IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кира
сообщение 4.1.2013, 19:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Эклеры:
вода-450 мл
масло сл.(маргар.)-175г
мука-185г
яйца-6шт.
соль-щепотка
Кремы- какие любите(2-3 вида)
Украшение:
белый шоколад-300г
разноцветный мармелад
Приготовление:
Приготовить тесто для эклеров:в кастрюльку с водой положить масло слив. и щепотку соли, закипятить. В кипящую воду всыпать муку и уменьшив огонь , тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Тесто должно стать блестящим , однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть 15-20минут. В тёплое тесто вмешать по одному( это важно!)яйцу, по консистенции получится , как густая сметана. Духовку разогреть до 180 град., на лист, застелен. пекарской бумагой выкладывать тесто по половине чайн. ложки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин при 180 град. и ещё 5 мин , снизив температ. Остывшие эклеры наполнить кремом.
Сборка:
Из плотной бумаги сделать конус, выстелить внутри фольгой. Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. Белый шоколад растопить на водян. бане. Готовые эклеры обмакивать в шоколад и плотно укладывать в конус, последний слой должен быть плоским и ровным , чтобы торт не завалился.Не переворачивая, вынести конус на холод, часа на 3. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо , украсить можно , как угодно. Я покрыла "Ёлочку" "снегом" из белкового крема и мармеладом. В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями.
По большому счёту торт не сложный, но достаточно трудоёмкий. Но эффект, который он производит , того стоит, поверьте!
Приятного аппетита!!!

Идея оформления- Изюмки, с хлебопечки. ру, спасибо ей огромное!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кира   торт " Крокембуш"   4.1.2013, 19:28
- - Патрикеевна   Кирочка, спасибо за тему и рецептик ! Очень ...   4.1.2013, 19:58
- - tatulja   Кира, Абалдеть! Настоящий новогодний тор...   4.1.2013, 20:05
- - Кира   Патрикеевна! Свёрнутый конус я скрепила скотче...   4.1.2013, 21:43
- - Свекруха   Ой, какое чудо! А я-то все ломала голову, чего...   5.1.2013, 0:49
- - Николаевна   Красота, очень нравится этот торт, но всегда боюсь...   5.1.2013, 7:04
- - Lusiena   Кира, просто здорово! Других слов нет...   5.1.2013, 10:28
- - Патрикеевна   Только не смейтесь сделала я свой экспериментал...   7.1.2013, 18:47
- - Nelliko72   Юлечка,слов нет,ты такая молодец!!!...   7.1.2013, 18:51
- - Эля   Юля, торт получился - СКАЗОЧНЫЙ!!! А...   7.1.2013, 19:22
- - Патрикеевна   Неля, Лена, спасибо, девочки ! Мне до мастерс...   7.1.2013, 19:38
|- - Эля   Цитата(Патрикеевна @ 7.1.2013, 19:38) Теп...   7.1.2013, 21:49
- - Николаевна   Юля, ну ооочень аппетитный разрез!!!...   7.1.2013, 20:54
- - tatulja   Юля , очень аппетитный тортик! Фотки , гд...   7.1.2013, 20:58
- - Кира   Патрикеевна-Юля! Спасибо за такой чудесный тор...   7.1.2013, 22:15
- - Патрикеевна   Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, ...   22.1.2013, 11:17
|- - Эля   Цитата(Патрикеевна @ 22.1.2013, 12:17) Го...   22.1.2013, 11:30
- - Кира   Юля! Чудный тортик!!!! Наверно...   22.1.2013, 12:31
- - Патрикеевна   Эля, Кира, Кира, теста я даже больше сделала, ...   22.1.2013, 13:20
- - Mar | Tini   Кира, спасибо за рецепт тортика! Очень красивы...   22.1.2013, 17:04
- - tatulja   Патрикеевна, какой тортик шикарный! Прел...   22.1.2013, 17:53
- - Elena-M   Здравствуйте. Очень хочу ребенку на праздник тако...   30.3.2013, 23:58
- - Патрикеевна   Elena-M, может воды долить и попробовать опять сва...   31.3.2013, 0:24
- - Elena-M   Попробовала долить воды но масса стала похожа на щ...   5.4.2013, 14:44
- - Патрикеевна   Elena-M, здорово, что выход нашли. Интересно, что ...   5.4.2013, 17:20
- - Elena-M   Капельки больше делать не буду так как не гармонир...   5.4.2013, 23:21
- - 84mama87   Elena-M! Превосходный торт! И красивый...   7.4.2013, 9:53
- - Патрикеевна   Elena-M, мне кажется очень хорошо получилось! ...   7.4.2013, 18:17
- - Elena-M   Склеивала нижний шар карамелью, а дальше кремом за...   9.4.2013, 13:20
- - Elena-M   Карамельные нити потаяли- что сделала не так подск...   24.5.2013, 13:03
- - Патрикеевна   Цитата(Elena-M @ 24.5.2013, 13:03) К...   25.5.2013, 7:52
- - Elena-M   В пробной версии у меня тоже не таяли, а это пекла...   27.5.2013, 9:49
- - Кира   Всем привет! Вот только узнала, что украшения ...   4.10.2013, 14:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 15:04