IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курица фаршированная "Хомячок"
Зимовея
сообщение 22.11.2013, 8:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Всем доброго времени суток!
Вчера готовила фаршированную курицу с грибами. Получилось бесподобно!

Курица целая 1,5 кг - 1шт.
Лук репчатый - 2 большие луковины.
Грибы опята замороженные - 300-400 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сыр - 100 гр.
Укроп (свежий, мороженный или сущёный) - 1-2 ст. л.
Масло оливковое.
Соль.
Перец.
Молотый кориандр.

* Курицу (если замороженная) разморозить, помыть, обсушить.
* Смешать немного оливкового масла, соли, перца и кориандра, обмазать курицу. Оставить минут на 30.
* Лук порезать мелко или тонко полукольцами, зажарить на оливковом масле. Грибы обдать горячей водой (резать не надо) и добавить в сковороду к луку. Жарить минут 10-15. Чеснок нарезать крупно, добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить укроп и нарезанный мелкими кусочками сыр. Снять с огня, когда сыр немного расплавится.
* Начинкой нафаршировать курицу. Все грибы в неё не поместятся. А нам это и не надо! ))) Ножки курицы можно связать шпагатом. Оставшиеся грибы аккуратно запихнуть под кожу на грудке. Получатся забавные "хомячьи защёчные мешки". )))
* Форму для запекания смазать совсем небольшим количеством оливкового масла. Уложить курицу грудкой вверх. (Можно фаршировать прямо в форме, тогда начинка совсем не будет стремиться к побегу.)
* Запекать в духовке 1 час при температуре 250 градусов.
* Вынуть курицу, облить её появившимся жирком, снова поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Не переворачивать!
Всё, курица "Хомячок" готова!
Грудка в такой курице получается изумительно нежной, так как грибы дают ей много сока!
Оливковое масло превращает кожу в дивную корочку с изумительным ароматом!
А опята сами по себе очень душистые и отлично сочетаются во вкусом курицы и сыра!
Приятного аппетита!

ПС: Извините, фото нет, не успела... )))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 23.11.2013, 19:22
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Зимовея
Представляю, какая она Вкуснаяяяя.....Хомячковая курочка f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Рецепт - Суперский!! b67dbf7a403d.gif
И без фото не сложно представить... 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 26.11.2013, 14:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(MarmeladKa @ 23.11.2013, 20:22) *
Зимовея
Представляю, какая она Вкуснаяяяя.....Хомячковая курочка f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Рецепт - Суперский!! b67dbf7a403d.gif
И без фото не сложно представить... 5639.gif

Да, очень-очень вкусно! У меня муж - привереда ещё та, но эту курочку умял за милую душу! Даже похвалил! ))))) А это дорогого стоит! )))))))))))))) Так что, рецепт отличный! Надо повторить! Может, ещё на один комплемент нарвусь! )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 5:37