IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хачапури и пирог с капустой из слоёного теста
Николаевна
сообщение 11.11.2009, 18:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хачапури. И пирог капустный из слоёного теста.

Тесто
600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
сода на кончике ножа
вода комнатной температуры около 300мл.
по полпачки маргарина и сливочного масла.
Из муки, яйца, соли, соды и воды замесить тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, отлипать от рук. Замешивала в ХП на пельменях. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
Раскатать тесто на столе, как скатерть. Ножом поочередно скоблить масло и маргарин и размазывать по тесту. Посыпать мукой. Сложить вдвое. Опять размазать масло и маргарин, посыпать мукой. Повторять так, насколько позволит ширина теста.
Затем свернуть рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2,5 часа. У меня простояло ночь и день в холодильнике (потому как тесто мне приспичило сделать ночью, а стряпать на ночь уже не хотелось), сегодня пришла с работы и соорудила хачапури и пирожок с капустой.
Достать тесто из холодильника, раскатать, положить в середину начинку.
Собрать в виде мешочка, перенести в форму. Руками разровнять и растянуть по форме.
Выпекала в АГ 35 мин при температуре 205 , скорость высокая
Начинка хачапури, брынза , сулугуни, яйцо, сметана-всё на глаз.
Начинка пирога, капусту чуток протушила в МВП с яйцом, маслом и сметанкой - всё на глаз.
Ну ооочень мне понравился этот рецептик, тесто слоёное и очень вкусное.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.11.2009, 18:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, ну ты и молодчина! Тесто уже всякое делаешь 1.gif 1.gif и вообще за все берешься! Тебе за смелость


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.11.2009, 18:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Николаевна, за аппетитный пирожочек и хачапури. Я совсем недавно тоже делала хачапури только из дрожжевого теста. Мужу очень понравилось. Спасибо. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.11.2009, 21:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!!Так всё аппетитно!!1Но за тобой не угнаться!!!А рецепты все великолепные!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:59