IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат из индейки с фасолью.
Зимовея
сообщение 11.1.2014, 9:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Всем доброго времени суток!
Вчера приготовила салат, который нам очень понравился, поэтому, думаю, он достоин попасть на страницы этого форума. )))
Итак. Нам нужно:
Индейка (бедро без кости - красное мясо) - 200 гр.
Фасоль стручковая (мороженная) - 4-5 ст. л.
Сыр плавленный (типа "Дружба", но лучше с грибами от фирмы "Карат") - 1 шт.
Перец болгарский красный сладкий (свежий или мороженый) - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень петрушки - 2 ст. л.
Майонез (лучше домашний) + йогурт (тоже домашний, несладкий).
Соль, перец - по вкусу.
Готовим:
Индейку отварить или запечь в фольге в духовке без масла. (Я запекала, но в специях, соевом соусе и майонезе (как маринад), примерно 1 час - час двадцать при темп. 220 град. У меня был кусок на килограмм.) Готовую индейку порезать достаточно крупными кубиками (ну, не мельчить).
Перец болгарский нарезать тонкими полосочками.
Сырок порезать кубиками.
Фасоль разморозить и отварить в подсолёной воде.
Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Всё смешать. Посолить, поперчить, сдобрить майонезом, смешанным с йогуртом (можно, со сметаной, или просто одним майонезом).
Всё. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
ПС: Для диабетиков - можно есть без подсчёта ХЕ. Для тех, кто надиете - учитывайте жирность заправки и сыра. Думаю, сыр можно заменить менее жирным, а вмесо майонеза использовать только йогурт или нежирую сметану.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:28