IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный, на пиве
победа
сообщение 11.11.2009, 1:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ржано-пшеничного хлеба на пиве. Пиво пробовала разное: безалкогольное, алкогольное, темное, светлое - хлеб получается всегда, невысокий, но с крышей, очень вкусный, мякиш плотненько-эластичный, для тех, кто любит ржаной хлеб.

500 мл пива ( от цвета пива зависит цвет хлеба)
2 ч л соли
350 гр пшеничной муки
350 гр ржаной ( обдирной )
1 ч л сухих дрожжей

Программа основная ( для мули 2 , 3 ч 50 мин )




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.11.2009, 1:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!Обожаю простые рецепты!!!А верх у тебя тмином посыпан?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.11.2009, 1:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Да, Звездочка, посыпала тмином, внутрь его не добавляла по просьбе трудящихся rolleyes.gif Простые рецепты и я люблю, хорошо их чередовать со сложными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.11.2009, 15:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень красивый хлебушек, Победа, наслаждаюсь ароматом тмина...Супер! Спасибо. 6.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 11.11.2009, 16:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Спасибо за рецепт! Попробую сегодня же rolleyes.gif Вопрос возник: Пиво: Вы просто открываете бутылку и выливаете? Не нужно чтобы газ из него вышел перед этим?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.11.2009, 23:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Виктошечка, спасибо! 5.gif Хлеб простой, но красивый и аппетитный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.11.2009, 1:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Anuta @ 11.11.2009, 17:33) *
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня же rolleyes.gif Вопрос возник: Пиво: Вы просто открываете бутылку и выливаете? Не нужно чтобы газ из него вышел перед этим?


Anuta, пиво выливаю сразу, пенку вытрухиваю rolleyes.gif следом туда же, много раз выставляла печь таймером на утро, проблем не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 12.11.2009, 14:27
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Большое спасибо за рецепт , ПОБЕДА ! Очень заинтересовали! Действительно , после сложных замысловатых рецептов - испечешь по простому и О ЧУДО ! То , что душа просит !Наверное , здесь уместна поговорка- все гениальное - просто !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 12.11.2009, 16:56
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


Цитата(победа @ 11.11.2009, 1:04) *
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ржано-пшеничного хлеба на пиве. Пиво пробовала разное: безалкогольное, алкогольное, темное, светлое - хлеб получается всегда, невысокий, но с крышей, очень вкусный, мякиш плотненько-эластичный, для тех, кто любит ржаной хлеб.

500 мл пива ( от цвета пива зависит цвет хлеба)
2 ч л соли
350 гр пшеничной муки
350 гр ржаной ( обдирной )
1 ч л сухих дрожжей

Программа основная ( для мули 2 , 3 ч 50 мин )


Ооочень интересный! Люблю все простое!
А я сегодня испекла тоже пшенично-ржаной, нравиться он мне очень по вкусу, правда получается не темный, но если попробовать заменить воду на пиво, то цвет наверняка измениться.Только с кол-вом дрожжей надо подумать, если с пивом.
Вообщем, я пеку так размер М (L), цвет светлый:

дрожжи 1ч.л.( 1,5 ч.л.)
мука пшеничная 200г ( 250г)
мука ржаная обдирная 200г ( 250г)
клейковина 12г ( 15г)
соль 10,5г ( 14г)
сахар 34г (40г)
масло растит.12/3ст.л (2 ст.л)
тмин прямо в тесто для любителей+ кориандр
вода 260г ( 330г)

Выпекаю на основном режиме для пшеничной муки ( 4 часа), только лопатку для замеса ржаного хлеба устанавливаю.
Поднимается очень хорошо, крыша чудная, по всем правилам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 12.11.2009, 21:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Спасибо!!!!!!! Хлебушек бесподобный!!!!!! ОООООООООчень вкусный!!! И простой!
У меня даже кот оценил, хотя кроме изысканного корма и мяса ничего не признает, так что это показатель!)))))
Я пекла пол порции, т.к. на диету села!
Вот какой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 12.11.2009, 22:04
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


Цитата(zajka @ 12.11.2009, 22:57) *
Спасибо!!!!!!! Хлебушек бесподобный!!!!!! ОООООООООчень вкусный!!! И простой!
У меня даже кот оценил, хотя кроме изысканного корма и мяса ничего не признает, так что это показатель!)))))
Я пекла пол порции, т.к. на диету села!
Вот какой!!!
<noindex></noindex>

