IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 11.11.2009, 18:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хачапури. И пирог капустный из слоёного теста.

Тесто
600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
сода на кончике ножа
вода комнатной температуры около 300мл.
по полпачки маргарина и сливочного масла.
Из муки, яйца, соли, соды и воды замесить тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, отлипать от рук. Замешивала в ХП на пельменях. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
Раскатать тесто на столе, как скатерть. Ножом поочередно скоблить масло и маргарин и размазывать по тесту. Посыпать мукой. Сложить вдвое. Опять размазать масло и маргарин, посыпать мукой. Повторять так, насколько позволит ширина теста.
Затем свернуть рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2,5 часа. У меня простояло ночь и день в холодильнике (потому как тесто мне приспичило сделать ночью, а стряпать на ночь уже не хотелось), сегодня пришла с работы и соорудила хачапури и пирожок с капустой.
Достать тесто из холодильника, раскатать, положить в середину начинку.
Собрать в виде мешочка, перенести в форму. Руками разровнять и растянуть по форме.
Выпекала в АГ 35 мин при температуре 205 , скорость высокая
Начинка хачапури, брынза , сулугуни, яйцо, сметана-всё на глаз.
Начинка пирога, капусту чуток протушила в МВП с яйцом, маслом и сметанкой - всё на глаз.
Ну ооочень мне понравился этот рецептик, тесто слоёное и очень вкусное.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 9:10