IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бигас, Капуста тушеная
Serg&Nina
сообщение 11.11.2013, 17:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 332 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наверное, это блюдо можно отнести к интернациональной кухне, во всяком случае, в разных вариациях, я его знаю в кухне четырех стран. На Украине говорят бігус, в Польше и Литве bigos, в Беларуси бігас. Готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.
Вариантов приготовления бигаса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща.
Я предлагаю вам свой.
1кг. свежей капусты;
1 кг. квашеной капусты;
600 – 700 гр. свиных ребер;
2 луковицы;
10 шт. чернослива без косточек;
2 ст. ложки томатной пасты;
Соль, черный молотый перец, душистый перец, лаврушка.



Ребра обжариваем до появления красивой корочки, затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем вместе еще минут 5 и перекладываем в казан.
Свежую капусту обжариваем на этой же сковороде, не моя ее, до тех пор, пока капуста не потеряет объем (минут 5-7).
Сгружаем остальные ингредиенты в казан, пасту разводим ½ стакана воды и туда же.


Тушим 2 часа при температуре 180 градусов.



С рюмкой холодной водки – просто великолепно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.11.2013, 22:11
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8253
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Serg&Nina, ммм, аппетитненько! Вот только с черносливом не пробовала, интересно! Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.11.2013, 16:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2972
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 6720 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Serg&Nina!!! Отличный бигас!!! 5639.gif Вкусненький!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
И я не пробовала с черносливом... f53650ef9540.gif Интересный рецептик!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.11.2013, 16:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3670
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6306 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Serg&Nina!!! Ай, спасибо огромное за такую вкусняшку! 4.gif
Обожаю это блюдо! Но, честно говоря к моему стыду я первый раз слышу, такое название "Бигас".
Раньше очень часто готовила, как мои называют "тушеную капусту с ребрышками". А чернослив я использовала только не копченный, моим больше вяленый по вкусу.
Спасибо, что напомнили рецепт вкусняшки и просветили с названием! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 9.4.2018, 20:24
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Мужу очень понравилось, с удовольствием сьел, просит, чтобы еще на следующей неделе сделала. Я в мультиварке делала, программа тушение как раз пришлась. Спасибо вам за рецепт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 15.4.2018, 10:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 598
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Настоящий бигос готовят в течение нескольких дней в больших количествах: его дотушивают и остужают, дотушивают и остужают. Затем убирают в холодное место (чаще в подпол) и едят в течение недели, а то и дольше.


Но в современных городских условиях это сделать не представляется возможным. Во-первых, подпола нет, а во-вторых, нет времени на многодневную готовку одного блюда. Поэтому рецепт польского бигоса упрощен. Но это не означает, что оно получается невкусным.
Обычно для бигуса я беру курицу, колбасы и мясные изделия нарезаю и вместе обжариваю. Лук жарить отдельно. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Капусту квашеную и свежую, лук, грибы, колбасы, курицу соединить в форме для запекания, влить вино, посолить, приправить по вкусу и тушить 2 часа на медленном огне или же для быстроты можно в мультиварке 1-1,5 ч.В нашей семье очень его любят.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2018, 21:28