IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Совет: Как ставить хлеб на расстойку в мультиварке Oursson MP5015
Елена Oursson
сообщение 26.12.2013, 12:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY



Расстойка (или фрементация, или проще говоря, чтобы тесто "подошло") идеально пройдёт в режиме Йогурт.
Советую установить время 1 час, затем проконтролировать процесс.
Идеальной расстойкой считается, если при нажатии на тесто, место, на которое надавили не будет восстанавливать первоначальную форму и при этом должно ощущаться лёгкое шипение пузырьков углекислого газа, образованного в процессе брожения.
Следует сразу же перевести на Выпечку, 1 час, затем перевернуть хлеб и выпекать ещё 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.12.2013, 15:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


У меня ни в одной из трех моих помощниц режима "йогурт" нет, я ставлю на "подогрев" - не путать с "разогрев", и таки где-то часик держу. Насчет переворачивания - я делаю по другому. Не доставая из ведерка, ставлю вместе с ним в аэрогриль с кольцом - и 200 град, на зарумянивание идет всего несколько минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 27.12.2013, 15:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Цитата(Свекруха @ 26.12.2013, 15:58) *
У меня ни в одной из трех моих помощниц режима "йогурт" нет, я ставлю на "подогрев" - не путать с "разогрев", и таки где-то часик держу. Насчет переворачивания - я делаю по другому. Не доставая из ведерка, ставлю вместе с ним в аэрогриль с кольцом - и 200 град, на зарумянивание идет всего несколько минут.


Спасибо, отличный способ.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:24