IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто готовил перепелок?, птичка-невеличка
Свекруха
сообщение 24.11.2013, 17:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками, в конце концов - надо же попробовать, что за птичка. Но в И-нете все рецепты мне почему-то кажутся такими, что мясо к косточкам присохнет - не угрызешь. Думала завернуть в фольгу и в АГ запихнуть - так вычитала, что дичь (а оно где-то ближе к дичи) в фольге почему-то не готовится.
У кого опыт есть - подскажите? А то они, бедные, тоскуют в морозилке...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 24.11.2013, 19:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Свекруха @ 24.11.2013, 17:39) *
Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками, в конце концов - надо же попробовать, что за птичка. Но в И-нете все рецепты мне почему-то кажутся такими, что мясо к косточкам присохнет - не угрызешь. Думала завернуть в фольгу и в АГ запихнуть - так вычитала, что дичь (а оно где-то ближе к дичи) в фольге почему-то не готовится.
У кого опыт есть - подскажите? А то они, бедные, тоскуют в морозилке...

Я готовила и не раз, так вот самые вкусные получались у меня по такому рецепту:
Я брала их целыми солила, перчила немного майонеза и замачивала на пару часов. А потом брала противень наполняла водой, а выше него на решетку ложила птичек и они получаются мягкие не сухие и с классной корочкой. Т.е. они пекутся, но и сразу обдаются паром тому не высыхают. Дочка от них без ума
ВОТ НАШЛА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ В БЛОКНОТИКЕ
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавьте красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.
Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 24.11.2013, 19:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Свекруха @ 24.11.2013, 18:39) *
Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками,

На прошлый Новый год была идея выпендрица с перепелами, но когда маман сказала, сколько они на рынке стоят....чёт мне перехотелось "золотых воробьёв" покупать. Хотя на Этот Новый год собираюсь использовать перепелиные яйца в качестве декора. Пока стоят 60 рубликов десяток, впрочем как и куриные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 24.11.2013, 19:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


[quote name='kesha200' date='24.11.2013, 19:44' post='167651']
Трям hozyayuchka! А енто как? Посолить, поперчить, намазать майонезом.... и замочить....??? Будьте добры - разъясните!
lol.gif Ой, ну в смысле посолить, поперчить намазать майонезом и чтобы постояли, пропитались


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.11.2013, 20:20
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я пыталась их запекать и тушить, но они такие маалюсенькие, есть нечего! Лично мне перепелки больше всего в супе нравятся - и навар есть и мяса немножко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.11.2013, 0:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


hozyayuchka, спасибо, ваш способ отлично трансформируется дл АГ. Налить водички на дно чаши - так для кур ваще пиво льют, но, думаю, для перепелов это будет чересчур. Мой Гриня работает постоянно, завтра попробую птичек разморозить и замариновать.
kesha200, я своих "трех богатырей среди дистрофиков" купила за 20 грн. Потому и польстилась. Правда, куриные тушки, которые без конечностей и называются суповыми наборами, конечно, стоят на порядок дешевле, но их-то я мильён раз ела, а этих птичек у нас дома когда-то держали парочку в клетке, чтобы они для моего малолетнего братца яйца несли. Кстати, насчет этих самых... где-то у меня рецепт маринованных яиц, хочу попробовать именно перепелиные - это к вопросу новогоднего стола. Но у меня почему-то планы мои реализуются не так быстро, как хотелось бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 25.11.2013, 8:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Приятного аппетита give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 28.11.2013, 22:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Всем добрый вечер!
я готовила перепелочек, мариновала на ночьи на 220 в гриль, не заворачивала в фольгу. только вот у нас они по 75 за кило, я три штучки покупала на 56грн.. сейчас поищу фото



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.11.2013, 13:29
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена Terni, ммм, вкусненькая птичка 5639.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.11.2013, 14:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Спасибо, Леночка, вид у них очень даже репрезентативный. У меня дети на праздничный стол всегда делают цыплят табака, но они же, эти птички, дорогущие! Если 20 человек гостей, каждому по птичке... ой, мама! Гости по птичке сьедят - и все, наедаются и остальное почти не тронуто. А перепелочки - скромненько и со вкусом. И не обожрешься!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:11