Ржано-пшеничный, на пиве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржано-пшеничный, на пиве |
11.11.2009, 1:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ржано-пшеничного хлеба на пиве. Пиво пробовала разное: безалкогольное, алкогольное, темное, светлое - хлеб получается всегда, невысокий, но с крышей, очень вкусный, мякиш плотненько-эластичный, для тех, кто любит ржаной хлеб.
500 мл пива ( от цвета пива зависит цвет хлеба) 2 ч л соли 350 гр пшеничной муки 350 гр ржаной ( обдирной ) 1 ч л сухих дрожжей Программа основная ( для мули 2 , 3 ч 50 мин ) Спасибо сказали:
aleks, marinabol, naluna, Paprika, russkaya_elena, zajka, zemlyanika, zvezda, варламыч, Николаевна, Ольга В, ОльгаS, Сашуля, Фартук, |
|
|
||
11.11.2009, 1:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Победочка!Обожаю простые рецепты!!!А верх у тебя тмином посыпан?
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2009, 1:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Да, Звездочка, посыпала тмином, внутрь его не добавляла по просьбе трудящихся Простые рецепты и я люблю, хорошо их чередовать со сложными.
|
|
|
11.11.2009, 15:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень красивый хлебушек, Победа, наслаждаюсь ароматом тмина...Супер! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2009, 16:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня же Вопрос возник: Пиво: Вы просто открываете бутылку и выливаете? Не нужно чтобы газ из него вышел перед этим?
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2009, 23:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Виктошечка, спасибо! Хлеб простой, но красивый и аппетитный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 1:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо за рецепт! Попробую сегодня же Вопрос возник: Пиво: Вы просто открываете бутылку и выливаете? Не нужно чтобы газ из него вышел перед этим? Anuta, пиво выливаю сразу, пенку вытрухиваю следом туда же, много раз выставляла печь таймером на утро, проблем не было. |
|
|
12.11.2009, 14:27
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
Большое спасибо за рецепт , ПОБЕДА ! Очень заинтересовали! Действительно , после сложных замысловатых рецептов - испечешь по простому и О ЧУДО ! То , что душа просит !Наверное , здесь уместна поговорка- все гениальное - просто !
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 16:56
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ржано-пшеничного хлеба на пиве. Пиво пробовала разное: безалкогольное, алкогольное, темное, светлое - хлеб получается всегда, невысокий, но с крышей, очень вкусный, мякиш плотненько-эластичный, для тех, кто любит ржаной хлеб. 500 мл пива ( от цвета пива зависит цвет хлеба) 2 ч л соли 350 гр пшеничной муки 350 гр ржаной ( обдирной ) 1 ч л сухих дрожжей Программа основная ( для мули 2 , 3 ч 50 мин ) Ооочень интересный! Люблю все простое! А я сегодня испекла тоже пшенично-ржаной, нравиться он мне очень по вкусу, правда получается не темный, но если попробовать заменить воду на пиво, то цвет наверняка измениться.Только с кол-вом дрожжей надо подумать, если с пивом. Вообщем, я пеку так размер М (L), цвет светлый: дрожжи 1ч.л.( 1,5 ч.л.) мука пшеничная 200г ( 250г) мука ржаная обдирная 200г ( 250г) клейковина 12г ( 15г) соль 10,5г ( 14г) сахар 34г (40г) масло растит.12/3ст.л (2 ст.л) тмин прямо в тесто для любителей+ кориандр вода 260г ( 330г) Выпекаю на основном режиме для пшеничной муки ( 4 часа), только лопатку для замеса ржаного хлеба устанавливаю. Поднимается очень хорошо, крыша чудная, по всем правилам. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 21:57
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Спасибо!!!!!!! Хлебушек бесподобный!!!!!! ОООООООООчень вкусный!!! И простой!
