![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юленька, спасибо за тему!
![]() Вареники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
![]() ![]() С квашеной капустой есть еще вариант: ЛЕЖНИ. Картофельное тесто, а начинка - протушенная квашеная капусточка. Лепятся пирожки, обжариваются в постном масле, уплетаются со сметанкой. Вариант - ленивые лежни, там капуста вмешивается в тесто и лепятся вроде как котлетки. Я их давно не готовила, но раз пошел такой разговор, надо будет вспомнить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эля,
Lusiena, ![]() Lusiena, я тоже с капусткой больше всего люблю вареники, а муж - с картошкой и обязательно со шкварками, дети - с вишнями, ммм, вкус лета, специально для этих целей вишню замораживаю. Я их давно не готовила, но раз пошел такой разговор, надо будет вспомнить. Свекруха, просим-просим ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Юля-Патрикеевна!!! Я тоже люблю готовить вареники или пельмени из заварного теста.
![]() ![]() Ваши фотки прямо меня толкают на кухню, но завтра ночная смена, а впрочем......в морозилке лежат вишни без косточек, картошка в сетке на балконе, мука в коробе ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки у меня много чего есть, вот только с фотками проблема пока. Планировала купить новый аккумулятор для фотика, но непредвиденные расходы поломали все мои планы.
Но, скажем, про каши, которые варили в моем Чернобыле еще в позапрошлом веке, описать могу. Дайте только вспомнить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
С квашеной капустой есть еще вариант: ЛЕЖНИ. Картофельное тесто, а начинка - протушенная квашеная капусточка. Лепятся пирожки, обжариваются в постном масле, уплетаются со сметанкой. А у нас такие пирожки называются КАРТОПЛЯНИКИ, но от перемены мест слагаемых, тьфу ты, от изменения названия, менее вкусными они не становятся ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Вареникииииии.... мммммммм..... хочу. муррр...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна!!! Отличная темка!!!
![]() ![]() ![]() Никогда не готовила вареники из заварного теста!!! ![]() Очень интересный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() Наша семья обожает украинскую кухню, хочу поделиться рецептиком (одним из множества) приготовления пампушек с чесночным соусом по-житомирски … Пампушки с чесночным соусом по-житомирски. ![]() Ингредиенты для пампушек: Мука – 3 стакана (ст. 250 мл.) Вода теплая кипяченая – 1 стакан (ст. 250 мл.) Дрожжи прессованные – 15 гр. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо для смазки пампушек – 1 шт. Приготовление: Замесить тесто безопарным способом, расстойка 1 час (я замешиваю тесто в ХП). Руки смазать растительным маслом, затем тесто разделить на небольшие порционные кусочки-шарики (величиной с грецкий орех). Сформированные шарики выкладывать на смазанный маслом противень плотно друг к другу. Верх пампушек смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 190-200С. примерно 20 мин. Готовые пампушки полить чесночным соусом. Ингредиенты для чесночного соуса: Чеснок – 5 крупных зубчиков Масло растительное – 1 ст.л. Вода кипяченая холодная – 80 мл. Соль – по вкусу Приготовление: Измельченный чеснок растереть с солью, добавить растительное масло и холодную кипяченую воду, чесночную массу слегка взбить вилкой. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Натусик, ай, какие завидные пампушки!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, какие пампушечки красивущие, как же я их люблю!! Объедение
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Крученики по-украински
Крученики – это мясные рулетики фаршированные разными начинками: грибами, капустой, печенью, тоненькими пластинками сала, вареными яйцами или омлетом, сыром, черносливом и т.д. Чтобы мясо для рулетов было более сочным, рекомендуется на ночь его замариновать и поставить в холодильник. Крученики волынские готовят с начинкой из тушеной капусты. Я приготовила крученики из свиного мяса с грибами и грибным омлетом. Свиную мякоть (вырезку) надо нарезать тонкими ломтиками и отбить, затем посолить-поперчить. Затем готовим начинку на ваш вкус. Я пожарила грибы с луком, половину порции отложила, а из второй половины приготовила тонкий омлет. Омлет надо нарезать небольшими ломтиками. На каждую отбивную укладываем ломтик омлета или ложку грибов и аккуратно закручиваем в рулетик, который скрепляем зубочистками или нитями. Рулетики обваливаем в панировочных сухарях. ![]() Затем обжариваем крученики на сковороде со всех сторон до румяной корочки, вынимаем из них зубочистки или нити и скаладываем в глубокую форму для духовки. ![]() Заливаем соусом из обжаренного лука со сметаной и тушим до готовности (минут 40). Вот и готовы наши крученики. Угощайтесь! ![]() ![]() В холодном виде крученики можно подавать в виде нарезки. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, naluna, nattela.v, Nika_G, tatulja, Terni, Татьяна-72, Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна!!! Восхитительные крученики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Отличный МК и чудесные фотографии!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот как я на своем сайте описывала гетьманский борщ, адаптированный к мультиварке. Оригинал брала из старинной украинской кулинарной книги Зиновии Клиновецкой, а дальше - это уже мои изыскания.
