IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожочки с куриным фаршем
Зимовея
сообщение 26.11.2013, 13:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Всем доброго времени суток!

Сегодня делала пирожочки с куриным фаршем. Это и не пироги классические, и не большой пирог - нечто среднее.
Нам потребуется на 4 порции:
Тесто слоёное (замороженное) - 1 лист (или 250 гр.).
Курица - 1 шт. (1 кг).
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 1-2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Масло оливковое.

Тесто разморозить.
Курицу (охлаждённую) разделать - отделить мясо от костей, мясо прокрутить (я заставила комбайн поработать). Лук тоже измельчить. Чеснок порезать мелко. Смешать фарш, лук, чеснок, укроп и специи, посолить, поперчить.
Лист теста разрезать на 4 квадратика. Каждый раскатать до размера первоначального листа (где-то 20 на 20 см). На одну половинку листа теста положить четверть начинки, закрыть сверху второй половинкой листа, края защипить красиво. Сверху слегка примять, чтобы начинка лучше распределилась внутри теста. Получается такой прямоугольный "конвертик". Если курица нежирная, то можно на начинку положить маленький кусочек сливочного масла).
Поступаем так же с остальными листами теста и фаршем. У нас получается 4 прямоугольных пирожочка.

Смазываем противень оливковым маслом. Выкладываем аккуратно пирожочки. Сверху их смазываем тоже маслом, но слегка. Ставим в духовку на 30 минут, 180 градусов.
Когда время выйдет, ещё раз смазываем пирожочки сверху оливковым маслом, погуще, и ставим снова в духовку на 5 минут, 250 градусов. Корочка будет шикарной!

Всё. Приятного аппетита!

ПС: Для диабетиков и тех, кто на диете - одна порция равна 2 ХЕ. Углеводов содержит 25 гр. Очень диетические пирожочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 14:50