У меня даже кот оценил, хотя кроме изысканного корма и мяса ничего не признает, так что это показатель!))))) Я пекла пол порции, т.к. на диету села! Вот какой!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 22:04
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 |
Спасибо!!!!!!! Хлебушек бесподобный!!!!!! ОООООООООчень вкусный!!! И простой! У меня даже кот оценил, хотя кроме изысканного корма и мяса ничего не признает, так что это показатель!))))) Я пекла пол порции, т.к. на диету села! Вот какой!!! <noindex> Попробуйте положить клейковину в тесто, 3% от кол-ва муки. Думаю, он будет выше. |
|
|
13.11.2009, 11:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Попробуйте положить клейковину в тесто, 3% от кол-ва муки. Думаю, он будет выше.
[/quote] Спасибо за совет!)) Но у нас клейковину никогда и нигде не видела! Не продается(( А низенький он у меня получился потому, что половину порции взяла! Я же хлеб сейчас практически не ем! А вобщем- он нормальный получился по структуре! Эластичный, в дырочку! Все ОК!)) |
|
|
13.11.2009, 12:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Зайка! Я рада, что понравился Худейте на здоровье
Попробуйте положить клейковину в тесто, 3% от кол-ва муки. Думаю, он будет выше. DonnaTaniy! Клейковина однозначно дает пышность хлебу, но! не все ее приветствуют в домашнем хлебопечении. Этот хлебушек честный, без добавок, он и так всегда с крышей, правда низкий и тяжеленький. У меня клейковина есть, я ее иногда добавляю, однако хлеба с клейковиной на форум не выставляю, хотя они по виду всегда шикарные...( я их называю "не честные хлебушки"), мы ведь не для продажи печем, а для себя |
|
|
13.11.2009, 14:08
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 |
Зайка! Я рада, что понравился Худейте на здоровье DonnaTaniy! Клейковина однозначно дает пышность хлебу, но! не все ее приветствуют в домашнем хлебопечении. Этот хлебушек честный, без добавок, он и так всегда с крышей, правда низкий и тяжеленький. У меня клейковина есть, я ее иногда добавляю, однако хлеба с клейковиной на форум не выставляю, хотя они по виду всегда шикарные...( я их называю "не честные хлебушки"), мы ведь не для продажи печем, а для себя Да, я согласна.Клейковина ОЧЕНЬ вредна, НО!смотря в каком кол-ве. В магазинные хлеба для пышности и что бы долго не черствел добавляют и до 40% клейковины.Коммерция есть коммерция. Поэтому - то он и "вредный". А вот так, что б не вредило здоровью,в любую муку, кроме пшеничной, можно добавлять от 1 до 3 % по ГОСТу( ржаная, гречневая и пр.), поскольку только зерно пшеницы имеет нужное содержание клейковины, а др. очень малое. Я клейковину добавляю 2-3%, но опять-таки "по зову сердца", уже знаю, гле в какой свой рецепт сколько можно добавить. Могу сказать ТОЧНО, в таких кол-вах она не навредит. проверила на своей семье. было с чем сравнить. |
|
|
4.2.2010, 7:53
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испекла такой хлебушек. Получился тяжёлый кирпичик с высокой, сильно потрескавшейся шапкой. И к зубам малость прилипает. Так и должно быть?Но вкусно. А шапка почему трескается? Я новенькая в хлебопечении и мне всё интересно...
|
|
|
3.5.2010, 15:57
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
|
|
|
3.5.2010, 20:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В таких случаях говорят, marinabol, не было бы счастья да несчастье помогло. Хорош хлебушек! Спасибо.
|
|
|
30.6.2010, 18:01
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
вот мой Ржаной на пиве
рецепт такой Пиво темное - 200 мл кефир - 100 мл вода 50 мл соль 1.5 ч.л. сахар - 1 ст л. масло раст - 1 ст .л мука пшеничная 300 гр мука ржаная - 200 гр солод - 2 ст л панифарин - 1 ст л аграм - 2 чл молоко сухое- 1.5 ст л кориандр тмин дрожжи - 1.5 ч.л режим 8 мулинекс- 3 ч 50 минут |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 13:14 |