Гетьманский борщ Итак, в оригинале: Наливши холодною водою 4 ф. поребрини або груднини, покласти 2 цибулини, кілька зернин хвехверу (перцю), 2 лаврових листя і поставить, щоб сильно і швидко закипіло. Процідивши, обполоснуть мясо і поділить його. Покласти в казан чи рондель покришеного коріння, 4-5 буряків невеликих, м'ясо, налить юшкою і поставить варить. Скоро покришені буряки зварються, покласти розрізану на потрібне число частин капусту, посолить. Коли капуста звариться, додать одварену окремо квасолю з юшкою і кілька картоплин. Кілька свіжих чи консервованих баклажанів одтушкуватьз маслом, протерти на сито і улить у борщ. Дати закипіти і заправити сметаною. Как видите, вся эта кутерьма — сначала довести до кипения, затем процедить, ополоснуть мясо, а потом все начать сначала — исключительно для того, чтобы не было пены от мяса. В мультиварке этим можно не заморачиваться: отвар будет прозрачным и без дополнительных усилий. Пена отложится на стенках ведра выше уровня жидкости и потом можно будет ее легким движением руки снять силиконовой или деревянной ложкой. Особенность мультиварки в том, что порой традиционное блюдо нужно готовить в обратном порядке. Скажем, первой сделать в ведерке мультиварки ту же зажарку, отложить ее — а уже затем приступать к главному этапу. Относительно «отвареной отдельно фасоли» — все гораздо проще. Если вы вечером решили завтра варить борщ, даже просто борщ, а не гетманский, замочите в холодной воде стакан фасоли. Тогда она быстрее сварится и будет целенькой. Итак — начинаем с конца. И вот тут — самое интересное. Начинается кулинарный детектив. «Несколько свежих или консервированных баклажанов стушить с маслом ...» Вам когда-нибудь приходилось есть борщ с баклажанами. Нет? И не удивительно. Потому, что пани Зиновия имела в виду совсем другое. В позапрошлом веке — да и в начале прошлого — во многих областях Украины красными баклажанами называли ... помидоры. По крайней мере мой дед Яков Петрович Пащенко, светлая ему память, говорил именно так. В примечаниях к своим рецептам — где-то на последних страницах книги — пани Клиновецька уточняет это обстоятельство, но мало кто сразу в те примечания заглядывает. Если у вас есть микроволновая печь, можно помидоры потушить в ней. Сразу отбрасываем вариант «на сковородке» — для чистоты эксперимента. Поэтому протираем в блендере спелые помидоры, несколько минут тушим их вместе с маслом в ведерке вашей мульти в режиме «обжаривание», выкладываем в мисочку, а дальше — подходим к главному. Приятная деталь: ведерко после помидоров можно не мыть, а значит, уже меньше мороки. Хорошо промытый кусок мяса, который можно и не резать на кусочки, как мы это делали раньше, вкладываем в ведерки мультиварки, туда же — промытую вымоченную фасоль, заливаем холодной водой, чтобы покрыла, накрываем крышкой, фиксируем ее и включаем режим «высокое давление» на 30 минут. Сомневаетесь, что мясо за это время сварится? Отбросьте сомнения, это вам не кастрюля на плите. Здесь не надо то и дело заглядывать, мешать, переворачивать... она сама все сделает, а вы можете заняться другими делами. Скажем, почитать интересный детектив. Когда мультиварка просигналит и переключится в режим подогрева, начинаем чистить и нарезать овощи. Конечно, можно было бы сделать это раньше, но в свеженарезанных сохраняется больше витаминов. И совсем излишня упомянутая очередность: сначала корешки, затем свеклу, затем капусту, на конец — картофель... в мультиварке все овощи сварятся сразу. Так сразу я их туда и закладываю. И снова на «высокое давление» на 15 минут. И