IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 10.6.2013, 10:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Рецепт этих булочек "придумался" спонтанно, в процессе эксперимента.
Теперь частенько их делаю, особенно, когда дома есть излишки хлопьев "Геркулес" smile.gif
Овсяные булочки пеку в форме "Ромашки", так просят мои домашние, и так им вкуснее biggrin.gif





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ведёрко ХП загружаем

400 г. овсяных хлопьев (обычных, я беру "Геркулес"). Отмеряю мерным стаканом по риске "крупа".
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Заливаем всё это 200 мл. очень горячей воды (вернее - поливаем ею сверху, т.к. воды много меньше, чем хлопьев).
Пусть постоит минут 10-15, до теплого состояния.

ДОБАВЛЯЕМ:
150 мл. кефира
Ставим в хлебопечь, включаем программу "тесто", пусть масса мешается минут 5.

В это время просеим 250 г. пшеничной муки.
*Достаем ведёрко, засыпаем муку
*Плюс - 1 ст.л. сухих сливок (можно без них)
*0,5 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей.
_______________________________________________________

Снова ставим программу "тесто" - на 1ч.30 мин.
*В процессе замеса добавим щепотку мускатного ореха.

*По прошествии времени достаём тесто, разделываем на шарики, укладываем в чашу Мультиварки, смазанную растит. маслом.

*Ставим на "подогрев" и минут через 5, открываем крышку и смазываем слегка поднявшиеся булочки растит. маслом.
"Подогрев" длится 20 минут.

*Затем, по окончании программы, даём тесту постоять 10 минут.
________________________________________________________

Ставим на "выпечку" - 50 минут (это максимальное время в моей мультиварке) и потом добавляем ещё 30 мин. Всего время выпечки - 80 мин.

Потом "Ромашку" можно перевернуть и допечь сверху, а после выпечки сразу же смазать маслом.

Я верхушку подрумяниваю в аэрогриле при 180 *С - 15 мин.
Предварительно смазав маслом и посыпав кунжутом.
_________________________________________________________

БУЛОЧКИ получаются нежными, с оригинальным вкусом, напоминают овсяной хлеб.
А соли, если покажется многовато, можно ложить меньше.
Это я по просьбе домашних кладу столовую ложку, им нравится хлебушек "посолонее" smile.gif
Приятного аппетита! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- MarmeladKa   Овсяные булочки   10.6.2013, 10:30
- - smile   MarmeladKa, спасибо за булочки - очень аппетитно в...   10.6.2013, 11:03
- - MarmeladKa   smile Спасибо! Овсяную муку, думаю, можно ...   10.6.2013, 11:53
|- - smile   Цитата(MarmeladKa @ 10.6.2013, 11:53) У н...   10.6.2013, 15:01
- - MarmeladKa   smile Спасибо действительно, надо глянуть в супер...   10.6.2013, 15:46
- - Mar | Tini   Леночка, интересный хлебушек и очень аппетитный мя...   10.6.2013, 18:06
- - 84mama87   Ленчик! Экспериментатор ты наш дорогой! К...   10.6.2013, 18:25
- - MarmeladKa   Юльчик Ириша СПАСИБКИ, девочки! приятны в...   10.6.2013, 18:34
- - Алма   Леночка! Какие замечательные булочки!Загля...   10.6.2013, 20:24
- - MarmeladKa   Танечка Спасибо за теплые слова! .. Бу...   10.6.2013, 23:16
- - Патрикеевна   Леночка, какие чудесные булочки, пышные такие, кра...   11.6.2013, 13:53
- - MarmeladKa   Юльчик СПАСИБКИ!! Рада, что булочки понрав...   20.6.2013, 14:28
- - nattela.v   Леночка, булочки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!...   20.6.2013, 17:11
- - MarmeladKa   Наташик буду рада, если пригодится!   20.6.2013, 19:49
- - Дамочка   Интересный рецепт. Надо попробовать.   4.11.2013, 11:11
- - smile   Цитата(smile @ 10.6.2013, 11:03) ...Скажи...   26.11.2013, 0:08
- - Свекруха   MarmeladKa, я всякую разную муку находила не в суп...   26.11.2013, 2:10
- - smile   Цитата(Свекруха @ 26.11.2013, 2:10) ...А ...   26.11.2013, 10:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 12:24