Не поднимается кекс, Приготовил кекс, вкусный, но почти не поднялся. Подскажите почему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается кекс, Приготовил кекс, вкусный, но почти не поднялся. Подскажите почему? |
4.1.2014, 21:32
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 16733 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2068 |
Здравствуйте.
У меня вопрос к людям понимающим в выпечке (сам я понимаю в ней пока мало), возможно я пишу не в тут тему, еще не разобрался тут. Недавно у нас появилась хлебопечка (Binatone BM-2068) и я попробовал испечь кекс, рецепт которого высмотрел где-то в интернете (кажется назывался «К чаю»), рецепт выглядел так: 3 яйца + 195гр. сахара + ч.л. соли – смешать до пены, а после добавить 70гр. слив.масла + 50мл. воды (или сока) + 320 гр. муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя + орехи/изюм/чернослив до отметки 100мл мерного стакана. Я пропорционально изменил рецепт и получилось: 2 яйца+130гр сахара+1/4 с небольшим ч.л. соли – смешал до пены, но не миксером, а пружиной-мешалкой, добавил туда: - персиковый сок (33мл) - 46,6 гр. слив масла (считал как 3 ст. ложки) - 213 гр муки. (просеял возможно ошибся из-за отсутствия точных весов, считал как 17 столовых ложек без бугра) Засыпал в хлебопечку, сверху насыпал - 1,6 ч.л. разрыхлителя (Марка «приправка») Поставил режим Кекс, дождался когда она слегка помешает, нажал паузу, добавил изюм и чернослив (по количеству – до 67 мл. мерного стакана), перемешал и отжал паузу. Проблема в том, что кекс почти не поднялся (даже лопатка выступала сверху), хотя и по вкусу был вполне хорошим. Из-за чего так могло получится? Или так и предполагалось? Если я правильно понял у моей печки еще и режим «Кекс» какой-то не стандартный, по времени 1:50, сначала замес 1 – около 5 минут, дальше рост – тоже 5 минут, потом десять минут второй замес (причем сначала он медленный, а после ускоряется), а дальше рост 10-20 минут и Печь – час и двадцать минут (хотя может я что и на путал, когда подбегал смотреть к печке). После выпечки кекс был в хлебопечке (час она поддерживала его в тепле), но высота его тогда точно не менялась. Еще почитал на разрыхлителе, что его добавляют на 250 гр. муки, а я получается добавил очень мало, но по рецепту получалось так.. Подскажите, где я ошибся? |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:34 |