можно заняться уборкой кухонного стола. Когда мультиварка посигналит, давление лучше сбросить сразу, пока борщик еще кипит. На клапан хорошо положить «домиком» в несколько раз сложенное марлевое полотенце — чтобы пар и брызги не летели во все стороны. Стопор отпустил крышку — снимаем ее, быстренько в кипящий борщ закладываем помидорную зажарку, солим-перчим, бросаем лаврушку... и даем немного постоять. Сметаной заправим уже в тарелке. Гетманский борщ — приятного светло-томатного цвета, свекла не вываривается до конца, она остается светло-розовой, а не серым недоразумением, как это бывает в обычной кастрюле. Он легкий, поскольку лук, морковь и корень мы не обжаривали, следовательно — его хорошо есть даже на завтрак... порой после основательного вчерашнего застолья. Посидели гетманы, поговорили... еду и питье приговорили — а на утро легкий борщик, как бальзам на душу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Заливаем соусом из обжаренного лука со сметаной и тушим до готовности (минут 40). Вот и готовы наши крученики. Угощайтесь! Ах, Патрикеевана, и где Вы были раньше. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Патрикеевна, Юля, ах! Такие ШИКАРНЫЕ Крученики мясные!! А какие пошаговые фото!
![]() ![]() ![]() Натэльчик, пампушИ - это ТВОЯ стихия! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
nattela.v , спасибо Вам огромнейшее за рецепт пампушечек
![]() После того, как пампушечки испеклись, я разделила их и выложила в миску. Полила заливкой из чеснока и встряхнула миску несколько раз. С борщом пампушечки ушли "НА УРА" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() Svetla_na!!! ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() Полтавские галушки... 1 апреля 2006 год в Полтаве был открыт памятник ГАЛУШКЕ... Фото и описание памятника из интернета. ![]() Памятник представляет собой большую глубокую тарелку с 12-ю галушками и ложкой, автор этого необычного персонажа - Николай Цысь. Городская администрация объяснила данный выбор тем, что галушка давно стала визитной карточкой Полтавы. Установили памятник возле Свято-Успенского собора на Ивановой горе, неподалеку от усадьбы Ивана Котляревского. Торжественное открытие было приурочено ко дню рождения Николая Гоголя. ![]() Полтавские галушки с мясной подливой. Фото и рецепт мои. Рецептов галушек по-полтавски - ОООчень много, предлагаю один из них… ![]() Ингредиенты для галушек: Мука - 2,5-3 стакана (ст. 250 мл.) Яйцо - 1 шт. Сода негашеная - 1/3 ч. л. соды Кефир – 1 стакан (ст. 250 мл.) Масло растительное – 1 ст.л. Соль – щепотка Приготовление: Взбить яйцо с солью (слегка), добавить кефир и соду, перемешать. Добавить половину просеянной муки, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, оставшуюся муку добавлять постепенно… Тесто должно получиться не очень крутым – примерно как на вареники. Накрыть тесто пищевой пленкой, расстойка 30 мин. Из теста сформировать жгутики-колбаски и нарезать их на кружочки. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде (2 литра воды + 1 ч.л. соли) примерно 7-10 мин. ![]() Ингредиенты для мясной подливы: Мясо любое – 400-500 гр. Морковь крупная – 1 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Соль и перец по вкусу Мясной бульон или вода – 1/2 стакана Масло растительное для обжарки Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать 3-4 мин. Затем добавить 1/2 ст. бульона или воды, тушить на медленном огне примерно 40-50 мин. ![]() Отварные галушки выложить в мясную подливу, перемешать. ![]() По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:38 |