Хлеб с добавлением обойной пшеничной муки, По рецепту хлебопека Neofitka :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с добавлением обойной пшеничной муки, По рецепту хлебопека Neofitka :) |
7.12.2013, 9:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2013 Пользователь №: 16465 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT 1992 |
Так как не очень нравятся хлеба пышные (толком не отрезать и масло на кусок не намазать) решил найти рецепт с цельнозерновой мукой.
Попался вот такой рецепт от Неофитки 280 г жидкости (кефир + йогурт + вода) 150 г пшеничной муки высшего сорта 150 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) 50 г ржаной обдирной муки 50 г манки 50 г мучной смеси "8 злаков" (т.е. всего 450 г муки) 2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 2 ст.л. подсолнечного масла 8 г прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих) Да еще тыквенные семечки Так как у нас не продается (я не видел в магазинах) мучная смесь 8 злаков, исключил ее из рецепта и увеличил количество обычной пшеничной муки. Пшеничную муку взял 1 сорта. Рецепт получился вот такой: 280 мл жидкости (кефир 140 мл + вода 140 мл) 200 гр. пшеничной муки 1 сорта (1 1/3 чашки) (чашка = 240 мл.) 150 гр. пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) (1 чашка) 50 гр. ржаной муки (1/3 чашки) 50 гр. манки (1/3 чашки) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. сухих дрожжей (я использовал саф-момент бело-красный пакетик) Печка у меня Vitek Загрузил вначале жидкие компоненты, потом муку, сахар, соль, дрожжи. Вобщем все по правилам. Режим основной Вес 750гр. Корочка темная. На вкус хлеб мне понравился. Макиш мелкопористый (магазинный) как я люблю. Хлеб на мой вкус получился немного сладковатый. В следующий раз уменьшу сахар до 1.5 ложек. Фотки вот. |
|
|
||
28.12.2013, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2013 Из: Муром Пользователь №: 13928 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 Имя: Екатерина |
Так как не очень нравятся хлеба пышные (толком не отрезать и масло на кусок не намазать) решил найти рецепт с цельнозерновой мукой. Попался вот такой рецепт от Неофитки 280 г жидкости (кефир + йогурт + вода) 150 г пшеничной муки высшего сорта 150 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) 50 г ржаной обдирной муки 50 г манки 50 г мучной смеси "8 злаков" (т.е. всего 450 г муки) 2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 2 ст.л. подсолнечного масла 8 г прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих) Да еще тыквенные семечки Так как у нас не продается (я не видел в магазинах) мучная смесь 8 злаков, исключил ее из рецепта и увеличил количество обычной пшеничной муки. Пшеничную муку взял 1 сорта. Рецепт получился вот такой: 280 мл жидкости (кефир 140 мл + вода 140 мл) 200 гр. пшеничной муки 1 сорта (1 1/3 чашки) (чашка = 240 мл.) 150 гр. пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) (1 чашка) 50 гр. ржаной муки (1/3 чашки) 50 гр. манки (1/3 чашки) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. сухих дрожжей (я использовал саф-момент бело-красный пакетик) Печка у меня Vitek Загрузил вначале жидкие компоненты, потом муку, сахар, соль, дрожжи. Вобщем все по правилам. Режим основной Вес 750гр. Корочка темная. На вкус хлеб мне понравился. Макиш мелкопористый (магазинный) как я люблю. Хлеб на мой вкус получился немного сладковатый. В следующий раз уменьшу сахар до 1.5 ложек. Спасибо большое за рецепт! Только я вместо ржаной муки добавила еще цельной пшеничной. Вкусный пушистый хлебушек, фото, к сожалению, сделать не успела))))) Да, еще без семечек, не люблю их. Режим цельнозерновой делала, все понравилось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 16:43 |