IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сыр "Рикотта", из кефира.
savanna
сообщение 10.11.2009, 15:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Сыр "Рикотта" из кефира.

1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой).
Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю.
На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д.
Готовый сыр намазываем на хлебушек.

Вкуснятина!


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.11.2009, 16:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Саванночка! 6.gif Теперь в нашей копилке сыров на сайте ещё один рецепт. Спасибо, что делишься и не забываешь нас. А ты сама его уже делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.11.2009, 17:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 10.11.2009, 17:20) *
Спасибо, Саванночка! 6.gif Теперь в нашей копилке сыров на сайте ещё один рецепт. Спасибо, что делишься и не забываешь нас. А ты сама его уже делала?



Da ne za chto rolleyes.gif
Ya toka rada budu, chto edim produkty bez vsyakoy vsyachini, shto nam pridlagaet supermarkety

Paprika, delaetsya syr, ottaevaet na durshlake, ostalos sovsem nemnogo, zdu i nemogu dozdatsya, nu kogda zhe poprobuju,na nashyx forumax evo ochen xvaliat smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.11.2009, 18:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за рецептик, что подобное предлагала Кыся сыр. Я пробывала, тааак мааало получается сыра, даже обидно sad.gif . Надо попробывать Вашим методом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.11.2009, 18:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.11.2009, 18:24) *
Спасибо за рецептик, что подобное предлагала Кыся сыр. Я пробывала, тааак мааало получается сыра, даже обидно sad.gif . Надо попробывать Вашим методом.



U Kysia, tipichnyj syr, i receptura drugaya, i ingredientov mnogo, a moy prostoy prostovo, ni varit, ni kipyatit nenado, ni pod press stavit, a prosto podozhdat nekotoroe vremya i namazat na svezhyj xlebushek i VUALYA , a poluchaetsya 250 g massy.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.11.2009, 19:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 10.11.2009, 20:53) *
U Kysia, tipichnyj syr, i receptura drugaya, i ingredientov mnogo, a moy prostoy prostovo, ni varit, ni kipyatit nenado, ni pod press stavit, a prosto podozhdat nekotoroe vremya i namazat na svezhyj xlebushek i VUALYA , a poluchaetsya 250 g massy.

Саванночка, там ещё один рецепт из кефира на дуршлаг и в холодильник, они очень схожи с Вашим, только у Вас из замороженого кефира.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.11.2009, 19:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.11.2009, 19:07) *
Саванночка, там ещё один рецепт из кефира на дуршлаг и в холодильник, они очень схожи с Вашим, только у Вас из замороженого кефира.Спасибо.




AAAAAAAAAA

schas posmotriu


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 10.11.2009, 22:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я из кефира делала сметану.Рецепт такой.
Застелить дуршлаг льняной салфеткой,поставить в миску так,чтобы дно дуршлага находилось на высоте 2-3 см от дна миски.На дно миски насыпать 4 ст.л крупной соли,в дуршлаг налить 1 литр кефира.Накрыть крышкой,через 2 часа кефир перемешать.Через 5-6 часов сметана готова.Получается поллитра сметаны.По вкус мне понравилась больше чем магазинная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 22.11.2009, 14:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Давно не получала такого удовольствия от творога!!!! Из 0, 5 л затерявшейся в холодильнике простокваши получилось блюдце с горкой роскошного, мягкого, вкуснейшего творога, как его не назовите!!!!
Слопали с дочкой напополам без всяких добавок!!!!
СПАССИБИССИМО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.2.2010, 18:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Саванна, вечер добрый. Сегодня благодаря Вашему рецепту и своему склерозу опять лакомилась вкусняшкой.
Нашла в холодильнике просроченнуя простоквашу и ряженку. Смешала и на дуршлак.
Утром толи сметана,толи творог- не важно. Главное вкуснятина- нежная, розовенькая. Хороша и с добавкой варенья и с таком.
Еще раз спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 17.2.2010, 18:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vy znaete, ya delala dva raza, i nemogu skazat chto me vyshlo, i nemogu skazat chto ponravilos, vrodi by delala po receptu, no kak kefir ottael, na tvorog ili syr Rikota, sovsem nebyl poxozh, oba raza vylela v umyvalnik, na vkus poluchilsya tot zhe samyj kefir toka s solju i chesnakom, i textura nebyla poxozha na tvorog.

Ya rada chto vam poluchilos i ponravilos. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 18.6.2011, 20:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Попробовала сегодня творог, полученный необычным способом. Может вы знаете эту "фишку", как моя молодежь выражается biggrin.gif . Для меня же было неожиданно прочитать такой способ получения творога. Вот сразу решила попробовать. Результат был просто отличный, давно я не ела такого нежного и вкусного творога. Хочу сразу поделиться рецептиком, правда он не имеет отношение к мультиварке, но подходящей темы не нашла...
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2,5% и морозилка biggrin.gif
Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка.

Сыворотка тоже отлично подошла для хлеба (пекла французкий)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 19.6.2011, 5:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Вот что значит - не по глазам... А я думала - "америку открыла" lol.gif Оказывается "Рикотту" получила... Жаль, нельзя сообщение отредактировать...
Но сыр ли это или творог - очень вкусный продукт получается, снова кефир в морозилку отправила. Тому, кто открыл этот способ - "респект и уважуха"!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.6.2011, 6:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 19.6.2011, 6:40) *
Вот что значит - не по глазам... А я думала - "америку открыла" lol.gif Оказывается "Рикотту" получила... Жаль, нельзя сообщение отредактировать...

Я долго искала, Лена, этот рецепт в "Твороге", а обнаружила в "Сыре". Помнила только, что рецепт предлагала Саванна. 2876.gif
А ничего страшного... 1221.gif Если рецепт заслуживает внимания, почему бы его лишний раз не напомнить?! 75093.gif
Дело не в названии, а как ты правильно заметила, Лена, в продукте. 352.gif
Осталось кефир прикупить... cook.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.7.2011, 23:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


У меня сегодня с утра разморозился этот сыр. Брала 0,5 литров кефира 1% "Добряна", получилось 107г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.7.2011, 11:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Раньше у меня недопитый кефир пропадал: народ запихивал его в холодильник подальше, он там благополучно докисал до неудобоваримого состояния. Сейчас все озадачены: попил кефиру - остатки в морозилку! Собирается достаточное количество таких остаточков - и с вечера в марлевый мешочек, утром чудный творожок. Сегодня покрошила туда чуток чеснока, укропа, слегка посолила - ДЕЛИКАТЕС!
Так что кликаю спасибки на всех постах Саванны в этой теме. Для хорошего человека... d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.7.2011, 7:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня у нас к утреннему чайку этот замечательный сырок. В этот раз делала из кислого домашнего молока, но самое интересное, что и как из магазинного получилось ровно 107г girl_in_love.gif

И баночка сыроватки для хлебушка 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.1.2012, 23:33
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004




Берём:
Кефир 2,5% жирности
Можн сметану 10 или 15% жирности

приготовление:

Кладём на ночь пакет кефира(сметаны)в морозилку.Утром откидываем замороженый продукт на сито с марлей и к вечеру-вкуснейший творожок у Вас на столе.Можно наоборот-постовить на день в морозилку,а на ночь откинуть



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.1.2012, 0:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Звездочка, спасибо за такой удивительный рецепт. Интересно, а за счет чего происходит такое расслоение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 17.1.2012, 0:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Добрый вечер, (или ночь) девочки! Говорят можно и без морозилки и тоже получается маскарпоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:33