IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 28.12.2013, 0:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вид и вкус у рыбки, как у покупной скумбрии холодного копчения, даже лучше... Кто не любит запах копчености, может приготовить с обычным черносливом!

Скумбрия с черносливом холодного копчения.
Рецепт и фото мои.


Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 3 шт. (примерно 1 кг.)
Вода – 1 л.
Чернослив копченый – 10 шт.
Соль – 3 ст. л. с небольшой горкой
Сахар - 2 ст. л. (без горки)
Чай черный в пакетиках – 4 шт.
2-х литровая пластиковая бутылка от минеральной воды или обычная 2-х литровая банка

Приготовление:
Рыбу разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить голову, хорошо вымыть.
После этого уложить рыбу в двухлитровую бутылку или банку хвостами вверх.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар, заварку и чернослив.
Прокипятить маринад 3-4 мин. Охладить и залить маринадом рыбку.
Бутылку (банку) сверху закрыть пищевой пленкой.

Мариновать рыбку в холодильнике 3 суток.
Затем вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем, слегка смазать растительным маслом.
Хранить рыбу в холодильнике на средней полке (завернув в пищевую бумагу) 3-4 дня.

Мои рыбки 3 штучки общим весом 1,100 гр. поместились в двухлитровую пластмассовую бутылку из-под фанты.
Верхнюю самую узкую часть срезала ножом, примерно четвертую часть.


Достать рыбку из маринада и обсушить.


Слегка смазать растительным маслом, нарезать и подавать к столу.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:57