IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Helga_Olga
сообщение 25.11.2013, 18:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.9.2013
Из: Київ, Україна
Пользователь №: 16107
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL
Имя: Ольга


такой хлеб делают на хлебзаводе "Кулиничи",хотя я их хлеб не люблю и не ем.
а рецепт вяла с сайта, где покупала то, что в магазинах не часто бывает.
проблема у меня все та же - оседает крышка, причем ну ОЧЕНЬ оседает. Я даже нашла ленивый пост-выход: срезаю на верхушке те края, которые "торчат", они по вкусу как сухарики, горячими можно есть.
а хлеб вкусный. говорят, вкус как у магазинного, хотя я верю, что домашний вкуснее.

вот рецепт:
Солод ржаной ферментированный - 3 ст.л.
Кипяток - 60 мл.
Аграм темный - 1,25 ч.л.
Вода - 225 мл.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,25 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Ржаная мука - 200 гр.
Пшеничная мука - 200гр. (а я взяла 120 гр. пшеничной+80 пшеничной цельнозерновой)
Клейковина - 15 гр.(я взяла 20 гр.)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Солод залить 60мл. кипятка и оставить на 5 минут, далее добавить к 225мл. воды.
Аграм, Клейковину, Пшеничную и Ржаную муку смешать.
Заложить ингредиенты в Хлебопечку в указанном порядке.
Режим: Цельнозерновой хлеб. Общий вес: 0,75 кг.

Если кто-то усовершенствует рецепт так, чтобы крышка не падала, будет прикольно. или дело в цельнозерновой муке?? или во мне 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2025, 0:50