Тыквенно-творожный хлеб., С тыквой, творогом и тыквенными семечками. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тыквенно-творожный хлеб., С тыквой, творогом и тыквенными семечками. |
28.12.2013, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый всем вечерок!
Заказали сегодня мои домашние белый хлебушек. Затеялась я его готовить и тут мне на глаза попадает, пачка творога. Как всегда у меня начинает включаться фантазия, а не придумать ли, что-то новенькое. Конечно вспоминаю о тыкве, которая лежит в холодильнике и ждет свою очередь. И понеслась моя фантазия! Мне понадобилось: Вода теплая – 180 мл. Растительное масло – 2 ст.л. Тыква сырая – 150 гр. Творог 0% жирности - 200 гр. Патока – 1 ч.л.(или мед) Мука пшеничная ВС- 550 гр.+ 2 ст.л. Отруби пшеничные – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Дрожжи сухие- 1,5 ч.л. Семечки тыквы – 2 ст.л. Закладываю в ведерко ингредиенты согласно инструкции к ХП. Наливаю водичку => раст. масло => тыкву тертую на терке=> творог=> патоку . Я добавила патоку, но если ее нет, можно добавить мед. Решила тыкву и творог загрузить в ведерко с жидкими продуктами. Теперь высыпаю 550 гр. муки=> сахар => соль => дрожжи. Включаю программу «Французский », у меня 3ч50мин. В процессе первого замеса подсыпала отруби и семечки. Вначале второго замеса постепенно подсыпала 2 ст.л. муки. Колобок получился просто суперский. Вырос такой огромный, что в окошко стучать начал. А до выпечки еще 25 минут....., решилась и отключила ХП, побоялась, что выскочит тесто из ведерка! И сразу включила «Выпечку»! В следующий раз буду печь на «Основной» программе , она короче, у меня 3 часа. Хлебушек получился пышный, воздушный и очень вкусный! А цвет красивый, как солнышко! Вот результат моих трудов! Вес хлебушка - 1кг.80 гр. Это фото поближе с вспышкой, поэтому цвет белее. Угощайтесь! Может у вас тоже в холодильнике творог с тыквой заскучали?! Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.12.2013, 17:23
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Леночка, это была ШИКАРНАЯ Фантазия!
Красивейший хлебушек!! Представляю его мягкий вкус за рецепт Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
28.12.2013, 20:31
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, какой хлебушек высокий и красивый получился !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.12.2013, 11:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Нарядный хлебушек получился!!! ОООчень красивый!!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.12.2013, 12:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Леночка, Юленька, Наташенька! Девочки, мне очень радостно, что вам понравился мой хлебушек на фото.
Надеюсь, что и по вкусу вам будет смачный. Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2014, 17:58
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 17816 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: CUIGG |
Добрый всем вечерок! Заказали сегодня мои домашние белый хлебушек. Затеялась я его готовить и тут мне на глаза попадает, пачка творога. Как всегда у меня начинает включаться фантазия, а не придумать ли, что-то новенькое. Конечно вспоминаю о тыкве, которая лежит в холодильнике и ждет свою очередь. И понеслась моя фантазия! Мне понадобилось: Вода теплая – 180 мл. Растительное масло – 2 ст.л. Тыква сырая – 150 гр. Творог 0% жирности - 200 гр. Патока – 1 ч.л.(или мед) Мука пшеничная ВС- 550 гр.+ 2 ст.л. Отруби пшеничные – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Дрожжи сухие- 1,5 ч.л. Семечки тыквы – 2 ст.л. Закладываю в ведерко ингредиенты согласно инструкции к ХП. Наливаю водичку => раст. масло => тыкву тертую на терке=> творог=> патоку . Я добавила патоку, но если ее нет, можно добавить мед. Решила тыкву и творог загрузить в ведерко с жидкими продуктами. Теперь высыпаю 550 гр. муки=> сахар => соль => дрожжи. Включаю программу «Французский », у меня 3ч50мин. В процессе первого замеса подсыпала отруби и семечки. Вначале второго замеса постепенно подсыпала 2 ст.л. муки. Колобок получился просто суперский. Вырос такой огромный, что в окошко стучать начал. А до выпечки еще 25 минут....., решилась и отключила ХП, побоялась, что выскочит тесто из ведерка! И сразу включила «Выпечку»! В следующий раз буду печь на «Основной» программе , она короче, у меня 3 часа. Хлебушек получился пышный, воздушный и очень вкусный! А цвет красивый, как солнышко! Вот результат моих трудов! Вес хлебушка - 1кг.80 гр. Это фото поближе с вспышкой, поэтому цвет белее. Угощайтесь! Может у вас тоже в холодильнике творог с тыквой заскучали?! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:17 |