IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с добавлением обойной пшеничной муки, По рецепту хлебопека Neofitka :)
u_06s1v
сообщение 7.12.2013, 9:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2013
Пользователь №: 16465
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT 1992


Так как не очень нравятся хлеба пышные (толком не отрезать и масло на кусок не намазать) решил найти рецепт с цельнозерновой мукой.
Попался вот такой рецепт от Неофитки
280 г жидкости (кефир + йогурт + вода)
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой)
50 г ржаной обдирной муки
50 г манки
50 г мучной смеси "8 злаков"
(т.е. всего 450 г муки)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
8 г прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
Да еще тыквенные семечки

Так как у нас не продается (я не видел в магазинах) мучная смесь 8 злаков, исключил ее из рецепта и увеличил количество обычной пшеничной муки. Пшеничную муку взял 1 сорта.
Рецепт получился вот такой:

280 мл жидкости (кефир 140 мл + вода 140 мл)
200 гр. пшеничной муки 1 сорта (1 1/3 чашки) (чашка = 240 мл.)
150 гр. пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) (1 чашка)
50 гр. ржаной муки (1/3 чашки)
50 гр. манки (1/3 чашки)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей (я использовал саф-момент бело-красный пакетик)
Печка у меня Vitek
Загрузил вначале жидкие компоненты, потом муку, сахар, соль, дрожжи. Вобщем все по правилам.
Режим основной
Вес 750гр.
Корочка темная.


На вкус хлеб мне понравился. Макиш мелкопористый (магазинный) как я люблю. Хлеб на мой вкус получился немного сладковатый. В следующий раз уменьшу сахар до 1.5 ложек.

Фотки вот.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ladykaty
сообщение 28.12.2013, 19:06
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.1.2013
Из: Муром
Пользователь №: 13928
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40
Имя: Екатерина


Цитата(u_06s1v @ 7.12.2013, 9:59) *
Так как не очень нравятся хлеба пышные (толком не отрезать и масло на кусок не намазать) решил найти рецепт с цельнозерновой мукой.
Попался вот такой рецепт от Неофитки
280 г жидкости (кефир + йогурт + вода)
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой)
50 г ржаной обдирной муки
50 г манки
50 г мучной смеси "8 злаков"
(т.е. всего 450 г муки)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
8 г прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
Да еще тыквенные семечки

Так как у нас не продается (я не видел в магазинах) мучная смесь 8 злаков, исключил ее из рецепта и увеличил количество обычной пшеничной муки. Пшеничную муку взял 1 сорта.
Рецепт получился вот такой:

280 мл жидкости (кефир 140 мл + вода 140 мл)
200 гр. пшеничной муки 1 сорта (1 1/3 чашки) (чашка = 240 мл.)
150 гр. пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) (1 чашка)
50 гр. ржаной муки (1/3 чашки)
50 гр. манки (1/3 чашки)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей (я использовал саф-момент бело-красный пакетик)
Печка у меня Vitek
Загрузил вначале жидкие компоненты, потом муку, сахар, соль, дрожжи. Вобщем все по правилам.
Режим основной
Вес 750гр.
Корочка темная.


На вкус хлеб мне понравился. Макиш мелкопористый (магазинный) как я люблю. Хлеб на мой вкус получился немного сладковатый. В следующий раз уменьшу сахар до 1.5 ложек.

Спасибо большое за рецепт! Только я вместо ржаной муки добавила еще цельной пшеничной. Вкусный пушистый хлебушек, фото, к сожалению, сделать не успела))))) Да, еще без семечек, не люблю их. Режим цельнозерновой делала, все понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 16:43