![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Такой рецепт уже есть здесь. Модераторы, думаю есть смысл их объединить.
Я как весной его вычитала, так теперь только так творог и готовлю(как то язык не поворачивается это сыром назвать). Готвлю из простокваши, и на работе женщин научила(мы молоко за вредность получаем, у многих занеделю накапливается несколько литров). Мне нравится, что никакой возни с варкой, все очень легко. Только по времени растянуто-пока молоко скиснет, пока его заморозишь, пока все растает. Но вкус того стоит. С готовой кисломолочкой, конечно, быстрее. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
Я, конечно, попробую.Но очень дорого выходит.
У нас литр кефира около 4 долларов стоит, а килограмм рикоты можно за 6 купить. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Быстро и доступно,то,что нужно
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Мамука!!!!Не заметила
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я, конечно, попробую.Но очень дорого выходит. У нас литр кефира около 4 долларов стоит, а килограмм рикоты можно за 6 купить. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Спасибо за этот восхитительный сыр. Решила и я его опробовать. Вечером кума позвонила и сообщила, что следующим днём, после школы, идём семьями на горку кататься, с мангалом и прочим.... А мне ведь тоже что-то надо взять, а дома как на зло ничего такого и нет. Вот я и решила испечь кексики Natalli и сделать сыр, так как была пачка кефира (2.5%). Утром откинула, перед обедом добавила сольки, щепку сахара ( кислоатость скрыть - была немножко) и специи (мята, окроп, чеснок). Это такая вкуснотище....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Я и с творогом! Заморозили пакет "Яготинского" кефира 2,5% на ночь, утром откинула на дуршлак, вечером получила 427 грм. творога. Немножко еще "отошёл" уже в мисочке, слила сыворотку и готовый продукт - 350 грм. Нежный, не кислый, очень здорово!
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
А я его еще мариновала в растительном масле с травами. Ничего так, вкусно. Рецепт где то на форуме нашем есть. А вот творожная сдоба у меня на нем категорически не получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Если кого интересует жирность творожка.
Весь жир из кефира уходит в творог. Нужно знать кол-во и жирность первоисточника и кол-во творога получившегося. Расчет приблизительный: 1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8) 1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10) 1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5) Я делаю такой творожок. Ведь я подсела на Свекольный наполеон, а там нужен этот сырок. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке. А еще при выпечке по квартире витает изумительный сливочный запах. И именно на сыворотке хлеб получается более высокий с изумительной текстурой и гораздо дольше не черствеет. Я сейчас храню на балконе в пластиковой бутылке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Я из кефира делала сметану.Рецепт такой. Застелить дуршлаг льняной салфеткой,поставить в миску так,чтобы дно дуршлага находилось на высоте 2-3 см от дна миски.На дно миски насыпать 4 ст.л крупной соли,в дуршлаг налить 1 литр кефира.Накрыть крышкой,через 2 часа кефир перемешать.Через 5-6 часов сметана готова.Получается поллитра сметаны.По вкус мне понравилась больше чем магазинная. А соль для чего в кастрюлю сыпать, в чем секрет? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот и мой сыр
![]() А это уже на батоне, копченая колбаска ну очень сочеталась ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 0:08 |