IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сыр "Рикотта", из кефира.
Мамука
сообщение 17.1.2012, 5:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Такой рецепт уже есть здесь. Модераторы, думаю есть смысл их объединить.
Я как весной его вычитала, так теперь только так творог и готовлю(как то язык не поворачивается это сыром назвать). Готвлю из простокваши, и на работе женщин научила(мы молоко за вредность получаем, у многих занеделю накапливается несколько литров). Мне нравится, что никакой возни с варкой, все очень легко. Только по времени растянуто-пока молоко скиснет, пока его заморозишь, пока все растает. Но вкус того стоит. С готовой кисломолочкой, конечно, быстрее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 17.1.2012, 7:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Я, конечно, попробую.Но очень дорого выходит.
У нас литр кефира около 4 долларов стоит, а килограмм рикоты можно за 6 купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2012, 7:43
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Быстро и доступно,то,что нужно b67dbf7a403d.gif .Оля спасибо за рецептик,люблю все не трудоемкое. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.1.2012, 10:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Мамука!!!!Не заметила blush.gif но я ещё и из сметанки предложила....кстати вкуснее!!!!! rolleyes.gif Наверное надо объединить..... 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 18.1.2012, 6:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(eva @ 17.1.2012, 10:26) *
Я, конечно, попробую.Но очень дорого выходит.
У нас литр кефира около 4 долларов стоит, а килограмм рикоты можно за 6 купить.


grrtgth.gif "мама дорогая" вот это кефирчик жесть dry.gif что ж так дорого то, практически на уровне сыров цена, тут уж точно нет смысла "городить огород" проще купить....хотя как сказать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 19.1.2012, 9:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Спасибо за этот восхитительный сыр. Решила и я его опробовать. Вечером кума позвонила и сообщила, что следующим днём, после школы, идём семьями на горку кататься, с мангалом и прочим.... А мне ведь тоже что-то надо взять, а дома как на зло ничего такого и нет. Вот я и решила испечь кексики Natalli и сделать сыр, так как была пачка кефира (2.5%). Утром откинула, перед обедом добавила сольки, щепку сахара ( кислоатость скрыть - была немножко) и специи (мята, окроп, чеснок). Это такая вкуснотище.... girl_in_love.gif Всё это намазала на батон и колбаску сверху. Всем так понравилось, уплетали бутерброды за обе щеки, а мой младшенький вообще был в восторге. Сыра получилось 335 гр. Теперь хочу ещё со сметаны попробовать. Уже купила. Фото выложу позже, надо малыша в поликлиннику везти - спешу, но впечатлениями не терпелось поделиться rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 19.1.2012, 10:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я и с творогом! Заморозили пакет "Яготинского" кефира 2,5% на ночь, утром откинула на дуршлак, вечером получила 427 грм. творога. Немножко еще "отошёл" уже в мисочке, слила сыворотку и готовый продукт - 350 грм. Нежный, не кислый, очень здорово!
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 19.1.2012, 11:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А я его еще мариновала в растительном масле с травами. Ничего так, вкусно. Рецепт где то на форуме нашем есть. А вот творожная сдоба у меня на нем категорически не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.1.2012, 22:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Если кого интересует жирность творожка.

Весь жир из кефира уходит в творог. Нужно знать кол-во и жирность первоисточника и кол-во творога получившегося.

Расчет приблизительный:

1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8)

1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10)

1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5)


Я делаю такой творожок. Ведь я подсела на Свекольный наполеон, а там нужен этот сырок.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.1.2012, 22:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Baltika @ 19.1.2012, 10:28) *
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке.

А еще при выпечке по квартире витает изумительный сливочный запах. И именно на сыворотке хлеб получается более высокий с изумительной текстурой и гораздо дольше не черствеет.
Я сейчас храню на балконе в пластиковой бутылке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 21.1.2012, 12:50
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Lavinika @ 10.11.2009, 22:52) *
Я из кефира делала сметану.Рецепт такой.
Застелить дуршлаг льняной салфеткой,поставить в миску так,чтобы дно дуршлага находилось на высоте 2-3 см от дна миски.На дно миски насыпать 4 ст.л крупной соли,в дуршлаг налить 1 литр кефира.Накрыть крышкой,через 2 часа кефир перемешать.Через 5-6 часов сметана готова.Получается поллитра сметаны.По вкус мне понравилась больше чем магазинная.



А соль для чего в кастрюлю сыпать, в чем секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 22.1.2012, 2:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот и мой сыр

А это уже на батоне, копченая колбаска ну очень сочеталась


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 22:52