![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нашла в интернете. Очень удобно приготовить завтрак с вечера, а утром просто достать из холодильника. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке Я сильно пропорций не придерживаюсь нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; ( у меня это закваска) молоко, обезжиренное;( я делаю без молока) стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л сахар, мёд или другой подсластитель В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды, изюм или любые сухофрукты , перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту С начинками можно фантазировать: яблоко +корица, какао, вишня и шоколад, кокосовая стружка, джемы, топпинги, мандарины, апельсины, ягоды, орешки, сухофрукты. ![]() Здесь яблоко, банан и изюм ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Это как раз то, чего мне сейчас не хватает. Раньше делала овсянку в микре, но сейчас она - увы! - забастовала и я варю в мульте, но это мне не особенно нравится. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 19.1.2013 Из: Курган Пользователь №: 14232 Спасибо сказали: 135 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Светлана ![]() |
Интересный рецепт. Пойду сделаю. Только нет йогурта (( Но есть кефир, думаю с ним тоже получится. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Самое главное и не написала
![]() Овсянка в банке с яблоком и корицей 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу) Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). Мокко-овсянка в банке 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды Овсянка в банке с мандарином и апельсином 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. От этих рецептов можно отталкиваться, и создавать свои, на свой вкус. Я делала всё время на закваске, а это почти тоже самое по вкусу что и кефир. Сегодня приготовлю с йогуртом. Пробуйте! Буду рада если рецептик пригодится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юльчик, спасибо! Интересный рецепт
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня мои завтракали овсянкой + банан залитой клубничным йогуртом . Вкусно, всем понравилось ( и даже младшенькой
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16861 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: redmond ![]() |
спасибо за рецептик! прямо сейчас пойду ставить)) только я с орешками хочу.. но думаю не страшно
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Raduga0005
![]() У нас этот завтрак не переводится. Муж просыпается на работу очень рано, а в холодильнике уже готовый завтрак, очень удобно. Готовлю всегда из Простоквашино закваска Болгарская рецептура клубника или высевки и злаки. Очень полезная и вкусная, в меру сладкая. Мама попробовала и тоже теперь готовит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17224 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W ![]() |
Надо будет попробовать, единственно, что смущает, что холодное.. А вообще овсянку я люблю!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 7:07 |