![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Всем доброго времени суток!
Вчера готовила фаршированную курицу с грибами. Получилось бесподобно! Курица целая 1,5 кг - 1шт. Лук репчатый - 2 большие луковины. Грибы опята замороженные - 300-400 гр. Чеснок - 3-4 зубчика. Сыр - 100 гр. Укроп (свежий, мороженный или сущёный) - 1-2 ст. л. Масло оливковое. Соль. Перец. Молотый кориандр. * Курицу (если замороженная) разморозить, помыть, обсушить. * Смешать немного оливкового масла, соли, перца и кориандра, обмазать курицу. Оставить минут на 30. * Лук порезать мелко или тонко полукольцами, зажарить на оливковом масле. Грибы обдать горячей водой (резать не надо) и добавить в сковороду к луку. Жарить минут 10-15. Чеснок нарезать крупно, добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить укроп и нарезанный мелкими кусочками сыр. Снять с огня, когда сыр немного расплавится. * Начинкой нафаршировать курицу. Все грибы в неё не поместятся. А нам это и не надо! ))) Ножки курицы можно связать шпагатом. Оставшиеся грибы аккуратно запихнуть под кожу на грудке. Получатся забавные "хомячьи защёчные мешки". ))) * Форму для запекания смазать совсем небольшим количеством оливкового масла. Уложить курицу грудкой вверх. (Можно фаршировать прямо в форме, тогда начинка совсем не будет стремиться к побегу.) * Запекать в духовке 1 час при температуре 250 градусов. * Вынуть курицу, облить её появившимся жирком, снова поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Не переворачивать! Всё, курица "Хомячок" готова! Грудка в такой курице получается изумительно нежной, так как грибы дают ей много сока! Оливковое масло превращает кожу в дивную корочку с изумительным ароматом! А опята сами по себе очень душистые и отлично сочетаются во вкусом курицы и сыра! Приятного аппетита! ПС: Извините, фото нет, не успела... ))) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Зимовея
Представляю, какая она Вкуснаяяяя.....Хомячковая курочка ![]() ![]() ![]() ![]() И без фото не сложно представить... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовея Представляю, какая она Вкуснаяяяя.....Хомячковая курочка ![]() ![]() ![]() ![]() И без фото не сложно представить... ![]() Да, очень-очень вкусно! У меня муж - привереда ещё та, но эту курочку умял за милую душу! Даже похвалил! ))))) А это дорогого стоит! )))))))))))))) Так что, рецепт отличный! Надо повторить! Может, ещё на один комплемент нарвусь! ))))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 14:21 |