IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат с фрикадельками
Зимовея
сообщение 4.12.2013, 12:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Доброго всем дня!

Сегодня я решила пофантазировать, и дело это увенчалось успехом. )))
Люблю я салат "Оливье", но он уже, если честно, всем поднадоел. И решила я его разнообразить хоть как-то. Поэтому вместо мяса-колбасы в моём варианте появились фрикадельки! )))
Итак. Рецепт.

Фарш - 2 ст. л. (у меня был из индейки).
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сырок плавленный "Дружба" - 1 шт.
Огурчики маринованные - 3-4 шт. (зависит от размера, у меня были домашней заготовки, 6-7 см длинной).
Лук - 1 шт. (скорее мелкая луковина).
Зелень петрушки - 1 ст. л. (у меня замороженная).
Майонез - 2-3 ст. л. (у меня был домашний).
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу.


Сварить картофель и морковь в "мундирах". Остудить, почистить.
Сварить яйца. Остудить. Почистить.
Пока это всё охлаждается, делаем фрикадельки. Ставим на огонь литр воды (можно меньше), пусть закипит, бросаем туда чуток соли, перца, специи (можно, и чеснок добавить в бульон, особенно, если фарш не сильно душистый - скажем, куриный). Из фарша делаем крохотные комочки (как если бы вынули начинку из маленькой пельмешки), бросаем в кипящую воду. Помешиваем. Как фрикадельки всплывут, винимаем их из бульона, остужаем.
Режем мелко лук. Сырок трём на тёрке. Картошку, морковь, огурчики и яйца нарезаем мелкими кубиками.
Всё смешиваем, добавляем петрушку, слегка солим (не забываем, что огурцы тоже дают соль), перчим. Заправляем майонезом и сметаной.
Ну, разумеется можно украсить! )))

Фото не прилагаю, так как на вид он ничем не отличается от обычного "Оливье", а красиво украшать мне сегодня некогда совершенно. ))))

Но вкус салата меняется! Поэтому рекомендую сделать такой салат, порадовать себя и домашних блюдом, вроде, традиционным, но с некоторой "изюминкой".

И ещё. Не всегда под рукой есть мясо или курица, или варить долго. А при наличии фарша фрикадельки приготовить гораздо быстрее.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:18