас суперски аппетитный! girl_in_love.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 17:50