![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Вид и вкус у рыбки, как у покупной скумбрии холодного копчения, даже лучше... Кто не любит запах копчености, может приготовить с обычным черносливом!
Скумбрия с черносливом холодного копчения. Рецепт и фото мои. ![]() Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая – 3 шт. (примерно 1 кг.) Вода – 1 л. Чернослив копченый – 10 шт. Соль – 3 ст. л. с небольшой горкой Сахар - 2 ст. л. (без горки) Чай черный в пакетиках – 4 шт. 2-х литровая пластиковая бутылка от минеральной воды или обычная 2-х литровая банка Приготовление: Рыбу разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить голову, хорошо вымыть. После этого уложить рыбу в двухлитровую бутылку или банку хвостами вверх. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар, заварку и чернослив. Прокипятить маринад 3-4 мин. Охладить и залить маринадом рыбку. Бутылку (банку) сверху закрыть пищевой пленкой. Мариновать рыбку в холодильнике 3 суток. Затем вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем, слегка смазать растительным маслом. Хранить рыбу в холодильнике на средней полке (завернув в пищевую бумагу) 3-4 дня. Мои рыбки 3 штучки общим весом 1,100 гр. поместились в двухлитровую пластмассовую бутылку из-под фанты. Верхнюю самую узкую часть срезала ножом, примерно четвертую часть. ![]() Достать рыбку из маринада и обсушить. ![]() Слегка смазать растительным маслом, нарезать и подавать к столу. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, AlenkaDS, Landlady, Lusiena, MarmeladKa, Nelliko72, Svetla_na, Terni, АГНЕСА, Алма, Аляска, Патрикеевна, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, ай, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташа
Как красиво и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() За рецепт ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!! Всем
![]() ![]() ![]() Забыла написать, что пакеты с чаем после остывания маринада - нужно выбросить!!! Чернослив переложить в бутылку (на рыбку) и залить маринадом!!! Рыбка получается очень вкусная, малосоленая, нежная с легким привкусом копчености!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташенька, ммм, какая рыбка вкусная
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, спасибо за рецепт вкуснейшей рыбки!
![]() К праздникам засолила четыре рыбки, получилось очень и очень вкусно! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 8.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 16760 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 Имя: Наташа ![]() |
Эххх... Что то после праздников совсем ни чего не хочется((( Ещё и весы "обрадовали" + 5 кг в весе...
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
![]() Большое спасибо за доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Рецепт воистину превосходный!
![]() ![]() ![]() Наверное, замечательная штука - подкопчёный чернослив... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:38 |