![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хачапури. И пирог капустный из слоёного теста.
Тесто 600 г муки 1 яйцо 0,5 ч.л.соли сода на кончике ножа вода комнатной температуры около 300мл. по полпачки маргарина и сливочного масла. Из муки, яйца, соли, соды и воды замесить тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени, отлипать от рук. Замешивала в ХП на пельменях. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут. Раскатать тесто на столе, как скатерть. Ножом поочередно скоблить масло и маргарин и размазывать по тесту. Посыпать мукой. Сложить вдвое. Опять размазать масло и маргарин, посыпать мукой. Повторять так, насколько позволит ширина теста. Затем свернуть рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2,5 часа. У меня простояло ночь и день в холодильнике (потому как тесто мне приспичило сделать ночью, а стряпать на ночь уже не хотелось), сегодня пришла с работы и соорудила хачапури и пирожок с капустой. Достать тесто из холодильника, раскатать, положить в середину начинку. Собрать в виде мешочка, перенести в форму. Руками разровнять и растянуть по форме. Выпекала в АГ 35 мин при температуре 205 , скорость высокая Начинка хачапури, брынза , сулугуни, яйцо, сметана-всё на глаз. Начинка пирога, капусту чуток протушила в МВП с яйцом, маслом и сметанкой - всё на глаз. Ну ооочень мне понравился этот рецептик, тесто слоёное и очень вкусное. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 9:10 |