IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yaroslavna
сообщение 13.12.2013, 17:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.12.2013
Из: Королев
Пользователь №: 16621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Добрый день всем. Очень нужна помощь. Печка у меня уже очень давно, много раз пробовала печь хлеб из цельнозерновой муки без добавления рафинированной. Более менее получался нормально, если вначале ставлю программу тесто, а потом еще программу французского хлеба. То есть хлеб выпекается туеву кучу времени, а хочется заложить ингредиенты и не париться больше. Не могу до сих пор прочувствовать хлебопечку, как все-таки на ней цельнозерновой получать без проблем.

В инструкции написано, что можно на диетической программе выпекать цельнозерновой. Вчера пыталась на этой программе испечь, брала 200 гр пшеничной цельнозерновой и 200 гр кукурузной, 3 ч.л. дрожжей (так много, потому что не разобралась в дрожжах B и R, поэтому бухнула ))) Благодаря этому форуму сегодня разобралась в дрожжах. Значит ложку растительного масла столовую добавила и 260 мл воды, все как в рецепте к диетической программе. В результате получила на выходе коврижку абсолютно не поднявшуюся. Колобок был немного жидковат, может из-за того что дрожжей много было, поднималось тесто хорошо. Но любые попытки на этой программе приводят к никакому поднятию, хлеб вообще не хочет при выпечке подниматься хоть тресни.

В планах хочу взять туже мучную смесь в тех же пропорциях, взять живые дрожжи и попробовать на французской программе. В результате конечно не уверена, скорее всего опять коврижку получу. Очень хочется ваших дельных советов. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 17:07