![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Всем доброго времени суток!
Вчера приготовила салат, который нам очень понравился, поэтому, думаю, он достоин попасть на страницы этого форума. ))) Итак. Нам нужно: Индейка (бедро без кости - красное мясо) - 200 гр. Фасоль стручковая (мороженная) - 4-5 ст. л. Сыр плавленный (типа "Дружба", но лучше с грибами от фирмы "Карат") - 1 шт. Перец болгарский красный сладкий (свежий или мороженый) - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Зелень петрушки - 2 ст. л. Майонез (лучше домашний) + йогурт (тоже домашний, несладкий). Соль, перец - по вкусу. Готовим: Индейку отварить или запечь в фольге в духовке без масла. (Я запекала, но в специях, соевом соусе и майонезе (как маринад), примерно 1 час - час двадцать при темп. 220 град. У меня был кусок на килограмм.) Готовую индейку порезать достаточно крупными кубиками (ну, не мельчить). Перец болгарский нарезать тонкими полосочками. Сырок порезать кубиками. Фасоль разморозить и отварить в подсолёной воде. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Всё смешать. Посолить, поперчить, сдобрить майонезом, смешанным с йогуртом (можно, со сметаной, или просто одним майонезом). Всё. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! ПС: Для диабетиков - можно есть без подсчёта ХЕ. Для тех, кто надиете - учитывайте жирность заправки и сыра. Думаю, сыр можно заменить менее жирным, а вмесо майонеза использовать только йогурт или нежирую сметану. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 9:38 |