Сыр "Рикотта", из кефира. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сыр "Рикотта", из кефира. |
10.11.2009, 15:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Сыр "Рикотта" из кефира.
1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой). Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю. На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д. Готовый сыр намазываем на хлебушек. Вкуснятина! Приятного аппетита! |
|
|
||
10.11.2009, 16:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Саванночка! Теперь в нашей копилке сыров на сайте ещё один рецепт. Спасибо, что делишься и не забываешь нас. А ты сама его уже делала?
|
|
|
10.11.2009, 17:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Спасибо, Саванночка! Теперь в нашей копилке сыров на сайте ещё один рецепт. Спасибо, что делишься и не забываешь нас. А ты сама его уже делала? Da ne za chto Ya toka rada budu, chto edim produkty bez vsyakoy vsyachini, shto nam pridlagaet supermarkety Paprika, delaetsya syr, ottaevaet na durshlake, ostalos sovsem nemnogo, zdu i nemogu dozdatsya, nu kogda zhe poprobuju,na nashyx forumax evo ochen xvaliat |
|
|
10.11.2009, 18:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за рецептик, что подобное предлагала Кыся сыр. Я пробывала, тааак мааало получается сыра, даже обидно . Надо попробывать Вашим методом.
|
|
|
10.11.2009, 18:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Спасибо за рецептик, что подобное предлагала Кыся сыр. Я пробывала, тааак мааало получается сыра, даже обидно . Надо попробывать Вашим методом. U Kysia, tipichnyj syr, i receptura drugaya, i ingredientov mnogo, a moy prostoy prostovo, ni varit, ni kipyatit nenado, ni pod press stavit, a prosto podozhdat nekotoroe vremya i namazat na svezhyj xlebushek i VUALYA , a poluchaetsya 250 g massy. Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 19:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
U Kysia, tipichnyj syr, i receptura drugaya, i ingredientov mnogo, a moy prostoy prostovo, ni varit, ni kipyatit nenado, ni pod press stavit, a prosto podozhdat nekotoroe vremya i namazat na svezhyj xlebushek i VUALYA , a poluchaetsya 250 g massy. Саванночка, там ещё один рецепт из кефира на дуршлаг и в холодильник, они очень схожи с Вашим, только у Вас из замороженого кефира.Спасибо. |
|
|
10.11.2009, 19:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванночка, там ещё один рецепт из кефира на дуршлаг и в холодильник, они очень схожи с Вашим, только у Вас из замороженого кефира.Спасибо. AAAAAAAAAA schas posmotriu Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 22:52
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Я из кефира делала сметану.Рецепт такой.
Застелить дуршлаг льняной салфеткой,поставить в миску так,чтобы дно дуршлага находилось на высоте 2-3 см от дна миски.На дно миски насыпать 4 ст.л крупной соли,в дуршлаг налить 1 литр кефира.Накрыть крышкой,через 2 часа кефир перемешать.Через 5-6 часов сметана готова.Получается поллитра сметаны.По вкус мне понравилась больше чем магазинная. Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2009, 14:10
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Давно не получала такого удовольствия от творога!!!! Из 0, 5 л затерявшейся в холодильнике простокваши получилось блюдце с горкой роскошного, мягкого, вкуснейшего творога, как его не назовите!!!!
Слопали с дочкой напополам без всяких добавок!!!! СПАССИБИССИМО!!!! |
|
|
17.2.2010, 18:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Саванна, вечер добрый. Сегодня благодаря Вашему рецепту и своему склерозу опять лакомилась вкусняшкой.
Нашла в холодильнике просроченнуя простоквашу и ряженку. Смешала и на дуршлак. Утром толи сметана,толи творог- не важно. Главное вкуснятина- нежная, розовенькая. Хороша и с добавкой варенья и с таком. Еще раз спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2010, 18:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Vy znaete, ya delala dva raza, i nemogu skazat chto me vyshlo, i nemogu skazat chto ponravilos, vrodi by delala po receptu, no kak kefir ottael, na tvorog ili syr Rikota, sovsem nebyl poxozh, oba raza vylela v umyvalnik, na vkus poluchilsya tot zhe samyj kefir toka s solju i chesnakom, i textura nebyla poxozha na tvorog.
Ya rada chto vam poluchilos i ponravilos. |
|
|
18.6.2011, 20:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Попробовала сегодня творог, полученный необычным способом. Может вы знаете эту "фишку", как моя молодежь выражается . Для меня же было неожиданно прочитать такой способ получения творога. Вот сразу решила попробовать. Результат был просто отличный, давно я не ела такого нежного и вкусного творога. Хочу сразу поделиться рецептиком, правда он не имеет отношение к мультиварке, но подходящей темы не нашла...
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2,5% и морозилка Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка. Сыворотка тоже отлично подошла для хлеба (пекла французкий) |
|
|
19.6.2011, 5:40
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Вот что значит - не по глазам... А я думала - "америку открыла" Оказывается "Рикотту" получила... Жаль, нельзя сообщение отредактировать...
Но сыр ли это или творог - очень вкусный продукт получается, снова кефир в морозилку отправила. Тому, кто открыл этот способ - "респект и уважуха"! |
|
|
19.6.2011, 6:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот что значит - не по глазам... А я думала - "америку открыла" Оказывается "Рикотту" получила... Жаль, нельзя сообщение отредактировать... Я долго искала, Лена, этот рецепт в "Твороге", а обнаружила в "Сыре". Помнила только, что рецепт предлагала Саванна. А ничего страшного... Если рецепт заслуживает внимания, почему бы его лишний раз не напомнить?! Дело не в названии, а как ты правильно заметила, Лена, в продукте. Осталось кефир прикупить... Спасибо. |
|
|
5.7.2011, 23:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
У меня сегодня с утра разморозился этот сыр. Брала 0,5 литров кефира 1% "Добряна", получилось 107г.
|
|
|
10.7.2011, 11:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Раньше у меня недопитый кефир пропадал: народ запихивал его в холодильник подальше, он там благополучно докисал до неудобоваримого состояния. Сейчас все озадачены: попил кефиру - остатки в морозилку! Собирается достаточное количество таких остаточков - и с вечера в марлевый мешочек, утром чудный творожок. Сегодня покрошила туда чуток чеснока, укропа, слегка посолила - ДЕЛИКАТЕС!
Так что кликаю спасибки на всех постах Саванны в этой теме. Для хорошего человека... |
|
|
24.7.2011, 7:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Сегодня у нас к утреннему чайку этот замечательный сырок. В этот раз делала из кислого домашнего молока, но самое интересное, что и как из магазинного получилось ровно 107г
И баночка сыроватки для хлебушка |
|
|
16.1.2012, 23:33
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Берём: Кефир 2,5% жирности Можн сметану 10 или 15% жирности приготовление: Кладём на ночь пакет кефира(сметаны)в морозилку.Утром откидываем замороженый продукт на сито с марлей и к вечеру-вкуснейший творожок у Вас на столе.Можно наоборот-постовить на день в морозилку,а на ночь откинуть Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2012, 0:33
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Звездочка, спасибо за такой удивительный рецепт. Интересно, а за счет чего происходит такое расслоение?
|
|
|
17.1.2012, 0:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Добрый вечер, (или ночь) девочки! Говорят можно и без морозилки и тоже получается маскарпоне.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 17:33 |