IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите найти рецепт, Завитушка-круассан с маком (корицей) в хлебопечке
na_mars
сообщение 3.12.2013, 9:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 4069
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Когда-то пекла очень вкусный хлебушек в хлебопечке, но рецепт потеряла( В нем выстаивалось тесто, затем вынималось, раскатывалось, смазывалось маслом, сахаром, маком (корицей), сворачивалось в трубочку и выпекалось. Получалась вкусная ароматная завитушка. Может кому-то попадался на глаза этот рецепт?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.12.2013, 11:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(na_mars @ 3.12.2013, 10:15) *
Когда-то пекла очень вкусный хлебушек в хлебопечке, но рецепт потеряла( В нем выстаивалось тесто, затем вынималось, раскатывалось, смазывалось маслом, сахаром, маком (корицей), сворачивалось в трубочку и выпекалось. Получалась вкусная ароматная завитушка. Может кому-то попадался на глаза этот рецепт?

na_mars, посмотрите ЗДЕСЬ, может этот рецепт.

Вот еще у меня есть подобный рецепт из интернета.

"Эстонская выпечка"
Ингредиенты:
- 120 мл теплого молока
- 1ч.л. сахара или меда
- 1 яичный желток
- 30г сливочного масла
- Щепотка соли
- 15г дрожжей
- 300г муки
Дополнительно:
- 50г сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Вот еще посмотрите рецепт завитушки ЗДЕСЬ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:00