Попробуйте положить клейковину в тесто, 3% от кол-ва муки. Думаю, он будет выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 13.11.2009, 11:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Попробуйте положить клейковину в тесто, 3% от кол-ва муки. Думаю, он будет выше.
[/quote]
Спасибо за совет!)) Но у нас клейковину никогда и нигде не видела! angry.gif Не продается((
А низенький он у меня получился потому, что половину порции взяла! Я же хлеб сейчас практически не ем!
А вобщем- он нормальный получился по структуре! Эластичный, в дырочку! Все ОК!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 13.11.2009, 12:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Зайка! Я рада, что понравился rolleyes.gif Худейте на здоровье wink.gif

Цитата([b]DonnaTaniy[/b] @ 12.11.2009, 22:04) *

Попробуйте положить клейковину в тесто, 3% от кол-ва муки. Думаю, он будет выше.

DonnaTaniy! Клейковина однозначно дает пышность хлебу, но! не все ее приветствуют в домашнем хлебопечении. Этот хлебушек честный, без добавок, он и так всегда с крышей, правда низкий и тяжеленький. У меня клейковина есть, я ее иногда добавляю, однако хлеба с клейковиной на форум не выставляю, хотя они по виду всегда шикарные...( я их называю "не честные хлебушки"), мы ведь не для продажи печем, а для себя rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 13.11.2009, 14:08
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


Цитата(победа @ 13.11.2009, 13:18) *
Зайка! Я рада, что понравился rolleyes.gif Худейте на здоровье wink.gif


DonnaTaniy! Клейковина однозначно дает пышность хлебу, но! не все ее приветствуют в домашнем хлебопечении. Этот хлебушек честный, без добавок, он и так всегда с крышей, правда низкий и тяжеленький. У меня клейковина есть, я ее иногда добавляю, однако хлеба с клейковиной на форум не выставляю, хотя они по виду всегда шикарные...( я их называю "не честные хлебушки"), мы ведь не для продажи печем, а для себя rolleyes.gif

Да, я согласна.Клейковина ОЧЕНЬ вредна, НО!смотря в каком кол-ве. В магазинные хлеба для пышности и что бы долго не черствел добавляют и до 40% клейковины.Коммерция есть коммерция. Поэтому - то он и "вредный". А вот так, что б не вредило здоровью,в любую муку, кроме пшеничной, можно добавлять от 1 до 3 % по ГОСТу( ржаная, гречневая и пр.), поскольку только зерно пшеницы имеет нужное содержание клейковины, а др. очень малое.
Я клейковину добавляю 2-3%, но опять-таки "по зову сердца", уже знаю, гле в какой свой рецепт сколько можно добавить. Могу сказать ТОЧНО, в таких кол-вах она не навредит. проверила на своей семье. было с чем сравнить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.2.2010, 7:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испекла такой хлебушек. Получился тяжёлый кирпичик с высокой, сильно потрескавшейся шапкой. И к зубам малость прилипает. Так и должно быть?Но вкусно. А шапка почему трескается? huh.gif Я новенькая в хлебопечении и мне всё интересно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 3.5.2010, 15:57
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Мне вчера не повезло, захотела испечь пивной по рецепту победа, Не успело тесто замеситься как погас свет на 1,5 часа. Но все-же я его переборола. Получился не совсем красивый, но зато очень вкусный.





Спасибо победа за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.5.2010, 20:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


В таких случаях говорят, marinabol, не было бы счастья да несчастье помогло. rolleyes.gif viannen_10.gif Хорош хлебушек! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 30.6.2010, 18:01
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


вот мой Ржаной на пиве




рецепт такой

Пиво темное - 200 мл
кефир - 100 мл
вода 50 мл
соль 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст л.
масло раст - 1 ст .л
мука пшеничная 300 гр
мука ржаная - 200 гр
солод - 2 ст л
панифарин - 1 ст л
аграм - 2 чл
молоко сухое- 1.5 ст л
кориандр
тмин
дрожжи - 1.5 ч.л

режим 8 мулинекс- 3 ч 50 минут


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 13:14