![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.9.2013 Из: Київ, Україна Пользователь №: 16107 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL Имя: Ольга ![]() |
такой хлеб делают на хлебзаводе "Кулиничи",хотя я их хлеб не люблю и не ем.
а рецепт вяла с сайта, где покупала то, что в магазинах не часто бывает. проблема у меня все та же - оседает крышка, причем ну ОЧЕНЬ оседает. Я даже нашла ленивый пост-выход: срезаю на верхушке те края, которые "торчат", они по вкусу как сухарики, горячими можно есть. а хлеб вкусный. говорят, вкус как у магазинного, хотя я верю, что домашний вкуснее. ![]() вот рецепт: Солод ржаной ферментированный - 3 ст.л. Кипяток - 60 мл. Аграм темный - 1,25 ч.л. Вода - 225 мл. Мед - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1,25 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Ржаная мука - 200 гр. Пшеничная мука - 200гр. (а я взяла 120 гр. пшеничной+80 пшеничной цельнозерновой) Клейковина - 15 гр.(я взяла 20 гр.) Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Солод залить 60мл. кипятка и оставить на 5 минут, далее добавить к 225мл. воды. Аграм, Клейковину, Пшеничную и Ржаную муку смешать. Заложить ингредиенты в Хлебопечку в указанном порядке. Режим: Цельнозерновой хлеб. Общий вес: 0,75 кг. Если кто-то усовершенствует рецепт так, чтобы крышка не падала, будет прикольно. или дело в цельнозерновой муке?? или во мне ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 0:50 |