Салат с фрикадельками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат с фрикадельками |
4.12.2013, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Доброго всем дня!
Сегодня я решила пофантазировать, и дело это увенчалось успехом. ))) Люблю я салат "Оливье", но он уже, если честно, всем поднадоел. И решила я его разнообразить хоть как-то. Поэтому вместо мяса-колбасы в моём варианте появились фрикадельки! ))) Итак. Рецепт. Фарш - 2 ст. л. (у меня был из индейки). Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Сырок плавленный "Дружба" - 1 шт. Огурчики маринованные - 3-4 шт. (зависит от размера, у меня были домашней заготовки, 6-7 см длинной). Лук - 1 шт. (скорее мелкая луковина). Зелень петрушки - 1 ст. л. (у меня замороженная). Майонез - 2-3 ст. л. (у меня был домашний). Сметана - 2-3 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Сварить картофель и морковь в "мундирах". Остудить, почистить. Сварить яйца. Остудить. Почистить. Пока это всё охлаждается, делаем фрикадельки. Ставим на огонь литр воды (можно меньше), пусть закипит, бросаем туда чуток соли, перца, специи (можно, и чеснок добавить в бульон, особенно, если фарш не сильно душистый - скажем, куриный). Из фарша делаем крохотные комочки (как если бы вынули начинку из маленькой пельмешки), бросаем в кипящую воду. Помешиваем. Как фрикадельки всплывут, винимаем их из бульона, остужаем. Режем мелко лук. Сырок трём на тёрке. Картошку, морковь, огурчики и яйца нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем, добавляем петрушку, слегка солим (не забываем, что огурцы тоже дают соль), перчим. Заправляем майонезом и сметаной. Ну, разумеется можно украсить! ))) Фото не прилагаю, так как на вид он ничем не отличается от обычного "Оливье", а красиво украшать мне сегодня некогда совершенно. )))) Но вкус салата меняется! Поэтому рекомендую сделать такой салат, порадовать себя и домашних блюдом, вроде, традиционным, но с некоторой "изюминкой". И ещё. Не всегда под рукой есть мясо или курица, или варить долго. А при наличии фарша фрикадельки приготовить гораздо быстрее. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:18 |